Высоцкие
Общая тема
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
3 сентября 2010 12:11! Набрел я недавно на один интересный фонд - рождения, браки и разводы в Минске за 1926-1928 года. Очень на него рассчитваал - ведь оба моих деда: и Высоцкий, и Дрозд родились в 1926 годе по Минском. Еле дождался документов... И даже нашел чтото похожее, но увы... Информации минимум. В основном это печатные удостоверения, которые выдавались только что родившим женщинам в роддомах. В справке только имя фамилия родившей и точная дата рождения. Кажется, что этого вполне достаточно, но увы... Маловато - особенно при моих достаточно распространенных фамилиях. Нашел я и Марию Дрозд и Софью Высоцкую, родивших мальчиков - предположительно моих дедов. Ни имен детей, ни места жительства, ни отчества родителей... Кроме печатных бланков были еще и рукописные от разных районных врачей, акушерок и прочих. Вот на таком клочке и найдена вот такая запись: справка гр-ке Дрозд Марии новорожденный сын жив и здоров. По ея словам ребенок родился 16-го апреля 1926 г. Справка выдана для представления в Загс. Райврач Хурчик 19 6/5 26 Штамп Минский городской отдел здравоохран…? Центральная рабочая амбулатория ---------- А вот и сам документ:
 | | |
3 сентября 2010 12:29 3 сентября 2010 12:33! Такая же история и со вторым кандидатов в мои деды. Удостоверение дано сие Высоцкой Софии в том что у нея в центральном родильном доме 19.1.1926 родился мальчик. Та же беда - не совпадение даты рождения. Мой дед Высоцкий Дмитрий родился (по паспарту) 10 июня 1926 года. Так что радость моя какая-то неполная, а неполная, - это уже и не радость, а скорее, растройство...
 | | |
3 сентября 2010 20:59! liliana написал: [q] Дмитрий! Я бы больше поверила этим, Вами найденным, клочкам бумаги, чем паспортам.[/q]
Дело в том, что я мало верю послевоенным документам - уже писал не один раз, обеим моим бабушкам паспорт выдавали с их слов, и дата там была с головы. Но деду Дрозду паспорт выдавали при немцах - как я понимаю, на тот момент им был доступен Минский ЗАГС, которые сгорел только в 1944 году. И они могли посмотреть там точную запись. Жаль, что заходя в такие тупики, часто даже надежды нет найти выход. При идеальной сохранности документов не пришлось бы полагаться на такие бумажки, даже при хорошей сохранности можно было взять какие-то журналы поступлений и выписок Центрального роддома - и там посмотреть. Еще жива сестра деда - можно попробовать у нее спросить как в ее семье относились к дням рождений - отмечали, помнили - или нет. Если в семье не было принято отмечать этот праздник, то вполне нормально, что никто через 16 лет и не помнил, когда ж мой дед родился. Но вот с дедом Высоцким ситуация более сложная - например, по моей бумаге он родился в январе, а по паспорту в июне - т.е. спутать лето и зиму достаточно сложно. Хотя его мать умерла, когда он был еще довольно маленьким, но уже в памяти - наверно, знал бы про день рождения.. | | |
3 сентября 2010 20:59! liliana написал: [q] Дмитрий! Я бы больше поверила этим, Вами найденным, клочкам бумаги, чем паспортам.[/q]
Дело в том, что я мало верю послевоенным документам - уже писал не один раз, обеим моим бабушкам паспорт выдавали с их слов, и дата там была с головы. Но деду Дрозду паспорт выдавали при немцах - как я понимаю, на тот момент им был доступен Минский ЗАГС, которые сгорел только в 1944 году. И они могли посмотреть там точную запись. Жаль, что заходя в такие тупики, часто даже надежды нет найти выход. При идеальной сохранности документов не пришлось бы полагаться на такие бумажки, даже при хорошей сохранности можно было взять какие-то журналы поступлений и выписок Центрального роддома - и там посмотреть. Еще жива сестра деда - можно попробовать у нее спросить как в ее семье относились к дням рождений - отмечали, помнили - или нет. Если в семье не было принято отмечать этот праздник, то вполне нормально, что никто через 16 лет и не помнил, когда ж мой дед родился. Но вот с дедом Высоцким ситуация более сложная - например, по моей бумаге он родился в январе, а по паспорту в июне - т.е. спутать лето и зиму достаточно сложно. Хотя его мать умерла, когда он был еще довольно маленьким, но уже в памяти - наверно, знал бы про день рождения.. | | |
fiesta Россия, Тюмень Сообщений: 2141 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 608 | Наверх ##
18 октября 2010 12:30 По Высоцким добралась до 1861 года. Захария Федорович Высоцкий священник из села Белиевка Киевской области мой пра..прадед. хотелось бы найти более дальние корни. Пейзанские - были учителя в Киевской области. моя прабабушка Высоцкая Нина вышла замуж за Пейзанского Павла. Где-то в конце 1920-х годов его забрали в Белоцерковскую тюрьму за сочувствие тестю, заключенному священнику. в тюрьме он и умер. Но у него была семья, есть семейное фото - мать, отец, 2 сына, 3 дочери. фото сделано в Звенигородке 1910 года. хотелось бы узнать о судьбе его родственников. Варченко Данил Федотович 1907 года рождения. родился в селе Старые Петровцы Киевской области. отец Федот Ефимович, мать - Ольга Дмитриевна. детей родилось 12, но выжили не все. хочется найти родственников. --- ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ | | |
24 января 2011 23:06! сергей юрьевич высоцкий написал: [q] Привет всем пользователям сайта. я новичек, хочу знать свою родословную. помогите найти высоцких.[/q]
Смотрите сайт Высоцкие. Sotnik написал: [q] Дрозд! Я уже испугался, что то как то потерял тебя...[/q]
Нет - я не терялся, практически всегда здесь. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10015 | Наверх ##
29 марта 2011 20:36 Alexander G
сегодня на глаза попались вот эти господа РГВИА - Фонд 8 генерал-аудиторская экспедиция канцелярии военной коллегии опись 10/99 дело 1934 – Тюменев – 1806 г. дело 2158 – Высоцкий - 1807 г.
полное название дел могу посмотреть, если интересно, опись пока еще на руках --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5327 | Наверх ##
29 марта 2011 21:26 29 марта 2011 21:27 Юля, спасибо. Года очень ранние, а потому будет очень трудно, если невозможно, определить степень родства указанных персон с моим древом. Да и вероятность такого события (родства) мала при весьма распространенных фамилиях.
Но вот давно меня волнует Высоцкий Константин Михайлович, подпоручик, военный летчик 2-го Сибирского авиационного отряда... Он окончил Сумской кадетский корпус в 1913 году. Погиб лет в 20. Интересует как звали его отца (точнее отчество отца). Только тогда я могу сказать о родстве с ним.
В литературе указан источник информации: Послужной список: РГВИА Ф.409 Оп.1 п/с 86-191 (1914). Также о нем Ф.400 Оп.12 Д.27364. Ч.2 Л.227-241 (1916); Ф.493 Оп.3 Д.129 Л.76 (1916); Ф.2003 Оп.2 Д.1002 Л. 57-58 (1916); Ф.2008 Оп.1 Д.1128 (1917).
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21035 | Наверх ##
24 октября 2011 10:56 24 октября 2011 10:59 http://news.babr.ru/?IDE=2962Есть несколько фамилий: 1830 - 1832 гг.: Массовая ссылка участников Польского (Ноябрьского) восстания 1830-1831 гг. По различным оценкам - около (или более) 20 тыс. чел. Среди них - зачинатель восстания майор Петр Высоцкий. 1833 - 1850-е гг.: Ссылка деятелей конспиративных освободительных организаций и групп в Польше и на сопредельных землях: экспедиции Заливского, "Союза польского народа" (организации Шимона Конарского и "сьвентокшижцев"), "Крестьянского союза" Петра Сцегенного и повстанцев 1846 и 1848 гг. В общей сложности - несколько сотен человек. В их числе - целая плеяда ярких личностей: Э. Фэлиньская, Г. Эренберг, Г. Зелиньский, Л. Немировский, А. Гиллер, Ю. Ручиньский, Ю. Сабиньский, оставившие большое "сибирско-польское" культурно- историческое наследие, и многие другие. (Сам Заливский, кажется успел уйти за границу? примечание - мое) 1863 - вторая половина 1860-х гг.: Массовая ссылка участников Польского (Январского) восстания 1863-1864 гг. Общая численность всех репрессированных повстанцев по официальным источникам немного превышала 18 тыс. чел. Реальная цифра до сих пор не установлена, и мнения исследователей по этому вопросу существенно расходятся. К выдающимся деятелям этой эпохи принадлежат десятки известных и заслуженных людей. Среди них ученые- исследователи сибирского края - биолог и врач, оригинальный общественный деятель Бенедикт Дыбовский (зачинатель современной лимнологии и научного изучения Байкала), его соратник по экспедициям, натуралист и изобретатель Виктор Годлевский, геологи Ян (И.Д.) Черский и Александр (А.Л.) Чекановский, археолог Миколай Витковский; педагог Феликс Зенькович, художники Александр Сохачевский, Станислав Котерля, Станислав Вроньский, Максымильян Оборский, врачи Юзеф Лаговский, Вацлав Лясоцкий, Болеслав Свида, Эдвард Пекарский и многие другие. Это и тысячи простых тружеников: крестьян, ремесленников, мелких служащих, специалистов в самых разных областях. 1870 - 1880-е гг.: Ссылка деятелей польского социалистического и пролетарского движения. В Сибири отбывали наказание представители многочисленных его течений и организаций, начиная от первых социалистических групп (Вацлав Серошевский, Станислав Лянды и др.), партии "Первый Пролетариат" (в частности, Феликс Кон, Тадеуш Рехневский Михал Войнич, Людвик Янович) до Польской социалистической партии (ППС) (ее молодым деятелем был Юзеф Пилсудский - будущий лидер возрожденного Польского государства) и социал-демократии Королевства Польского и Литвы (СДКП и Л) (в числе ее представителей был Феликс Дзержинский). --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|