Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голиковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31596

Ludmilla написал:
[q]
Может кто то занимается етом родом?
помогите, питаюсь найти
Голикова
Елисея
[/q]

apelsinKa написал:
[q]
Мои Голиковы из Владимирской губернии (Ивановская обл.) и Москвы.
[/q]
Есть Голиков из Москвы.
Офицер.

Голиков Николай Андреевич – род. 25 августа 1893 г. В г. Москве. Окончил Московский КадК. Служба в РИА: на военную «службу вступил в Александровское ВУч юнкером рядового звания 30 августа 1912 г. По окончании курса [ВУч] произведен в подпоручики и 13 июля 1914 г. назначен на службу в 140-й пех. Зарайский полк. Прибыл в полк и был назначен мл. офицером 16-й роты». Участник ПМВ: 24 июля с. г. с тем же полком выступил в поход; в августе – октябре 1914 г. участвовал в боях в Галиции и на р. Висле. 1 октября с. г. – ранен осколком шрапнели в голову у д. Самводзе, близ г. Козениц на р. Висле (Мазовецкое воеводство), был ...

Если он кого заинтересует, то самую полную информацию можно найти здесь:
Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.437-439.
---
Знания - сила
pushkinng
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Известные места проживания -
Деревня Малые Лопатки Смоленской области.
Оттуда перед войной в Ленинград приехали сестры Голиковы: Татьяна, София (Степанида), Анна, Галина, ?

Их отец или дед был уездным судьей.

---
Музей Императорской Николаевской Царскосельской гимназии
rwg96
Новичок

Россия, Московская обл, р-н Каширский, д
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Мои прабабушка и прадедушка Голиков Никифор Иванович и Голикова Федора Платоновна умерли примерно в 1944-1945 годах. Проживали в Воронежской области, точный район не известен, но возможно Новохоперский район или находящиеся рядом.
---
Ищу родственников Андреевы, Хмеливские, Голиковы, Михайлины
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

rwg96 написал:
[q]
Ищу родственников
[/q]

Вы думаете они есть на форуме?
Тогда в поисковике наберите фамилию искомых и выбирайте.
А так, чтобы кто то помог, надо идентифицировать искомых лиц или их родственников. На форуме все написано - с чего и как начать.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Да чем же я Вам помогу, коли Вы информацию не заложили в вопрос?
Когда, где родились, соц. статус до 1917 года? Сами пишете дети. У детей есть св. о рождении - в ЗАГС о родителях, Участие в ВОВ, репрессии, судимости, место работы и т.д. Где захоронены? Что говорили родственники?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178
Знаю Голиковых из с. Троицкого Новохоперского района, они в родне с Кирсановыми и Смольяковыми.
---
Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник
К данной теме присоединена тема "Голиковы" (16 августа 2020 15:02)
К данной теме присоединена тема "Голиковы" (16 августа 2020 15:03)
golikovaelena
Новичок

урюпинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Добрый день мои Голиковы из Воронежской губернии Богучарского уезда, Манинской волости, слобода Коренная, слобода Березовка
---
ищу в Воронежской обл. Голиковы, Даценко, Перервины, Романовские, Роженко, Пономаревы, Масликовы, Гончаровы, Короткие, Серые, Нагорные, Волоховы; в Волгоградской обл. Вишняковы, Калинины, Ирхины, Мясниковы
IgorKraw1980
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Мои предки с фамилией Голик основали одноименный хутор в Воронежской губернии,ныне Белгородская область.Вейделевский район.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈