Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Востросаблины (Остросаблины)

Рязанская губ. Михайловский уезд; Рязанская обл. Больше-Коровинский р-н

Эта тема на карте:  Остросаблины (Востросаблины) жили в с. Рудино

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
moscourouge
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Михаил Васильевич Остросаблин

Прикрепленный файл: Дядя Миша.jpg
Лайк (1)
moscourouge
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
С гармошкой Михаил Васильевич Остросаблин, рядом его жена, Мария. В середине Мария Николаевна Остросаблина, рядом с ней ее сын Иван. Маленькая - это дочь Михаила, Надя. Две девушки - дочери Ивана, Нелли и Таня.

Прикрепленный файл: Дядя Миша2.jpg
Лайк (1)
Novice
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя moscourouge от 6 февраля 2022 13:18

Здравствуйте Екатерина. Искренне рад знакомству.

Вы угадали абсолютно точно, я сын Виктора Михайловича.
Веру Васильевну из Малаховки хорошо помню, часто бывал у нее в гостях.
Мой отец похоронен вместе с Верой Васильевной в семейном захоронении на Малаховском кладбище.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 1905784 байт
Novice
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.

Благодарю за информацию о том, что Мария Николаевна урожденная Бакшеева. Были такие мысли, так как крестный отец её сына Ивана Васильевича (1910 г.р.) - Николай Николаевич Бакшеев. Но были и сомнения... Найти информацию в рязанском архиве очень затруднительно, по причине короновируса сейчас очередной карантин...

Мой дед, Михаил Васильевич, тоже умер в 1980. Я, к сожалению, его даже не видел. А вот его жену Марию Ивановну (мою бабушку), всегда с теплотой вспоминаю. Она похоронена вместе с дочерью Надеждой Михайловной на Старом Михневском кладбище.

Прикрепленный файл: 3.jpg4.jpg, 1338035 байт
Novice
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.

Информацию про Василия Васильевича, находил в архивах о Великой Отечественной, когда искал своего деда. Всё, что смог найти, разместил на сайте Бессмертный полк https://www.moypolk.ru/soldier...vasilevich

К сожалению, там совсем немного... Даже его фотографии у меня нет...

Прикрепленный файл: Снимок экрана (43).pngСнимок экрана (44).png, 752958 байтСнимок экрана (45).png, 737663 байт
Novice
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.

Такая же ситуация и с Алексем Васильевичем... Постарался сохранить, хотя-бы эти крупицы, на странице Бессмертного полка https://www.moypolk.ru/soldier...vasilevich

Прикрепленный файл: Снимок экрана (46).pngСнимок экрана (47).png, 774875 байтСнимок экрана (48).png, 1361672 байтСнимок экрана (49).png, 984155 байт
Novice
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.

moscourouge написал:
[q]
Михаил Васильевич Остросаблин
[/q]

Про своего деда, Михаила Васильевича, информации нашел чуть больше, но всё равно не много. Буду очень признателен, если Вы дополните её своими воспоминаниями.

Прикрепленный файл: Снимок экрана (50).pngСнимок экрана (51).png, 430266 байтСнимок экрана (52).png, 1444447 байтСнимок экрана (53).png, 833767 байтСнимок экрана (54).png, 1419136 байтСнимок экрана (55).png, 1440585 байтСнимок экрана (56).png, 1077943 байт
moscourouge
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Николай Васильевич Остросаблин и Михаил Васильевич Остросаблин.

Прикрепленный файл: дед.jpgДядя Миша3.jpg, 492970 байт
Лайк (1)
moscourouge
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Алексей Васильевич Остросаблин

Прикрепленный файл: Ленечка1.jpgЛенечка.jpg, 387184 байт
Лайк (1)
moscourouge
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Ольга Алексеевна Бакшеева, двоюродная сестра деда. На фото дата 5 мая 1938. На групповом фото Бакшеевы, но фото не подписано, точно не знаю, кто. Предполагаю, что девочка - та же Ольга Алексеевна. Была замужем за Александром Карловичем Клемантовичем, жила в Ленинграде. В войну вместе с заводом, на котором Александр Карлович был главным инженером, эвакуировались в Новокузнецк.

Прикрепленный файл: ОляБакшеева.jpgБакшеевы.jpg, 453183 байт
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈