Востросаблины (Остросаблины)
Рязанская губ. Михайловский уезд; Рязанская обл. Больше-Коровинский р-н Эта тема на карте: Остросаблины (Востросаблины) жили в с. Рудино
PedigreeResearcher Сообщений: 3279 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 913 | Наверх ##
30 ноября 2021 2:51 Дистанция нормальная. Год и три дня.
Основная идея - посмотреть метрики с. Воронка за 1880 год. Может там есть запись о рождении Марии Николаевны. Плохая новость - я за указанный год в 2012 году метрики не нашел и не скопировал. Ну, в смысле не я, а моя помощница в ГАРО.
Если не найдете метрической записи о рождении, - в той же Воронке ищите брак. | | |
IrNik Москва Сообщений: 77 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
30 ноября 2021 13:23 Novice Сергей, спасибо, что выложили документы. Я, конечно, их когда-то видела, но не помню даже скопировала ли себе, т.к. нацелена была в основном на прямых предков из-за ограничения количества человек в бесплатной версии древа на МН. Прямые потомки Дмитрия Ивановича знакомы с этими документами, но заинтересованности в более глубоких корнях не проявили. | | |
moscourouge Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 февраля 2022 13:18 6 февраля 2022 14:18 >> Ответ на сообщение пользователя Novice от 23 ноября 2021 2:43 Здравствуйте! Захотелось мне тут поискать что-то про историю деревни Рудино и Остросаблиных, и наткнулась на эту тему. Вы совершенно правы! Я внучка Николая Васильевича, Екатерина. А Вы, если я правильно угадала, сын его племянника, Виктора Михайловича Остросаблина, Сергей. Еще была Вера Васильевна, самая младшая сестра, жила в Малаховке. Прабабушка Мария Николаевна в девичестве была Бакшеева, вышла замуж молодой, против воли отца. Бакшеевы были богаты, и отец хотел ей более выгодную партию. Остросаблины, как рассказывал дед, были обедневшими, благодаря расточительству его дяди Алексея. Прадед, Василий Михайлович, был управляющим в имении, к сожалению, уже не вспомню, у кого. Очень жалею, что не запомнила многое из того, что дед рассказывал. Его не стало в 1980, мне было тогда 14 лет. Все детство мое прошло в Рудино, там жил Ваш дед Михаил Васильевич с женой Марией. Мой дед, Николай Васильевич, похоронен на Николо-Архангельском кладбище. Анастасия Васильевна погибла от удара молнии, осталось у нее 4 детей, которых вырастила Мария Николаевна. Александра Васильевна погибла, когда пыталась эвакуироваться из Ленинграда. Потом через Красный крест дед нашел ее дочь, а вот сын пропал. Василий Васильевич погиб на фронте, Алексей Васильевич (Ленечка) пропал без вести, дед долго пытался разыскать его после войны. Михаил Васильевич вернулся с фронта, был тяжело ранен. В позапрошлом году с сыном и невесткой съездили на место бывшего Рудино, только по прудам и поняла примерно, где были когда-то дома. | | Лайк (1) |
moscourouge Новичок
6 февраля 2022 15:26 Михаил Васильевич Остросаблин
 | | Лайк (1) |
moscourouge Новичок
6 февраля 2022 15:33 С гармошкой Михаил Васильевич Остросаблин, рядом его жена, Мария. В середине Мария Николаевна Остросаблина, рядом с ней ее сын Иван. Маленькая - это дочь Михаила, Надя. Две девушки - дочери Ивана, Нелли и Таня.
 | | Лайк (1) |
Novice Участник
Москва Сообщений: 69 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
9 февраля 2022 3:47 >> Ответ на сообщение пользователя moscourouge от 6 февраля 2022 13:18 Здравствуйте Екатерина. Искренне рад знакомству. Вы угадали абсолютно точно, я сын Виктора Михайловича. Веру Васильевну из Малаховки хорошо помню, часто бывал у нее в гостях. Мой отец похоронен вместе с Верой Васильевной в семейном захоронении на Малаховском кладбище.
  | | |
Novice Участник
9 февраля 2022 4:29 >> Ответ на сообщение пользователя moscourouge от 6 февраля 2022 13:18 Благодарю за информацию о том, что Мария Николаевна урожденная Бакшеева. Были такие мысли, так как крестный отец её сына Ивана Васильевича (1910 г.р.) - Николай Николаевич Бакшеев. Но были и сомнения... Найти информацию в рязанском архиве очень затруднительно, по причине короновируса сейчас очередной карантин... Мой дед, Михаил Васильевич, тоже умер в 1980. Я, к сожалению, его даже не видел. А вот его жену Марию Ивановну (мою бабушку), всегда с теплотой вспоминаю. Она похоронена вместе с дочерью Надеждой Михайловной на Старом Михневском кладбище.
  | | |
Novice Участник
9 февраля 2022 4:42 >> Ответ на сообщение пользователя moscourouge от 6 февраля 2022 13:18 Информацию про Василия Васильевича, находил в архивах о Великой Отечественной, когда искал своего деда. Всё, что смог найти, разместил на сайте Бессмертный полк https://www.moypolk.ru/soldier...vasilevichК сожалению, там совсем немного... Даже его фотографии у меня нет...
   | | |
Novice Участник
9 февраля 2022 5:13 moscourouge написал: [q] Михаил Васильевич Остросаблин[/q]
Про своего деда, Михаила Васильевича, информации нашел чуть больше, но всё равно не много. Буду очень признателен, если Вы дополните её своими воспоминаниями.
       | | |
|