| Dima300ru Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 августа 15:53 Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. Что известно: 1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
- ФИО: Дудин Павел Васильевич - Год рождения: 1948 - Место рождения: с. Малмыж, Нанайского района, Хабаровского края
2. Интересует исследование своего родословия по отцовской линии. 3. Родители отца переселенцы, предположительно, из Еврейской Автономной области. 4. Есть свидетельство о заключении брака от 12.08.1929 г. между Дудиным Василием Александровичем и Марковой Ириной Назаровной, обоим супругам присвоена фамилия Дудины. Зарегистрированны в окружном Загсе г. Николаевск-на-Амуре 5. Укажите из какого сословия вышли. Точных сведений нет, но в тех местах, откуда переселились, жили казаки, в основном все крестьянствовали. 6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать). Сведений по деду очень мало, только год рождения 1895, ни даты, ни места мне не известно. Есть его трудовая, от 1939 года, в начале запись: "служба в армии со слов 8 лет, общий трудовой стаж 16 лет - со слов 7 лет, по документам 9 лет". Работал на Херпучинском приисковом управлении "Приморзолото" с 1934 года, сначала матросом на драге, потом бурщиком, драгоплавом, старателем. Перед войной был переведён по состоянию здоровья покосщиком в транспортный цех. На фронт призван в 1942 году. В 1946 работал плотником на Иннокентьевской судоверфи. В 1949 получил вторую группу инвалидности, уволен и переведён на самообеспечение, в том же году устроился на Болонский рыбзавод. В 1951 уволен в связи со смертью. В браке было четверо детей, три дочери: Раиса, Екатерина, Вера и Павел, мой отец, был младшим в семье. Бабушка моя, Ирина Назаровна, официально не работала, насколько мне известно, у ней были сёстры и брат, Таисия, Екатерина и Андрей (по старшинству). Здесь надо упомянуть, что появляется еще одна фамилия - Лесковы, младший сын Лесковых, Иван Герасимович женился на Екатерине Васильевне Дудиной, а его старший брат, Николай Герасимович, женился на сестре Ирины Назаровны, Таисии Назаровне. Сами Лесковы и многочисленные их родственики проживали в селе Венцелева, ЕАО, попали туда как первопроходцы-казаки из Сибири, а в Сибирь вроде как с Дона. Потом их репрессировали и расселили по Хабаровскому краю, по спецпоселениям, благодаря этому сохранились записи в книге Памяти жертв репрессий. Насколько я помню, Ирина и Таисия при жизни общались, а вот с остальными Марковыми связь утрачена, вроде жили они во Владивостоке и даже фотографии их детей были у нас, но на данный момент никаких сведений нет. На данный момент, все упомянутые мной люди, уже покинули нашу мерность, у меня остались только родная сестра и двоюродные-троюродные братья и сёстры, да наши дети. И если по Марковым ещё можно попытаться искать, то по Дудиным, как глухая стена, да нет даты и места рождения.
|
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения*