Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
Judit
Дякую, це дуже гарне джерело і я Вам теж, колись щось з нього скидував. Давненько раза 4 все перечитав!))) a_003.gif

Zabellisa
Юля спасибо!
Очень благодарен что не забываешь меня))). Юль но вот масюненькая поправочка - Алферовы только с самого конца 17 в. Но все равно спасибо - напишу в книге. что мол фамилия моя не царская - много таких было и в разное время a_003.gif biggrin1.gif

valcha2006
Милая Валерия!
Если такая запись существует, то рано или позно она найдется. В Архивах ЮЗР я смотрел не все тома, но смотрел именной указатель ко всему изданию - такого там не было. Если бы действительно была речь про гетьмана Олифера Голуба-Сердятицкого - это было-бы супер информацией. Не смею настаивать - но все ж - врядли такое может быть! Но я Вам верю!

Милые шляхетные Дамы!
Весьма рад что Ваше внимание к моей персоне не остыло!
Всегда приятно получать подарки и новую пищу для размышлений.
Цілую ручки
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
Гетьманец

Що не скажу, ти все знаєш. От що відкопала вам з Duve. Хоч не кровні, але родичі, yahoo.gif мабуть

"Сравнительный словарь всех языков и наречий Сравнение" МDCCLXXXIX -
1789г?

Слово ГолубЪ по

Нижне Гермаянскі - Дуве
Голландскі- Дауве
Англо-Саксонскі и Щаслскі-Дува
Германия-Таубе
Датскі-Дуе
Фризскі- ДавЪ
Венгерскі -ГаламбЪ
.......

Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10035
Judit

вот это поворотик!!!

Гетьманец

сударь, обоснуйте по возвращении......ваша точка зрения??!!
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 283
Judit
і ще один епітет

ГОЛУБЪ французькою – ПІЖОН

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif tongue.gif
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Гетьманец

ГолубЪ, романською і древньо-французькою -Кулонъ

А вже ново-французькою -ПижонЪ і Коломбе
tongue.gif

monaleks Y

Так як Голубчик знає свій рід аж з ген, ген часу...То піжонів тоді не було tongue.gif tongue.gif

monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Judit
То ви вважаєте, що Голуби, що стали Алфьоровими, стануть Піжонами за нових часів. confused.gif
Чому ви вирішили, що піжонів тоді не було. Були, є і будуть. biggrin1.gif tongue.gif
fusiv
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Гетьманец
К сожалению церковь разобрали при Хрущеве. Такая вот незадача, хоть к тому времени основной пик борьбы с религией уже прошел. Архивы наверное в таких случаях сжигали. Знаю, что иконы люди по домам поразбирали. Попрошу конечно родственников поузнавать (сам живу далековато-в Хмельницком )
Что касается такого вида поиска-согласен, классический поиск снизу вверх конечно правильный. Но исходя из своих возможностей стараюсь все таки подходить не с точки зрения научного или там исторического обосновния, а с точки зрения здравого смысла, чтоб хотя бы составить свое мнение. Если есть такой род столбовых дворян Миткевичи и их корни идут в сторону Черниговщины, то единственное слабое звено может быть только искажение информации на каком-то этапе (например кто-то из предков что-то неправильно понял (или пошутил), что ко мне дошла информация именно о столбовом дворянстве. Что считаю маловероятным-не каждая бабка в селе будет употреблять такие термины).
А то, что недалекие предки были дворянами- в этом никаких сомнений. Там и лес миткевичивский и луг, да еще и моего отца когда он женился шутя в селе называли панок.
Знаю еще что было три брата, один остался здесь (видимо на Черниговщине) , а двое уехали в степи.
Да, еще фамилия д революции писалась Митькевич.
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
JuditZabellisamonaleks Y

Ya vse vizhu!!!!
Priedu razberus' so vsemi PIZHONAMI!!!!
Byla b klaviatura nasha ya b tut ustroil nekotorym naglum dvoryanam Poltavskoi gubernii takoi razgon!
Eh! Kol'chuzhka malovata!
Judit
Ciluu ruchky zahysnykam mogo dobrogo imeni!
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Judit

Бачите, навіть латиницею нам пише, Точно – я Вам кажу, це про нього.
А ви мені Кулон, Коломбе, Дуве. Ну проти останньої я нічого не маю, а про двох перших – ні це не те.
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Гетьманец

От Голуби, скрізь літають.
"Адрес-календарь. Общая роспись..в Российской империи на 1890г 2часть"

Волынская губ. Почтово-телеграфная контора. Луцк Ив.Алдр. Голубъ

Кубанская обл. Канцелярия Кубанской обл. Софрон Кондр. Голубъ

fusiv

См. "Личные"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈