Дорофеевы
Общая тема
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
19 июня 2005 4:07 Enigma Да, "наш" Павел Дорофеев был женат на Марии Кирилловне Сизовой и жили они в д.Мамоново Орловской обл. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
Enigma Начинающий
Riga, Latvia Сообщений: 22 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 июля 2005 10:07 Да..Дорофеевы и Логиновы были из Кировской области Советского района дер.Кошкино..Don Rumata cделал мне прекрасный подарок..карту области с деревней!! --- Ищу Дорофеевых, Логиновых,Соловьевых, Румьянцевых, Хорман, Клюевых | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
6 сентября 2005 7:37 Enigma Дублирую свое сообщение о Дорофеевых (изначально оно было в теме Волонтеры. Надписи на старинных фотографиях. Выпись из метрической книги - шикарная, под стеклом, в рамочке, продается в антикварном магазине - 50 долларов. текст (разобрала, как смогла) Выпись из метрической книги 1914 год Ж.пола № 61 Апрель 2 / 3 Ольга Тамбовской губернии Лебедянскаго уезда, Исаенской (?) волости, деревни Верхней Бруслановой (?) крестьянин Василий Яковлев Дорофеев и законная жена его Анна Иванова, оба православные. Восприменики: 1) Того же Лебедянскаго уезда, Троекуровской волости, села Покров-ова (?) крестьянин Григорий Григорьев Сотников 2) Уфимской губернии Стерлитомакскаго уезда Мелецковской волости деревни Казанловка (?) крестьянка Параскева Феодорова Волкова Священник – Андрей Покровский с дiаконом Иоанном Шешкаревским (?) Шеинкаревским (?) Подпись – Вознесенской церкви, ст. Челкар, Т.Ж. (Ташкентской железной ) дороги фото тоже не лучшего качества..
--- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
3 февраля 2006 3:59 3 февраля 2006 4:02Дорофеевы Добрый день, моя бабушка - Дорофеева Зинаида Александровна.
бабушкин прадед Степан, дед Иван Степанович имел брата Василия, и Николая. Николай сидел в сталинских лагерях. Когда пришел из лагеря, первым делом разбил портрет Сталина. Иван Степанович был женат наФекле Францевне Питкевич (ее отец как будто бы работал чиновником в Полоцке). Фекла имела много братьев. Иван Степанович работал на ж/д. Был или надсмотрщиком, или инспектором Императорских железных дорог жили якобы в Белорусии (Полоцк). у Ивана были дети: - Александра (вышла замуж за Маевского) дети : Юзеф, Константин, Анна. - Александр 1881. Женат на Клавдии Ивановной Демьянской, дочери Ивана Алексеевича Демьянского и Прасковьи Петровны Капыловой (жили на станице Морозовской, затем Каменской, в какой-то мере приходились родственниками графам Платовым из Новочеркесска. Возможно Иван Копылов был женат на одной из дочерей Платова. Двоюродный брат Клавдии Ивановны – Алексей Гаврилович был женат на Анне Устимовне Пичугиной). Дети Жорж (дочь Светлана), Леонид (сын Владислав и Галина), Зинаида (Георгий)-1914, Владимир (дочь Лиля), Нюся(ум. Восполение легких) -Николай. Краснодар. Дети : Ия, Люда (Гершкович). -Иван (Шура, Нина, Вера) -Юлия (Злотницкая) дети: Борис, Леонид, Саша, Вера - Мария (Цибло)-уехала в Чехию. -Анна(Лобко) Дети Валя, Владимир. -Екатирина (умерла от туберкулеза)
легенды: Спас царя от пули за что получил наследство и дворянство, но вскоре проигрался.
Возможно существует связь с Сафоном Дорофеевым, который получил первым дворянство от Романовых в 1622 году, а именно от царя Михаила Федоровича. И от которого происходит дворянский род Васильевых. | | |
Enigma Начинающий
Riga, Latvia Сообщений: 22 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 февраля 2006 10:52 monaleks Y написал: [q] моя бабушка - Дорофеева Зинаида Александровна.
бабушкин прадед Степан, дед Иван Степанович имел брата Василия, и Николая. Николай сидел в сталинских лагерях. Когда пришел из лагеря, первым делом разбил портрет Сталина. Иван Степанович был женат наФекле Францевне Питкевич (ее отец как будто бы работал чиновником в Полоцке). Фекла имела много братьев. Иван Степанович работал на ж/д. Был или надсмотрщиком, или инспектором Императорских железных дорог жили якобы в Белорусии (Полоцк). у Ивана были дети: - Александра (вышла замуж за Маевского) дети : Юзеф, Константин, Анна. - Александр 1881. Женат на Клавдии Ивановной Демьянской, дочери Ивана Алексеевича Демьянского и Прасковьи Петровны Капыловой (жили на станице Морозовской, затем Каменской, в какой-то мере приходились родственниками графам Платовым из Новочеркесска. Возможно Иван Копылов был женат на одной из дочерей Платова. Двоюродный брат Клавдии Ивановны – Алексей Гаврилович был женат на Анне Устимовне Пичугиной). Дети Жорж (дочь Светлана), Леонид (сын Владислав и Галина), Зинаида (Георгий)-1914 [/q] monaleks Y - огромное спасибо вам за ответ. Но у меня есть вопросы...Есть зацепка на Василия Степановича....но чтобы найти связь скажите пожалууйста. Фамилия Дорофеева у вашей бабушки девичья или по мужу? Я так поняла она 1914 года? А как звали/зовут мужа бабушки - вашего деда? А известно ли дата рождения деда вашей бабушки - Ивана Степановича. заранее спасибо за ответ --- Ищу Дорофеевых, Логиновых,Соловьевых, Румьянцевых, Хорман, Клюевых | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
3 февраля 2006 17:05 Enigma Фамилия моей бабушки -Дорофеева, Дед мой Монькин Константин Матвеевич, 1904 года рождения. Год рождения бабушкиного дедушки я не знаю, но умер он где-то в 1919 году. Был очень старым тогда. Рыжий. надеюсь поможет.
Дорофеева Зинаида Александровна родилась в поселке Должанско – Орловском, Донецкой епархии 21 июля 1914 года. Отец Витебской губернии, города Полоцка мещанин Александр Иванов Дорофеев и законная жена Клавдия Иванова Демьянская. Восприемники Тульской губернии Евфимомовского уезда __товской волости крестьянин Николай Георгиев Сапронов и жена мещанина Вара Гавриилова Ткаченко. | | |
october-79 Нижний Новгород Сообщений: 170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
10 августа 2007 22:16 29 января 2009 2:21 Ищу Дорофеевых.Степан Дорофеев.Его дети-Дмитрий Степанович,Василий Степанович,Лидия Степановна,Екатерина Степановна,Софья Степановна.Думаю в Нижегородской обл. --- Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы. | | |
hbyub Начинающий
пенза Сообщений: 36 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 июня 2008 22:03Откуда мои предки? Знаю что мой прадед Дорофеев Иннокентий Терентьевич и его брат Сергей Терентьевич были донскими казаками и переселились в Иркутскую обл. с другими людьми видимо в конце 70-х гг. 19в. Остановились на жительство в селе Тангуй ( ныне Братский р-он Иркутской обл.). Получили земельные наделы, Построили дома, обзавелись семьями. Иннокентий Терентьевич женился на Степаниде Максимовне( фамилию не знаю) -из семьи переселенцев из Белоруссии. У прадеда было 5 сыновй. Федор, Василий, Степан- мой дед-1881г.р., Федор младший и Николай. Прадед построил для всех сыновей по дому. Растили хлеб, Держали скот , птицу. Охотничали. Зимой уходили на заработки на Бирюсинские золотые прииски. Откуда с Дона пришли братья Дорофеевы? Судьба брата прадеда Сергея и его потомства? много и других вопросов. | | |
hbyub Начинающий
пенза Сообщений: 36 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 июня 2008 23:38Мои предки - Дорофеевы Мой прадед- Дорофеев Иннокетий Терентьевич и брат егоСергей- донские казаки- переселились в Сибирь видимо в 70-х годах 19в. Остановились на жительство в с. Тангуй ( сейчас Братский р-он Иркутской обл.) .Женился прадед на Степаниде Максимовне - из семьи переселенцев из Белоруссии- фамилию не знаю. У них было 5 сыновей: Федор, Василий, Степан- мой дед-1881г.р., Федор младшийи Николай. Жили в Тангуе до начала 30-х гг. Прадед и прабабушка умерли до коллективизации. Василийпотом жил в Нижнеудинске Иркутской обл, Федор младший тоже там, Николай уехал в Ук- рядом с Нижнеудинском. Мой дед Степан жил и похоронен в Нижнеудинске . У них с женой Лукерьей Егоровной Татарниковой было 8 детей. Елена Степановна Дорофеева- вышла замуж за Ермакова Ивана Ионовича в с. Илир. Анна- вышла замуж в с. Тэмь за Иванова Александра Савельевича. Юлия - за Талакова Михаила Васильевича- жила потом на Украине. Клавдия - за Дунцова Сергея Ивановича- жили в Иркутске, Александра-моя мама - до42 года жила в Нижнеудинске, потом была радисткой на трассе Аляска-Сибирь(перегон самолетов из Аляски к линии фронта от американцев по ленд-лизу). На этой же трассе летчиком был ее брат Анатолий.Он погиб в 44 году. И еще был брат Леонид-самый младший ребенок в семье. Участник войны, ранен под Сталинградом. Всю жизнь жил в Иркутске.Неизвестна судьба брата прадеда Сергея и его потомства. Ничего неизвестно о старшем Федоре-брате деда Степана. И о других его братьях мало сведений. | | |
282828ad Новичок
26 августа 2008 15:17 мой дед дорофеев александр..где родился незнаю ...по росказам отца мы выходцы из сибири как попали в среднюю азию.помойму одни из первых русских поселенцев во время завоевания азии... во время войны дед просидел в концлагере...имел хорошее здоровье .наверно вернувшись....был вором в законе...в конце 60 годов 9 мая застрелен милицией... был женат на учительнице родом из москвы ...по направлению...умерла молодой ..похоронены обои на русском кладбище.города Самарканда.. их сын генадий александровичь проживает в городе самарканде по улице ИБН. ХОЛДУН дом 9 кв 19... кстати яблоко от яблони не падает....генадий тоже пошел по стопам отца своего....меня это тоже не миновало.....имеет два сына... я ..Алексей 1967 года рождения .проживаю в ФРГ...и александра 1986 года рож . который поживает на украине в городе Кировограде......да кстати фотки есть еще аж прадеда... кому интересно еще подробности..стучитесь alejuli@online.de | | |
|