Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голиковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kochsv
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Прошу откликнуться возможных родственников. Мой дед Голиков Василий Алексеевич 1907 года рождения предположительно в начале 1920-х годов проживал в городе Москве. Кажется имел свой дом в Живодёрной Слободе.
В их семье имелось несколько братьев и сестра . Жили, по имеющимся сведениям, очень зажиточно. Прежде семья жила в Рязанской губернии селе Канино Сапожковского уезда. Они все родом оттуда. Отец Василия в период с 1904 по 1914 годы имел небольшой чугунолитейный завод. Из членов семьи известны:
Брат Голиков Владимир 1900 года рождения. В годы войны с Германией служил МПВО г. Москвы. Умер от ран 31.10.1944 г.
Сестра Голикова Анна Алексеевна 1903 года рождения. В годы войны служила возможно в звании мл. лейтенанта медицинской службы. Награждена медалью "За взятие Берлина" 20.10.1945 г., 06.04.1985 года награждена орденом "Отечественной войны" II степени. Значит в это время была ещё жива. Однако могла уже иметь другую фамилию (по мужу).
Брат Голиков Николай 1910 г. рождения служил техником лейтенантом. Награждён медалью "За боевые заслуги", орденом "Красной звезды", орденом "Отечественной войны II степени".
Вероятно были ещё братья или сестры, так например брат Григорий. Возможно он проживал в городе Соликамске Пермской области.
Также к ним может иметь отношение Голиков Кирилл Алексеевич 1905 года рождения. Призван в РККА в 1941 году Ухоловским РВК Рязанской области. Пропал без вести в январе 1942 года. Жена Голикова Татьяна Степановна. О других сведений не имею.

В конце 20-х годов прошлого столетия предупрежденный о неминуемом аресте Василий бежал на Урал. К прежнему месту жительства больше не вернулся, хотя там осталась его семья: жена и вероятно дети.
На Урале вторично женился на моей бабушке.
В годы войны с Германией в звании младшего лейтенанта командовал взводом. Погиб 25 января 1942 года при наступлении полка в направлении деревень Курган и Сухая Ветошь Лычковского района (Ленинградской) Новгородской области.
Если кто либо имеет сведения о вышеперечисленных лицах, прошу откликнуться. Татьяна.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590

Ludmilla написал:
[q]
Может кто то занимается етом родом?
помогите, питаюсь найти
Голикова
Елисея
[/q]

apelsinKa написал:
[q]
Мои Голиковы из Владимирской губернии (Ивановская обл.) и Москвы.
[/q]
Есть Голиков из Москвы.
Офицер.

Голиков Николай Андреевич – род. 25 августа 1893 г. В г. Москве. Окончил Московский КадК. Служба в РИА: на военную «службу вступил в Александровское ВУч юнкером рядового звания 30 августа 1912 г. По окончании курса [ВУч] произведен в подпоручики и 13 июля 1914 г. назначен на службу в 140-й пех. Зарайский полк. Прибыл в полк и был назначен мл. офицером 16-й роты». Участник ПМВ: 24 июля с. г. с тем же полком выступил в поход; в августе – октябре 1914 г. участвовал в боях в Галиции и на р. Висле. 1 октября с. г. – ранен осколком шрапнели в голову у д. Самводзе, близ г. Козениц на р. Висле (Мазовецкое воеводство), был ...

Если он кого заинтересует, то самую полную информацию можно найти здесь:
Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.437-439.
---
Знания - сила
pushkinng
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Известные места проживания -
Деревня Малые Лопатки Смоленской области.
Оттуда перед войной в Ленинград приехали сестры Голиковы: Татьяна, София (Степанида), Анна, Галина, ?

Их отец или дед был уездным судьей.

---
Музей Императорской Николаевской Царскосельской гимназии
rwg96
Новичок

Россия, Московская обл, р-н Каширский, д
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Мои прабабушка и прадедушка Голиков Никифор Иванович и Голикова Федора Платоновна умерли примерно в 1944-1945 годах. Проживали в Воронежской области, точный район не известен, но возможно Новохоперский район или находящиеся рядом.
---
Ищу родственников Андреевы, Хмеливские, Голиковы, Михайлины
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

rwg96 написал:
[q]
Ищу родственников
[/q]

Вы думаете они есть на форуме?
Тогда в поисковике наберите фамилию искомых и выбирайте.
А так, чтобы кто то помог, надо идентифицировать искомых лиц или их родственников. На форуме все написано - с чего и как начать.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Да чем же я Вам помогу, коли Вы информацию не заложили в вопрос?
Когда, где родились, соц. статус до 1917 года? Сами пишете дети. У детей есть св. о рождении - в ЗАГС о родителях, Участие в ВОВ, репрессии, судимости, место работы и т.д. Где захоронены? Что говорили родственники?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178
Знаю Голиковых из с. Троицкого Новохоперского района, они в родне с Кирсановыми и Смольяковыми.
---
Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник
К данной теме присоединена тема "Голиковы" (16 августа 2020 15:02)
К данной теме присоединена тема "Голиковы" (16 августа 2020 15:03)
golikovaelena
Новичок

урюпинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Добрый день мои Голиковы из Воронежской губернии Богучарского уезда, Манинской волости, слобода Коренная, слобода Березовка
---
ищу в Воронежской обл. Голиковы, Даценко, Перервины, Романовские, Роженко, Пономаревы, Масликовы, Гончаровы, Короткие, Серые, Нагорные, Волоховы; в Волгоградской обл. Вишняковы, Калинины, Ирхины, Мясниковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈