| fusiv Новичок
17 января 2008 0:39 Гетьманец К сожалению церковь разобрали при Хрущеве. Такая вот незадача, хоть к тому времени основной пик борьбы с религией уже прошел. Архивы наверное в таких случаях сжигали. Знаю, что иконы люди по домам поразбирали. Попрошу конечно родственников поузнавать (сам живу далековато-в Хмельницком ) Что касается такого вида поиска-согласен, классический поиск снизу вверх конечно правильный. Но исходя из своих возможностей стараюсь все таки подходить не с точки зрения научного или там исторического обосновния, а с точки зрения здравого смысла, чтоб хотя бы составить свое мнение. Если есть такой род столбовых дворян Миткевичи и их корни идут в сторону Черниговщины, то единственное слабое звено может быть только искажение информации на каком-то этапе (например кто-то из предков что-то неправильно понял (или пошутил), что ко мне дошла информация именно о столбовом дворянстве. Что считаю маловероятным-не каждая бабка в селе будет употреблять такие термины). А то, что недалекие предки были дворянами- в этом никаких сомнений. Там и лес миткевичивский и луг, да еще и моего отца когда он женился шутя в селе называли панок. Знаю еще что было три брата, один остался здесь (видимо на Черниговщине) , а двое уехали в степи. Да, еще фамилия д революции писалась Митькевич. |