Голубы
Общая тема
| fusiv Новичок
17 января 2008 0:39 Гетьманец К сожалению церковь разобрали при Хрущеве. Такая вот незадача, хоть к тому времени основной пик борьбы с религией уже прошел. Архивы наверное в таких случаях сжигали. Знаю, что иконы люди по домам поразбирали. Попрошу конечно родственников поузнавать (сам живу далековато-в Хмельницком ) Что касается такого вида поиска-согласен, классический поиск снизу вверх конечно правильный. Но исходя из своих возможностей стараюсь все таки подходить не с точки зрения научного или там исторического обосновния, а с точки зрения здравого смысла, чтоб хотя бы составить свое мнение. Если есть такой род столбовых дворян Миткевичи и их корни идут в сторону Черниговщины, то единственное слабое звено может быть только искажение информации на каком-то этапе (например кто-то из предков что-то неправильно понял (или пошутил), что ко мне дошла информация именно о столбовом дворянстве. Что считаю маловероятным-не каждая бабка в селе будет употреблять такие термины). А то, что недалекие предки были дворянами- в этом никаких сомнений. Там и лес миткевичивский и луг, да еще и моего отца когда он женился шутя в селе называли панок. Знаю еще что было три брата, один остался здесь (видимо на Черниговщине) , а двое уехали в степи. Да, еще фамилия д революции писалась Митькевич. | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
18 января 2008 6:08 JuditZabellisamonaleks Y
Ya vse vizhu!!!! Priedu razberus' so vsemi PIZHONAMI!!!! Byla b klaviatura nasha ya b tut ustroil nekotorym naglum dvoryanam Poltavskoi gubernii takoi razgon! Eh! Kol'chuzhka malovata! Judit Ciluu ruchky zahysnykam mogo dobrogo imeni! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
19 января 2008 0:20 Judit
Бачите, навіть латиницею нам пише, Точно – я Вам кажу, це про нього. А ви мені Кулон, Коломбе, Дуве. Ну проти останньої я нічого не маю, а про двох перших – ні це не те. | | |
| Judit Киев Сообщений: 433 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
19 января 2008 0:35 19 января 2008 0:36 Гетьманец
От Голуби, скрізь літають. "Адрес-календарь. Общая роспись..в Российской империи на 1890г 2часть"
Волынская губ. Почтово-телеграфная контора. Луцк Ив.Алдр. Голубъ
Кубанская обл. Канцелярия Кубанской обл. Софрон Кондр. Голубъ
fusiv
См. "Личные" | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
19 января 2008 17:08 monaleks Y а ти латиницею не розумієш? Judit Дякую! Адрес-календарі я вже всі дивився. На Голубах конкретно не зупинявся. Лише Альорових. Дякую, тьребе звернути увагу і на Голубів)))) --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Duve Украина. г. Тернополь Сообщений: 160 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
20 января 2008 1:03 моналекс Попробовали бы Вы иметь что-то против :-)) Встретимся в Киеве, выясним отношения :-)) | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10034 | Наверх ##
20 января 2008 18:30 Гетьманец
помнится valcha2006 обещала Голуба -Сердятицкого, вот прими
это из Архива ЮЗ России часть 3 - акты о казаках (1500-1648 гг.) т. 1 изд.1863 г.
стр.176
 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
| Judit Киев Сообщений: 433 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
20 января 2008 21:37 Гетьманец
Лови ще одну статейку за Гоуба Сердятицкого Цитую статтю, до вставленної сторінки
" Материаы для істории Луцкаго трибунала (1578-1589г) ...извлечены из владимирскіх и актовых книг Киевскаго Центрального Архива...
Книга Кіевск. Центр. Арх. №949 л212 об"
 | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21115 | Наверх ##
21 января 2008 0:07 21 января 2008 0:12 ZabellisaJudit
А Гетманич ищет вовсе не Михайлу и т. д. Сердятицкого, а Олифера и т.д. Сердятицкого. Михайлу он вже знает!!!
Я Олифера потеряла, где видела мельком, поздно было уже и не отметила сразу, а таперича не найду все никак, глазоньки уси проглядела.
Саша, козаки Голубы есть у Лазаревского, в его переписных книгах 1666 г. в нескольких селах. Смотрели Очерки, заметки и документы к истории Малороссии??? Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
21 января 2008 15:21 Zabellisa Judit valcha2006 Милые Вы мои и ненаглядные барышни-панянки! Спасибо что так помогаете мне! Архив ЮЗР я видел почти весь. Про Михайла Голуба-Сердятицкого, владимирского возного, я думал что нашел все. Но вот Judit спасибо - новое дело. Вообще возный - очень опасная професия на то время. Я бы советовал оставить Вам идея с Олифером Остаповичем Голубом. Я нигде не встречал его как Г.-Сердятицкий. Если бы так было это была бы значительная находка. Я бы сказал находка 2008 года! Но сколько я ищу такого не видел(((
Duve А Judit подала действительно идею! Дуве - это случайно не голуб??? Как Dave по-английски? Енто очень интересно! valcha2006 Да я видел те переписные книги. Там много Голубов, но в те времена сильной деклассации еще не было -мои в крестьянах еще не значились Zabellisa Юля, спасибо за помощь. Смотри осторожней с глазами - а то всем смотришь-смотришь))))) Judit Дякую за допомогу! Багато цікавих думок. Назріли певні ідеі.
Милі панянки Цілую ручки! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
|