Васильевы
Общая тема Эта тема на карте: Васильевы (1850-1914)
| Гармония Новочеркасск Сообщений: 250 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 564
| Наверх ##
4 сентября 2015 14:10 4 сентября 2015 16:17 Станица Казанская Кубанской области (ныне Краснодарский край Кавказский район) Интересуют Васильевы, проживающие в станице Казанской. Мой прямой предок переселился в Казанку из соседней станицы Тифлисской (ныне Тбилисской). Мой прапрадед Васильев Иван Егорович (1888 гр.) последний носитель этой фамилии в нащей семье. Сыновей у него не было((( Его дочь (моя прабабушка) вышла замуж за Кислицына Федора Архиповича. Собрано большое количество информации по этой, достаточно распространенной фамилии))) Род исследован приблизительно до середины 18 века. В Тифлисскую Васильевы переселились из слободы Трехизбянной Старобельского уезда Харьковской губернии. Готова поделиться информацией! Подробнее буду выкладывать тут: https://forum.vgd.ru/1360/70363/ --- Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие) | | |
| 1234567 Участник Анастасия
Из Москвы Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
20 ноября 2015 11:23 семья Васильевых Варшава. Васильев Александр Васильевич,жена-Александра Ивановна(Шепелёва в дев.),Александра Васильева,Николай,Мария ,Антоний
 | | |
| medaewskii Новичок
Кузнецк Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 января 2016 19:10 26 января 2016 22:27 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Васильев Терентий Терентьевич ГОД РОЖДЕНИЯ 1909-10( НЕ ТОЧНО),ПРОПАЛ БЕСВЕСТИ НА ФРОНТЕ
2. Известные вам места проживания Бывшая Саратовская губерня Кузнецкого уезда деревня донгузлей(пензенская область неверкинсий район село березовка)
3. Год и место бракосочетания неизвестно вероятно в деревне же донгузлей,супруга Баринова Мария Николаевна их дети- Сыновья Иван(мой отец) рожден14сентября 1936года ( женат на Шугуровой Пелагеи Ефремовне её происхождение отец- Шугуров Ефрем Маркелович ,мать- Елена Ермолаевна девичья фамилия Рогина)(,второй сын Николай был женат на Антонине родом из села Трахнеотова кузнецкого района их дети Евгений и Татьяна на данный момент связь с ними потеряна
0
4. Сословие крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- Васильев Иван | | |
| Eugene66 Сообщений: 1402 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2064
| Наверх ##
27 января 2016 9:04 27 января 2016 9:05 medaewskiiФамилия Васильев Имя Терентий Отчество Терентьевич Дата рождения/Возраст __.__.1914 Место рождения Пензенская обл., Неверкинский р-н, дер. Домгузлей Дата и место призыва Неверкинский РВК, Пензенская обл., Неверкинский р-н Последнее место службы 3 арт. дивизия РГК Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 25.01.1945 Первичное место захоронения Германия, д. Прейсдорф Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 128 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4175428жена Мария Николаевна. --- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
27 января 2016 9:09 Васильев Терентий Терентьевич 1914г.р. Звание: рядовой в РККА с 1940 года Место призыва: Неверкинский РВК, Пензенская обл., Неверкинский р-н №: 8/н от: 16.04.1944 Издан: 265 иптап 23 оиптабр РГК http://www.podvignaroda.ru/fil...a4116023c3 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| ksu1967 Новичок
29 января 2016 9:18 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Васильевы
1. Год и место рождения / смерти - 1914 - 1969
2. Известные вам места проживания - возле д. Залари
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения - Про свою прабабушку я знаю следующее: жила она на территории Иркутской области, годы жизни приблизительно 1914 - 1969. Родом из очень многодетной семьи, детей вместе с ней было 15, было несколько пар двойняшек. Её родители возможно были тоже из многодетных семей. По мужу ее фамилия - Гаврилова (мужа звали Михаил). У них было 5 детей: Наталья, Николай, Лидия (моя бабушка), Анна, Валентина (у нее были проблемы с психикой). Хочу найти информацию по семье своей своей прабабуши, для составления генограммы. Меня интересуют такие моменты: 1. Как звали ее родителей,братьев и сестер. 2.Годы их жизни. 3. Потомство братьев и сестер( с датами рождения и смерти). 4. Местность, на которой они проживали. 5. Тяжелые заболевания, которые перенесли (на сколько это возможно). --- Ищу сведения о Васильевых,Гавриловых,Григорьевых,,Никоновых, | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14396 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9125 | Наверх ##
29 января 2016 9:29 ksu1967 написал: [q] жила она на территории Иркутской области, годы жизни приблизительно 1914 - 1969[/q]
Запросите в районном ЗАГСе по месту смерти справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию, включая дату и место рождения, место жительства и род занятий перед смертью, дату, место и причину смерти. ksu1967 написал: [q] По мужу ее фамилия - Гаврилова (мужа звали Михаил).[/q]
Аналогичный запрос. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4611 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1429
| Наверх ##
29 января 2016 9:59 29 января 2016 10:02 ksu1967 написал: [q] 1. Год и место рождения / - 1914 - [/q]
Губерния, уезд, село - метрическая книга за этот год. 1914 + 18, 20 лет или - 1 год от рождения первого ребенка - бракосочетание, это уже архив ЗАГСа. ksu1967 написал: [q] возле д. Залари[/q]
поселок или село? -переселенческие села периода столыпинской реформы, пос. Залари Иркутской, но имеются свед. о селе Залари. Основной поток переселенцев пошел с 1905 г., в ходе столыпинской реформы. Еще в 1904 г. Балаганский уезд обследовал землеустроительно-переселенческий отряд, который определял места для возможного поселения переселенцев. Он-то и пришел к выводу, что именно Балаганский уезд оказался одним из наиболее удобных мест в губернии для их размещения, так как там было много свободных земель. На территории Заларинского района было создано более 70 переселенческих пунктов. Переселенцами были выходцы из Белоруссии, Украины, Карелии и других российских регионов. Фамилия Васильев Имя Алексей Отчество Антонович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Место рождения Иркутская обл., ст. Залари Дата и место призыва Иркутский РВК, Иркутская обл., Иркутский р-н Последнее место службы 381 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 03.12.1942 --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| ksu1967 Новичок
1 февраля 2016 6:42 Я узнала, что Васильева Елена (моя прабабушка) жила в д. Каратаево, а до этого они жили где-то на Дальнем Востоке. В семье, в которой она родилась, было 15 детей - 9 сестер: двойняшки Надежда и Вера, две Дуси (имена им давал поп), Наталья, Клавдия, Матрёна, Нина и Елена(прабабушка) и 6 братьев: Иван, два Афонасия (возможно были двойняшками), Николай, Инокентий, имя ещё одного брата узнать не получилось. Девичья фамилия матери Васильевой Елены (моей прапрабабушки) - Гаврилова (имени я не знаю). Мужа моей прапрабабушки звали Михаил (не точно), в семье в которой он родился был 3 брата: Ефим, Алексей (не точно) и он, и 3 сестры (их имена установить не удалось). --- Ищу сведения о Васильевых,Гавриловых,Григорьевых,,Никоновых, | | |
| aonasi Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 февраля 2016 12:35 1 февраля 2016 13:28 Здравствуйте! Я разыскиваю свое двоюродного дедушку. Васильев Николай Александрович. Он проходил обучение в 1-я Московская революционная пулеметная школа в 18-х годах. Был одним из первых курсантов. Затем, был отправлен в охрану кремля. У меня очень небольшая информация о нем. Есть только фото и краткая справка. Пожалуйста, помогите мне разыскать своего героического дедушку и всю его революционную историю! Может быть сохранились какие архивы, куда можно было-бы обратиться? Спасибо.
Справка: "Ранней осенью 1918 года основная часть латышского батальона была отправлена на фронт, а в Москве была оставлена Первая рота, которая привлекалась для усиления охраны Кремля. Теперь там караульную службу несли курсанты Московской пулеметной школы, которая ранее размещалась в Лефортовских казармах. Там же квартировалась Московская кавалерийская школа. Курсанты этих школ вместе с курсантами Московской школы тяжелой полевой артиллерии, которая находилась на Таганке, несли караульную службу в Кремле. В январе 1919 г. они были переименованы в Первые московские пулеметные курсы по подготовке командного состава РККА
На Пост №1, что охранял квартиру В.И. Ленина-Ульянова, ставили только лучших – отличников боевой подготовки. На фото, сделанном в конце сентября 1918 года у стен одного из монастырей Кремля, запечатлены: у пулемета – Николай Александрович Васильев (мой дедушка); заряжает винтовку Мосина Василий Иванович Чуйков; рядом стоит Владимир Алексеевич Иванов."
 --- Ищу сведения о Васильеве Н.А. Москва. Первые московские пулеметные курсы по подготовке командного состава РККА
| | |
|