Васильевы
Общая тема Эта тема на карте: Васильевы (1850-1914)
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
27 января 2016 9:09 Васильев Терентий Терентьевич 1914г.р. Звание: рядовой в РККА с 1940 года Место призыва: Неверкинский РВК, Пензенская обл., Неверкинский р-н №: 8/н от: 16.04.1944 Издан: 265 иптап 23 оиптабр РГК http://www.podvignaroda.ru/fil...a4116023c3 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| ksu1967 Новичок
29 января 2016 9:18 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Васильевы
1. Год и место рождения / смерти - 1914 - 1969
2. Известные вам места проживания - возле д. Залари
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения - Про свою прабабушку я знаю следующее: жила она на территории Иркутской области, годы жизни приблизительно 1914 - 1969. Родом из очень многодетной семьи, детей вместе с ней было 15, было несколько пар двойняшек. Её родители возможно были тоже из многодетных семей. По мужу ее фамилия - Гаврилова (мужа звали Михаил). У них было 5 детей: Наталья, Николай, Лидия (моя бабушка), Анна, Валентина (у нее были проблемы с психикой). Хочу найти информацию по семье своей своей прабабуши, для составления генограммы. Меня интересуют такие моменты: 1. Как звали ее родителей,братьев и сестер. 2.Годы их жизни. 3. Потомство братьев и сестер( с датами рождения и смерти). 4. Местность, на которой они проживали. 5. Тяжелые заболевания, которые перенесли (на сколько это возможно). --- Ищу сведения о Васильевых,Гавриловых,Григорьевых,,Никоновых, | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14396 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9126 | Наверх ##
29 января 2016 9:29 ksu1967 написал: [q] жила она на территории Иркутской области, годы жизни приблизительно 1914 - 1969[/q]
Запросите в районном ЗАГСе по месту смерти справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию, включая дату и место рождения, место жительства и род занятий перед смертью, дату, место и причину смерти. ksu1967 написал: [q] По мужу ее фамилия - Гаврилова (мужа звали Михаил).[/q]
Аналогичный запрос. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4611 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1429
| Наверх ##
29 января 2016 9:59 29 января 2016 10:02 ksu1967 написал: [q] 1. Год и место рождения / - 1914 - [/q]
Губерния, уезд, село - метрическая книга за этот год. 1914 + 18, 20 лет или - 1 год от рождения первого ребенка - бракосочетание, это уже архив ЗАГСа. ksu1967 написал: [q] возле д. Залари[/q]
поселок или село? -переселенческие села периода столыпинской реформы, пос. Залари Иркутской, но имеются свед. о селе Залари. Основной поток переселенцев пошел с 1905 г., в ходе столыпинской реформы. Еще в 1904 г. Балаганский уезд обследовал землеустроительно-переселенческий отряд, который определял места для возможного поселения переселенцев. Он-то и пришел к выводу, что именно Балаганский уезд оказался одним из наиболее удобных мест в губернии для их размещения, так как там было много свободных земель. На территории Заларинского района было создано более 70 переселенческих пунктов. Переселенцами были выходцы из Белоруссии, Украины, Карелии и других российских регионов. Фамилия Васильев Имя Алексей Отчество Антонович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Место рождения Иркутская обл., ст. Залари Дата и место призыва Иркутский РВК, Иркутская обл., Иркутский р-н Последнее место службы 381 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 03.12.1942 --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| ksu1967 Новичок
1 февраля 2016 6:42 Я узнала, что Васильева Елена (моя прабабушка) жила в д. Каратаево, а до этого они жили где-то на Дальнем Востоке. В семье, в которой она родилась, было 15 детей - 9 сестер: двойняшки Надежда и Вера, две Дуси (имена им давал поп), Наталья, Клавдия, Матрёна, Нина и Елена(прабабушка) и 6 братьев: Иван, два Афонасия (возможно были двойняшками), Николай, Инокентий, имя ещё одного брата узнать не получилось. Девичья фамилия матери Васильевой Елены (моей прапрабабушки) - Гаврилова (имени я не знаю). Мужа моей прапрабабушки звали Михаил (не точно), в семье в которой он родился был 3 брата: Ефим, Алексей (не точно) и он, и 3 сестры (их имена установить не удалось). --- Ищу сведения о Васильевых,Гавриловых,Григорьевых,,Никоновых, | | |
| aonasi Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 февраля 2016 12:35 1 февраля 2016 13:28 Здравствуйте! Я разыскиваю свое двоюродного дедушку. Васильев Николай Александрович. Он проходил обучение в 1-я Московская революционная пулеметная школа в 18-х годах. Был одним из первых курсантов. Затем, был отправлен в охрану кремля. У меня очень небольшая информация о нем. Есть только фото и краткая справка. Пожалуйста, помогите мне разыскать своего героического дедушку и всю его революционную историю! Может быть сохранились какие архивы, куда можно было-бы обратиться? Спасибо.
Справка: "Ранней осенью 1918 года основная часть латышского батальона была отправлена на фронт, а в Москве была оставлена Первая рота, которая привлекалась для усиления охраны Кремля. Теперь там караульную службу несли курсанты Московской пулеметной школы, которая ранее размещалась в Лефортовских казармах. Там же квартировалась Московская кавалерийская школа. Курсанты этих школ вместе с курсантами Московской школы тяжелой полевой артиллерии, которая находилась на Таганке, несли караульную службу в Кремле. В январе 1919 г. они были переименованы в Первые московские пулеметные курсы по подготовке командного состава РККА
На Пост №1, что охранял квартиру В.И. Ленина-Ульянова, ставили только лучших – отличников боевой подготовки. На фото, сделанном в конце сентября 1918 года у стен одного из монастырей Кремля, запечатлены: у пулемета – Николай Александрович Васильев (мой дедушка); заряжает винтовку Мосина Василий Иванович Чуйков; рядом стоит Владимир Алексеевич Иванов."
 --- Ищу сведения о Васильеве Н.А. Москва. Первые московские пулеметные курсы по подготовке командного состава РККА
| | |
| Irina_Kuzia Участник
Хакасия Сообщений: 45 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
3 февраля 2016 5:53 ksu1967 примерные года? Васильев Алексей Григорьевич женат на Лукерье.В 1924 проживали в с.Илир,затем перебрались в Тулун.Из воспоминаний:"....Рядом с нами жила тятина сестра тетя Дуся,а у нас тятина и тети Дусина мать бабанька Степанида. ......" --- Ермаков ,Кузнецов, Распопин, Пнев, Вержбицкий, Иркутская губерния Тулун,Братская волость
| | |
| ksu1967 Новичок
4 февраля 2016 10:49 К сожалению, больше мне ничего не известно. Старейшая женщина в нашем роду, которая могла бы пролить свет - Кудрявцева Анна Михайловна (1934) проживает в п. Мама, Мамско - Чуйского района (сестра моей бабушки), больше ничего не помнит. --- Ищу сведения о Васильевых,Гавриловых,Григорьевых,,Никоновых, | | |
| KiraSeti Новичок
17 февраля 2016 6:44 Здравствуйте! Ищу родственников\ информацию про Васильева Ильи Васильевича Васильев Илья Васильевич, преподаватель учебных заведений (1901-1916).
Окончил курс Казанской учительской семинарии (1890). Учитель Аринского двухклассного училища МНП Царево-Кокшайского уезда (03.09.1890). Учитель Илецкой двухклассной ЦПШ Оренбургской губ. (17.01.1892). Помощник классных наставников в Оренбургской классической гимназии (18.12.1895). Писец канцелярии Оренбургского отделения Госбанка (01.09.1896), помощник бухгалтера (01.01.1897). Счетный чиновник Читинского отделения Госбанка (24.02.1898). Учитель образцовой школы при Благовещенской духовной семинарии (14.10.1901-1910). Секретарь Благовещенского отдела «Союза Архангела Михаила» (31.05.1909). Действительный член Иоанно-Богословского братства (1910-1911). Делопроизводитель комитета общины Красного Креста (1913). Помощник учителя городского трехклассного училища (1914), учитель 1-го высшего начального училища (1916)
или про его сына Васильев Андрей Ильич, благовещ. мещанин, выборщик в гор. думу (1909), содержатель постоялого двора на ул. Зейской, 169 (1913).
спасибо всем кто поможет!! --- Творите добро, друзья | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10451 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9103 | Наверх ##
29 февраля 2016 17:08 | | |
|