Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голиковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
SerGo57

SerGo57

Россия
Сообщений: 448
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173

ra1afe написал:
[q]
Это Ставропольский край.Гергиевский р-он
[/q]
Ежели Ставропольский, значит, я написал не про того человека. Но в обеих базах вроде бы упоминались и Голиковы из Ставропольского.
Насчет администрации могу только гадать. Наверное, через интернет можно отыскать телефон (или спросить в разделе по Ставрополью), в бОльшее как-то не очень верится.

А почему Вы хотите обращаться именно к местной администрации? Раз дед родился на территории нынешнего Ставропольского края, метрическая запись о рождении должна быть - если сохранилась - в краевом госархиве. Вот его реквизиты, там же и адрес его собственного сайта. Раз дед был коммунистом, в Госархиве новейшей истории Ставропольского края (бывшем партархиве; там тоже есть свой сайт), может быть, сохранилась его учетная карточка.

В записи о рождении названы имена-отчества родителей... Ну, не буду пересказывать, как что делается, об этом много раз писали и у нас на сайте ВГД (https://vgd.ru/generes.htm), и на других генеалогических сайтах (например, http://www.petergen.com/metod/sovkrasko.shtml).
Удачи Вам!
---
С уважением
Сергей
ra1afe
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Спасибо за информацию буду изучать.А почему я хочу распросить местную администрацию,да просто там как я понял досих пор работает родственник одног из членов сельсовета,у меня есть общая фотография.Возможно ему тоже будет интересно что то выяснить по своему предку,а может у него больше информации так как он живет и работает там же.Вобщем к у нас есть общие предки которые когдато работали и жили вместе,а значит есть шанс узнать по более чем могут дать архивы.Впринципе есть даже его телефон,правда без кода и видимо рабочий.
---
Дмитрий Голиков
Chersofa
Новичок

Новосибирск
Сообщений: 4
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Я тоже ищу Голиковых. Они были старообрядцами. Жили в г. Шадринске Челябинской области. Моя бабушка говорит, что они были очень зажиточными, даже "богатыми", шили шапки. Были и купцы, торговали с Казахстаном, часть рода там и проживала, где-то в Семипалатинске.
Моя прапрабабушка Голикова Елена Кузьминична, род. примерно в 1862, умерла в 1943 гг. замужем была за Негодяевым Петром Ивановичем.

У них были дети: Егор, Платон, Василий, Николай, Анна (Негодяевы).
Очень хочу найти сведения про этот род.
---
Интересуют фамилии Аршинов (г.Нижний Тагил,г. Шадринск)
Негодяев, Голиков (старообрядцы) (г. Шадринск Курганской обл.)
Семенов (Казахстан, Семипалатинская обл.)
Шаменко (переселенцы с Украины в Алтайский кр., сбежали на Урал)
Касьянов, Серебряков, Те
Olviya

Olviya

Москва
Сообщений: 250
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 92
Ищу Голиковых, проживавших:
1) в селе Ульяново (селе Плохино) Калужской области,
2) в поселке Иванопрохоровский Мглинского района Орловской области (позднее - Брянского края),
3) в Рославльском уезде Смоленской губернии,
4) в Гомельском уезде Могилевской губернии

---
Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан)
kochsv
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Прошу откликнуться возможных родственников. Мой дед Голиков Василий Алексеевич 1907 года рождения предположительно в начале 1920-х годов проживал в городе Москве. Кажется имел свой дом в Живодёрной Слободе.
В их семье имелось несколько братьев и сестра . Жили, по имеющимся сведениям, очень зажиточно. Прежде семья жила в Рязанской губернии селе Канино Сапожковского уезда. Они все родом оттуда. Отец Василия в период с 1904 по 1914 годы имел небольшой чугунолитейный завод. Из членов семьи известны:
Брат Голиков Владимир 1900 года рождения. В годы войны с Германией служил МПВО г. Москвы. Умер от ран 31.10.1944 г.
Сестра Голикова Анна Алексеевна 1903 года рождения. В годы войны служила возможно в звании мл. лейтенанта медицинской службы. Награждена медалью "За взятие Берлина" 20.10.1945 г., 06.04.1985 года награждена орденом "Отечественной войны" II степени. Значит в это время была ещё жива. Однако могла уже иметь другую фамилию (по мужу).
Брат Голиков Николай 1910 г. рождения служил техником лейтенантом. Награждён медалью "За боевые заслуги", орденом "Красной звезды", орденом "Отечественной войны II степени".
Вероятно были ещё братья или сестры, так например брат Григорий. Возможно он проживал в городе Соликамске Пермской области.
Также к ним может иметь отношение Голиков Кирилл Алексеевич 1905 года рождения. Призван в РККА в 1941 году Ухоловским РВК Рязанской области. Пропал без вести в январе 1942 года. Жена Голикова Татьяна Степановна. О других сведений не имею.

В конце 20-х годов прошлого столетия предупрежденный о неминуемом аресте Василий бежал на Урал. К прежнему месту жительства больше не вернулся, хотя там осталась его семья: жена и вероятно дети.
На Урале вторично женился на моей бабушке.
В годы войны с Германией в звании младшего лейтенанта командовал взводом. Погиб 25 января 1942 года при наступлении полка в направлении деревень Курган и Сухая Ветошь Лычковского района (Ленинградской) Новгородской области.
Если кто либо имеет сведения о вышеперечисленных лицах, прошу откликнуться. Татьяна.
Klim2018

Klim2018

Сообщений: 29617
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31597

Ludmilla написал:
[q]
Может кто то занимается етом родом?
помогите, питаюсь найти
Голикова
Елисея
[/q]

apelsinKa написал:
[q]
Мои Голиковы из Владимирской губернии (Ивановская обл.) и Москвы.
[/q]
Есть Голиков из Москвы.
Офицер.

Голиков Николай Андреевич – род. 25 августа 1893 г. В г. Москве. Окончил Московский КадК. Служба в РИА: на военную «службу вступил в Александровское ВУч юнкером рядового звания 30 августа 1912 г. По окончании курса [ВУч] произведен в подпоручики и 13 июля 1914 г. назначен на службу в 140-й пех. Зарайский полк. Прибыл в полк и был назначен мл. офицером 16-й роты». Участник ПМВ: 24 июля с. г. с тем же полком выступил в поход; в августе – октябре 1914 г. участвовал в боях в Галиции и на р. Висле. 1 октября с. г. – ранен осколком шрапнели в голову у д. Самводзе, близ г. Козениц на р. Висле (Мазовецкое воеводство), был ...

Если он кого заинтересует, то самую полную информацию можно найти здесь:
Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.437-439.
---
Знания - сила
pushkinng
Новичок

Сообщений: 11
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Известные места проживания -
Деревня Малые Лопатки Смоленской области.
Оттуда перед войной в Ленинград приехали сестры Голиковы: Татьяна, София (Степанида), Анна, Галина, ?

Их отец или дед был уездным судьей.



---
Музей Императорской Николаевской Царскосельской гимназии
rwg96
Новичок

Россия, Московская обл, р-н Каширский, д
Сообщений: 5
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Мои прабабушка и прадедушка Голиков Никифор Иванович и Голикова Федора Платоновна умерли примерно в 1944-1945 годах. Проживали в Воронежской области, точный район не известен, но возможно Новохоперский район или находящиеся рядом.
---
Ищу родственников Андреевы, Хмеливские, Голиковы, Михайлины
северный юрий владимирович

г. Москва
Сообщений: 4596
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

rwg96 написал:
[q]
Ищу родственников
[/q]

Вы думаете они есть на форуме?
Тогда в поисковике наберите фамилию искомых и выбирайте.
А так, чтобы кто то помог, надо идентифицировать искомых лиц или их родственников. На форуме все написано - с чего и как начать.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
северный юрий владимирович

г. Москва
Сообщений: 4596
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Да чем же я Вам помогу, коли Вы информацию не заложили в вопрос?
Когда, где родились, соц. статус до 1917 года? Сами пишете дети. У детей есть св. о рождении - в ЗАГС о родителях, Участие в ВОВ, репрессии, судимости, место работы и т.д. Где захоронены? Что говорили родственники?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈