Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гофман

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Нужен?
Кол. секр. Отто Егорович Гоффман - преподаватель немецкого языка в г. Бобруйске Минской губернии (200 км от г. Орша) с 1 августа 1906, 8 кл. должн., в службе с 18 нояб. 1889. Ок. к. по юридич. фак. Юрьевского унив. с зван. действител.студ. и выдерж. в 1905 г. при С.-Петерб. унив. исп. на зван. учит. немец. яз. в гимн. и прогимн.(в.л.)
Им. сер. мед. в пам. царст. Импер. Александра III-го.

А Рудченко - точно? Или может быть варианты, напр. Радченко?
А Хмеловска? Или может Хмелевска?

SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
vineja
ну прямо волшебница101.gif) какая..
здесь ее сайт.. можно посмотреть подробнее. но вы уж, наш следопыт, так глубоко не копайте:101.gif101.gif  а то я вас знаю...101.gif)) потом придется мне и эту ветку крутить? а кто же мою будет до конца крутить ??101.gif мне только интересно есть тут связь или нет..
---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
ой.. так я невнимательно посмотрела.. Орш ей и нужен ведь.. спасибочки.. я неблагодарная..:(:(:( счас ей скину..
---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
vineja
ну и закодировано все как...
а пояснения можно?
что такое " Ок. к" по  юрид факул...? далее...
" и выдерж".. это что выдержал? закончил то есть? в звании действительный студент?
а далее ниче не понимаю..
В 1905 году при Санкт-Петербургском университете исправил? на завние учителя немецкого языка в гимназии м прогимназии ( в.л. - че такое???)
Далее.. Имеет серебрянную медаль в память царстовования Императора Александра III

( мне же надо это все ей перевести на англ или немецкий.. так что если вас не затруднит, откорректируйе  текст!)
а то я как отправлю?

---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
ааа  " Ок. к" наверно окончил класс... да?по юрфакул.  
и что же такое " исп"?
---
Бог в помощь.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
SK , это не я закодировала, это в книге так написано. 101.gif
Попробую перевести это все на нормальный язык. 101.gif
Коллежский секретарь отто Егорович Гоффман, окончил курс по юридическому факультету Юрьевского университета с званием действительного студента (что это такое? 101.gif ) и выдержал в 1905 году при С.-Петербургском университете испытания на звание учителя немецкого языка в гимназиях и прогимназиях.(вероисповедание лютеранское)
Имеет серебряную медаль в память царствования Императора Александра III-го.
Кажется так? 101.gif

(Сообщение отредактировал vineja 6 июля 2004 2:19)

SK

Рига
На сайте с 2003 г.
vineja
ну суперспасибо!!101.gif)) уже все даже перевела и  скинула.и уже вам благодарность от нее101.gif)) ей понравилось это сообщение.

---
Бог в помощь.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
SK . а Вы не узнавали насчет других фамилий - Рудченко и Хмеловска, возможны варианты написания или они точно так звучать должны?

А это на другую тему: 101.gif
Сурков - имя Кирилл, в 1951 г. работал учителем математики в 5 средней школе г. Вильнюс. Это тот Сурков.

SK

Рига
На сайте с 2003 г.
vineja
да у меня сообразительный аппарат отключился,, пока никаких соображений не имеется.. мне с департамента вон домой позвонили представляете.. я аж.. выдох только что сделалаsad.gif( как они меня  все это дело уже достало.. скорее бы уже все завершилось, и человек бы прибыл до места..
а этот Westre Union  сплошной грабеж... грабительские пересылки у них.. вот где крутятся денежки ааа...
vineja .. нее. я сегодня только так.. тюкать могу по клаве и все.. соображать не могу.. ну не счас...

погляже потом..спасибо за помощь вашу, зная вы очень отзывчивы и не знаю что бы я без вас делала.. честно.. но.. погляжу все позже... когда в себя приду..

еще одну польскую фамилию мне подкинули  Марцинковская Т, бабушка некого виолончелиста\композитора\пианиста\художник\поэта и т.д.   Владимир Владиславович Аргутинский-Долгорукий. наверно через другую бабушку101.gif) я так думаю.. т.к сам он Подгайнов, родился в Одессе 1948 г
ун вобщем На это стоит взглянуть вам101.gif))
вот здесь:
http://www.m-m.sotcom.ru/avtors/dolgoruk.htm

ну и как вам?? 101.gif) хорош??
если отбросить его крупное телосложение.. то нижняя часть лица,т.е. дизайн бороды и усов101.gif)) точно как у моего мужа101.gif)))
он еще правда не видел.. придет продемонстрирую..
но только в этом.. по остальному никапельки..

мне очень хочется установить так кто же он.. к какой ветке принадлежит. и по какой бабушке или дедушке. кажется это не признают даже генеалоги.. а мне тогда куда...ладно че нибудь всплывет  Я видела его другую фотку.. ну здесь он как козырной туз101.gif)) при таком параде..поглядите поглядите...

---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
пришел.. увидел.. сморщился...sad.gif
---
Бог в помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈