Голиковы
Общая тема
Klim2018 Сообщений: 29617 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31596 | Наверх ##
14 марта 2018 3:37 Ludmilla написал: [q] Может кто то занимается етом родом? помогите, питаюсь найти Голикова Елисея[/q]
apelsinKa написал: [q] Мои Голиковы из Владимирской губернии (Ивановская обл.) и Москвы.[/q]
Есть Голиков из Москвы. Офицер. Голиков Николай Андреевич – род. 25 августа 1893 г. В г. Москве. Окончил Московский КадК. Служба в РИА: на военную «службу вступил в Александровское ВУч юнкером рядового звания 30 августа 1912 г. По окончании курса [ВУч] произведен в подпоручики и 13 июля 1914 г. назначен на службу в 140-й пех. Зарайский полк. Прибыл в полк и был назначен мл. офицером 16-й роты». Участник ПМВ: 24 июля с. г. с тем же полком выступил в поход; в августе – октябре 1914 г. участвовал в боях в Галиции и на р. Висле. 1 октября с. г. – ранен осколком шрапнели в голову у д. Самводзе, близ г. Козениц на р. Висле (Мазовецкое воеводство), был ... Если он кого заинтересует, то самую полную информацию можно найти здесь: Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.437-439. --- Знания - сила | | |
pushkinng Новичок
27 сентября 2018 16:47 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Известные места проживания - Деревня Малые Лопатки Смоленской области. Оттуда перед войной в Ленинград приехали сестры Голиковы: Татьяна, София (Степанида), Анна, Галина, ?
Их отец или дед был уездным судьей.
--- Музей Императорской Николаевской Царскосельской гимназии | | |
rwg96 Новичок
Россия, Московская обл, р-н Каширский, д Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 января 2019 17:38 Мои прабабушка и прадедушка Голиков Никифор Иванович и Голикова Федора Платоновна умерли примерно в 1944-1945 годах. Проживали в Воронежской области, точный район не известен, но возможно Новохоперский район или находящиеся рядом. --- Ищу родственников Андреевы, Хмеливские, Голиковы, Михайлины | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
10 января 2019 17:47 rwg96 написал: [q] Ищу родственников [/q]
Вы думаете они есть на форуме? Тогда в поисковике наберите фамилию искомых и выбирайте. А так, чтобы кто то помог, надо идентифицировать искомых лиц или их родственников. На форуме все написано - с чего и как начать. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
10 января 2019 17:56 Да чем же я Вам помогу, коли Вы информацию не заложили в вопрос? Когда, где родились, соц. статус до 1917 года? Сами пишете дети. У детей есть св. о рождении - в ЗАГС о родителях, Участие в ВОВ, репрессии, судимости, место работы и т.д. Где захоронены? Что говорили родственники? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Feroce Воронеж Сообщений: 409 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
21 января 2019 0:28 Знаю Голиковых из с. Троицкого Новохоперского района, они в родне с Кирсановыми и Смольяковыми. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | |
К данной теме присоединена тема "Голиковы" (16 августа 2020 15:02)
|
К данной теме присоединена тема "Голиковы" (16 августа 2020 15:03)
|
golikovaelena Новичок
урюпинск Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 октября 2020 15:01 Добрый день мои Голиковы из Воронежской губернии Богучарского уезда, Манинской волости, слобода Коренная, слобода Березовка --- ищу в Воронежской обл. Голиковы, Даценко, Перервины, Романовские, Роженко, Пономаревы, Масликовы, Гончаровы, Короткие, Серые, Нагорные, Волоховы; в Волгоградской обл. Вишняковы, Калинины, Ирхины, Мясниковы | | |
IgorKraw1980 Новичок
16 января 2021 22:58 Здравствуйте! Мои предки с фамилией Голик основали одноименный хутор в Воронежской губернии,ныне Белгородская область.Вейделевский район. | | |
|