Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Васильевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Васильевы (1850-1914)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2064
medaewskii

Фамилия Васильев
Имя Терентий
Отчество Терентьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1914
Место рождения Пензенская обл., Неверкинский р-н, дер. Домгузлей
Дата и место призыва Неверкинский РВК, Пензенская обл., Неверкинский р-н
Последнее место службы 3 арт. дивизия РГК
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 25.01.1945
Первичное место захоронения Германия, д. Прейсдорф
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 128

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4175428

жена Мария Николаевна.
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4706
Васильев Терентий Терентьевич 1914г.р.
Звание: рядовой
в РККА с 1940 года Место призыва: Неверкинский РВК, Пензенская обл., Неверкинский р-н
№: 8/н от: 16.04.1944
Издан: 265 иптап 23 оиптабр РГК
http://www.podvignaroda.ru/fil...a4116023c3
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ksu1967
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Васильевы

1. Год и место рождения / смерти - 1914 - 1969

2. Известные вам места проживания - возле д. Залари

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения - Про свою прабабушку я знаю следующее: жила она на территории Иркутской области, годы жизни приблизительно 1914 - 1969. Родом из очень многодетной семьи, детей вместе с ней было 15, было несколько пар двойняшек. Её родители возможно были тоже из многодетных семей. По мужу ее фамилия - Гаврилова (мужа звали Михаил). У них было 5 детей: Наталья, Николай, Лидия (моя бабушка), Анна, Валентина (у нее были проблемы с психикой).
Хочу найти информацию по семье своей своей прабабуши, для составления генограммы. Меня интересуют такие моменты:
1. Как звали ее родителей,братьев и сестер.
2.Годы их жизни.
3. Потомство братьев и сестер( с датами рождения и смерти).
4. Местность, на которой они проживали.
5. Тяжелые заболевания, которые перенесли (на сколько это возможно).
---
Ищу сведения о Васильевых,Гавриловых,Григорьевых,,Никоновых,
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9124

ksu1967 написал:
[q]
жила она на территории Иркутской области, годы жизни приблизительно 1914 - 1969
[/q]

Запросите в районном ЗАГСе по месту смерти справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию, включая дату и место рождения, место жительства и род занятий перед смертью, дату, место и причину смерти.

ksu1967 написал:
[q]
По мужу ее фамилия - Гаврилова (мужа звали Михаил).
[/q]

Аналогичный запрос.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1429

ksu1967 написал:
[q]

1. Год и место рождения / - 1914 -
[/q]
Губерния, уезд, село - метрическая книга за этот год.

1914 + 18, 20 лет или - 1 год от рождения первого ребенка - бракосочетание, это уже архив ЗАГСа.

ksu1967 написал:
[q]
возле д. Залари
[/q]
поселок или село?
-переселенческие села периода столыпинской реформы, пос. Залари Иркутской, но имеются свед. о селе Залари.

Основной поток переселенцев пошел с 1905 г., в ходе столыпинской реформы. Еще в 1904 г. Балаганский уезд обследовал землеустроительно-переселенческий отряд, который определял места для возможного поселения переселенцев. Он-то и пришел к выводу, что именно Балаганский уезд оказался одним из наиболее удобных мест в губернии для их размещения, так как там было много свободных земель. На территории Заларинского района было создано более 70 переселенческих пунктов. Переселенцами были выходцы из Белоруссии, Украины, Карелии и других российских регионов.

Фамилия Васильев
Имя Алексей
Отчество Антонович
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Место рождения Иркутская обл., ст. Залари
Дата и место призыва Иркутский РВК, Иркутская обл., Иркутский р-н
Последнее место службы 381 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 03.12.1942
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
ksu1967
Новичок

На сайте с 2016 г.
Я узнала, что Васильева Елена (моя прабабушка) жила в д. Каратаево, а до этого они жили где-то на Дальнем Востоке. В семье, в которой она родилась, было 15 детей - 9 сестер: двойняшки Надежда и Вера, две Дуси (имена им давал поп), Наталья, Клавдия, Матрёна, Нина и Елена(прабабушка) и 6 братьев: Иван, два Афонасия (возможно были двойняшками), Николай, Инокентий, имя ещё одного брата узнать не получилось.
Девичья фамилия матери Васильевой Елены (моей прапрабабушки) - Гаврилова (имени я не знаю). Мужа моей прапрабабушки звали Михаил (не точно), в семье в которой он родился был 3 брата: Ефим, Алексей (не точно) и он, и 3 сестры (их имена установить не удалось).
---
aonasi
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте!
Я разыскиваю свое двоюродного дедушку. Васильев Николай Александрович. Он проходил обучение в 1-я Московская революционная пулеметная школа в 18-х годах. Был одним из первых курсантов. Затем, был отправлен в охрану кремля. У меня очень небольшая информация о нем. Есть только фото и краткая справка. Пожалуйста, помогите мне разыскать своего героического дедушку и всю его революционную историю!
Может быть сохранились какие архивы, куда можно было-бы обратиться? Спасибо.

Справка: "Ранней осенью 1918 года основная часть латышского батальона была отправлена на фронт, а в Москве была оставлена Первая рота, которая привлекалась для усиления охраны Кремля. Теперь там караульную службу несли курсанты Московской пулеметной школы, которая ранее размещалась в Лефортовских казармах. Там же квартировалась Московская кавалерийская школа. Курсанты этих школ вместе с курсантами Московской школы тяжелой полевой артиллерии, которая находилась на Таганке, несли караульную службу в Кремле.
В январе 1919 г. они были переименованы в Первые московские пулеметные курсы по подготовке командного состава РККА

На Пост №1, что охранял квартиру В.И. Ленина-Ульянова, ставили только лучших – отличников боевой подготовки.

На фото, сделанном в конце сентября 1918 года у стен одного из монастырей Кремля, запечатлены: у пулемета – Николай Александрович Васильев (мой дедушка); заряжает винтовку Мосина Василий Иванович Чуйков; рядом стоит Владимир Алек­сеевич Иванов."

Прикрепленный файл: z_727c56a1.jpg
---
Ищу сведения о Васильеве Н.А. Москва. Первые московские пулеметные курсы по подготовке командного состава РККА
Irina_Kuzia
Участник

Хакасия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 49
ksu1967 примерные года?
Васильев Алексей Григорьевич женат на Лукерье.В 1924 проживали в с.Илир,затем перебрались в Тулун.Из воспоминаний:"....Рядом с нами жила тятина сестра тетя Дуся,а у нас тятина и тети Дусина мать бабанька Степанида. ......"
---
Ермаков ,Кузнецов, Распопин, Пнев, Вержбицкий, Иркутская губерния Тулун,Братская волость
ksu1967
Новичок

На сайте с 2016 г.
К сожалению, больше мне ничего не известно. Старейшая женщина в нашем роду, которая могла бы пролить свет - Кудрявцева Анна Михайловна (1934) проживает в п. Мама, Мамско - Чуйского района (сестра моей бабушки), больше ничего не помнит.
---
KiraSeti
Новичок

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте!
Ищу родственников\ информацию про Васильева Ильи Васильевича
Васильев Илья Васильевич, преподаватель учебных заведений (1901-1916).

Окончил курс Казанской учительской семинарии (1890). Учитель Аринского двухклассного училища МНП Царево-Кокшайского уезда (03.09.1890). Учитель Илецкой двухклассной ЦПШ Оренбургской губ. (17.01.1892). Помощник классных наставников в Оренбургской классической гимназии (18.12.1895). Писец канцелярии Оренбургского отделения Госбанка (01.09.1896), помощник бухгалтера (01.01.1897). Счетный чиновник Читинского отделения Госбанка (24.02.1898). Учитель образцовой школы при Благовещенской духовной семинарии (14.10.1901-1910). Секретарь Благовещенского отдела «Союза Архангела Михаила» (31.05.1909). Действительный член Иоанно-Богословского братства (1910-1911). Делопроизводитель комитета общины Красного Креста (1913). Помощник учителя городского трехклассного училища (1914), учитель 1-го высшего начального училища (1916)

или про его сына
Васильев Андрей Ильич, благовещ. мещанин, выборщик в гор. думу (1909), содержатель постоялого двора на ул. Зейской, 169 (1913).

спасибо всем кто поможет!!
---
Творите добро, друзья
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈