Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высоцкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
fiesta

fiesta

Россия, Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 608
По Высоцким добралась до 1861 года. Захария Федорович Высоцкий священник из села Белиевка Киевской области мой пра..прадед. хотелось бы найти более дальние корни. Пейзанские - были учителя в Киевской области. моя прабабушка Высоцкая Нина вышла замуж за Пейзанского Павла. Где-то в конце 1920-х годов его забрали в Белоцерковскую тюрьму за сочувствие тестю, заключенному священнику. в тюрьме он и умер. Но у него была семья, есть семейное фото - мать, отец, 2 сына, 3 дочери. фото сделано в Звенигородке 1910 года. хотелось бы узнать о судьбе его родственников.
Варченко Данил Федотович 1907 года рождения. родился в селе Старые Петровцы Киевской области. отец Федот Ефимович, мать - Ольга Дмитриевна. детей родилось 12, но выжили не все. хочется найти родственников.
---
ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ
Дрозд Дмитрий

сергей юрьевич высоцкий написал:
[q]
Привет всем пользователям сайта. я новичек, хочу знать свою родословную. помогите найти высоцких.
[/q]

Смотрите сайт Высоцкие.

Sotnik написал:
[q]
Дрозд! Я уже испугался, что то как то потерял тебя...
[/q]

Нет - я не терялся, практически всегда здесь.

Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10013
Alexander G

сегодня на глаза попались вот эти господа
РГВИА - Фонд 8
генерал-аудиторская экспедиция канцелярии военной коллегии
опись 10/99
дело 1934 – Тюменев – 1806 г.
дело 2158 – Высоцкий - 1807 г.

полное название дел могу посмотреть, если интересно, опись пока еще на руках
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5325
Юля, спасибо. Года очень ранние, а потому будет очень трудно, если невозможно, определить степень родства указанных персон с моим древом. Да и вероятность такого события (родства) мала при весьма распространенных фамилиях.

Но вот давно меня волнует Высоцкий Константин Михайлович, подпоручик, военный летчик 2-го Сибирского авиационного отряда... Он окончил Сумской кадетский корпус в 1913 году. Погиб лет в 20. Интересует как звали его отца (точнее отчество отца). Только тогда я могу сказать о родстве с ним.

В литературе указан источник информации:
Послужной список: РГВИА Ф.409 Оп.1 п/с 86-191 (1914).
Также о нем Ф.400 Оп.12 Д.27364. Ч.2 Л.227-241 (1916); Ф.493 Оп.3 Д.129 Л.76 (1916); Ф.2003 Оп.2 Д.1002 Л. 57-58 (1916); Ф.2008 Оп.1 Д.1128 (1917).

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21034
http://news.babr.ru/?IDE=2962

Есть несколько фамилий:
1830 - 1832 гг.: Массовая ссылка участников Польского (Ноябрьского) восстания 1830-1831 гг. По различным оценкам - около (или более) 20 тыс. чел. Среди них - зачинатель восстания майор Петр Высоцкий.

1833 - 1850-е гг.: Ссылка деятелей конспиративных освободительных организаций и групп в Польше и на сопредельных землях: экспедиции Заливского, "Союза польского народа" (организации Шимона Конарского и "сьвентокшижцев"), "Крестьянского союза" Петра Сцегенного и повстанцев 1846 и 1848 гг. В общей сложности - несколько сотен человек. В их числе - целая плеяда ярких личностей: Э. Фэлиньская, Г. Эренберг, Г. Зелиньский, Л. Немировский, А. Гиллер, Ю. Ручиньский, Ю. Сабиньский, оставившие большое "сибирско-польское" культурно- историческое наследие, и многие другие.

(Сам Заливский, кажется успел уйти за границу? примечание - мое)

1863 - вторая половина 1860-х гг.: Массовая ссылка участников Польского (Январского) восстания 1863-1864 гг. Общая численность всех репрессированных повстанцев по официальным источникам немного превышала 18 тыс. чел. Реальная цифра до сих пор не установлена, и мнения исследователей по этому вопросу существенно расходятся. К выдающимся деятелям этой эпохи принадлежат десятки известных и заслуженных людей. Среди них ученые- исследователи сибирского края - биолог и врач, оригинальный общественный деятель Бенедикт Дыбовский (зачинатель современной лимнологии и научного изучения Байкала), его соратник по экспедициям, натуралист и изобретатель Виктор Годлевский, геологи Ян (И.Д.) Черский и Александр (А.Л.) Чекановский, археолог Миколай Витковский; педагог Феликс Зенькович, художники Александр Сохачевский, Станислав Котерля, Станислав Вроньский, Максымильян Оборский, врачи Юзеф Лаговский, Вацлав Лясоцкий, Болеслав Свида, Эдвард Пекарский и многие другие. Это и тысячи простых тружеников: крестьян, ремесленников, мелких служащих, специалистов в самых разных областях.

1870 - 1880-е гг.: Ссылка деятелей польского социалистического и пролетарского движения. В Сибири отбывали наказание представители многочисленных его течений и организаций, начиная от первых социалистических групп (Вацлав Серошевский, Станислав Лянды и др.), партии "Первый Пролетариат" (в частности, Феликс Кон, Тадеуш Рехневский Михал Войнич, Людвик Янович) до Польской социалистической партии (ППС) (ее молодым деятелем был Юзеф Пилсудский - будущий лидер возрожденного Польского государства) и социал-демократии Королевства Польского и Литвы (СДКП и Л) (в числе ее представителей был Феликс Дзержинский).

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Дрозд Дмитрий
Позавчера первый раз попал в НИАБ - так что, можно считать новый сезон открытым. Взял 5 документов. Три дела из давно вожделенных мною - расшитых - уж сколько лет прошло, как я их первый раз заказал и стараюсь каждый год сделать заявку наудачу - а вдруг... Так во из 3-х дел все-таки одна метрикак уже отреставрирована.
МК Минского уезда за 1862 год. Казалось бы, всего одна книга, и чего мне ее так хотеть...
А вот кой-какие вопросы все-таки решились.
1. Наконец-то нашел рождение Якова Мандрика - выходило забавно - род Мандриков прослежен мной почти до середины 18 века - а моей ветки никак не удавалось нарисовать. Прабабушка Александра Яковлевна - а Якова нету... Так вот наконец-то нашел рождение в семье Филиппа Максимовича Мандрика - сына, к которому, судя по всему и приделаю свою ветку. Так что с одним вопросом, кажется, решено.
2. Нашел рождение у Высоцкого Ивана Алексеевича (которого вообще до этого только раз встречал в МК) сына Кондратия - Кондратий Иванович уже давно был мне известнен, но не было ясно - мой или нет - оказалось - мой.
3. Нашел упоминание мещанки Варвары Францевны Лукомской - той, что после стала дворянкой Бартновской-Ярошевич - была крестной в семье, жившей там же, где и мои Дрозды - в Заречье. Там же у другой семьи в крестных дворянка Варвара Иосифовна Лукомская - тоже наверно, не случайно, но неясна пока степень родства между этими людьми.
Плюс несколько браков и рождений не прямых родственников...
Две книги попрежнему недоступны - но количество информации из одной этой книги заставляет меня с нетерпением ждать их выздоровления.
Так что первый блин в этом году оказался не комом - а очень даже удачным. Что расстраивает - так это то, что НИАБ пошел по пути дальнейшего усложнения жизни родословникам - и теперь за весь день в читальном зале могут работать только 5 человек. Это значит, что следующие документы я получу не через неделю как раньше - а аж через 20 дней. Судя по всему, этот период будет только возрастать - и скоро буду ходить в архив раз в месяц... Потом раз в два месяца...

Дрозд Дмитрий
Позавчера первый раз попал в НИАБ - так что, можно считать новый сезон открытым. Взял 5 документов. Три дела из давно вожделенных мною - расшитых - уж сколько лет прошло, как я их первый раз заказал и стараюсь каждый год сделать заявку наудачу - а вдруг... Так во из 3-х дел все-таки одна метрикак уже отреставрирована.
МК Минского уезда за 1862 год. Казалось бы, всего одна книга, и чего мне ее так хотеть...
1. Наконец-то нашел рождение Якова Мандрика - выходило забавно - род Мандриков прослежен мной почти до середины 18 века - а моей ветки никак не удавалось нарисовать. Прабабушка Александра Яковлевна - а Якова нету... Так вот наконец-то нашел рождение в семье Филиппа Максимовича Мандрика - сына, к которому, судя по всему и приделаю свою ветку. Так что с одним вопросом, кажется, решено.
2. Нашел рождение у Высоцкого Ивана Алексеевича (которого вообще до этого только раз встречал в МК) сына Кондратия - Кондратий Иванович уже давно был мне известнен, но не было ясно - мой или нет - оказалось - мой.
3. Нашел упоминание мещанки Варвары Францевны Лукомской - той, что после стала дворянкой Бартновской-Ярошевич - была крестной в семье, жившей там же, где и мои Дрозды - в Заречье. Там же у другой семьи в крестных дворянка Варвара Иосифовна Лукомская - тоже наверно, не случайно, но неясна пока степень родства между этими людьми.
Две книги попрежнему недоступны - но количество информации из одной этой книги заставляет меня с нетерпением ждать их выздоровления.
Так что первый блин в этом году оказался не комом - а очень даже удачным. Что расстраивает - так это то, что НИАБ пошел по пути дальнейшего усложнения жизни родословникам - и теперь за весь день в читальном зале могут работать только 5 человек. Это значит, что следующие документы я получу не через неделю как раньше - а аж через 20 дней. Судя по всему, этот период будет только возрастать - и скоро буду ходить в архив раз в месяц... Потом раз в два месяца...

Дрозд Дмитрий

turned
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Высоцкий Василий Симонович 1870/80-1950/60
Терентьева Варвара Антоновна - жена

мои бабушка-дедушка

украина донецкая область

может у кого что попадалось

в начале поиска...
---
Высоцкий (донецкая область украина)
Дрозд Дмитрий
Благодаря замечательному человеку и труду мормонов удалось посмотреть МК Хмаринской церкви за 1857 год - которые в Минске мне были не доступны - и к моей радости там оказался так давно вожделенный брак моего прямого предка Ивана Алексеевича Высоцкого и Катерины Лисицкой - хоть благодаря судебному делу, я уже знал, что она из Лисицких и даже составил их родовод, но все-таки нахождение любой метрической записи - да еще БРАКА! - эо событие! Особо приятно что фактически это событие пршлось на юбилей момей мамы - в девичестве Высоцкой - подарок на 60-летие!!!

Пока нет времени посмотреть Варшавские архивы - очень напряженный график - но думаю, что я и до них доеду.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina

Вверх ⇈