Васильевы
Общая тема Эта тема на карте: Васильевы (1850-1914)
| madam50madam2013 Новичок
11 мая 2015 17:22 Ищу сведения связанные с фамилией ВАСИЛЬЕВ. Мой ПРАДЕД Васильев Перфил Павлович,его жена Сапрунова Евдокия Кирсановна,жители Тульской обл-ти,переехали в Новосибирскую обл-ть, в п.Чик. --- ищу сведения о Васильеве Перфиле Павловиче | | |
| OLGIST Новичок
26 июня 2015 1:34 Мои предки Васильевы из х. Кулалы Ст. Нижне-Курмоярской. Дедушка Петр Акимович. Его мать Матрена в девичестве Попкова.
| | |
| Luidmila76 ветеран генеалогии (в боях за ЗАГС,ПФР и архив)
Ярославль Сообщений: 133 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
31 июля 2015 13:47 7 февраля 2017 11:24 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
ВАСИЛЬЕВ ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
1. Год и место рождения / смерти род. 18.10.1872 д.Вахрушиха Юрьвецкого уезда Костромская губ
2. Известные вам места проживания дер.Вахрушиха п/о Сеготь Пучежский район Ивановской обл.
3. Год и место бракосочетания Первый брак - 27.01.1895 Анна Виссарионова, которая умерла около 1897 г. Второй брак - между 1897 и 1898 Евдокия Ивановна.
4. Сословие крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жена Евдокия Ивановна, сын Павел Дмитриевич Васильев 1908-1984 (проживал в г. Кохма Ивановской области, в г.Иваново), сын Александр Дмитриевич Васильев , сын Михаил Дмитриевич Васильев (проживал в г. Горький, в н.вр. это Нижний Новгород), дочь Прасковья Дмитриевна, дочь Антонина Дмитриевна, еще дочь неизвестна, которая трагически погибла молодой --- ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4611 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1429
| Наверх ##
31 июля 2015 17:40 Фамилия Васильев Имя Иван Отчество Дмитриевич Дата рождения/Возраст __.__.1898 Место рождения Ивановская обл., Пучежский р-н, Яблоновский с/с, д. Комарово Дата и место призыва 24.02.1943 Пучежский РВК, Ивановская обл., Пучежский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.19
амилия Васильев Имя Михаил Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1925 Место рождения Ивановская обл., Пучежский р-н, с. Зарайское Дата и место призыва Пучежский РВК, Ивановская обл., Пучежский р-н Последнее место службы 10 возд.-десант. Гв. див. Воинское звание мл. лейтенант Причина выбытия убит Дата выбытия 29.04.1944
амилия Васильев Имя Александр Отчество Дмитревич Дата рождения/Возраст __.__.1903 Место рождения Ивановская обл., Пучежский р-н, с/с Дьяковский Дата и место призыва Пучежский РВК, Ивановская обл., Пучежский р-н Последнее место службы 332 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 11.01.1942
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Luidmila76 ветеран генеалогии (в боях за ЗАГС,ПФР и архив)
Ярославль Сообщений: 133 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
31 июля 2015 22:55 Спасибо! Подходит Александр Дмитриевич. Похоже, что это брат деда. Мама рассказывала, что брат ее отца Александр погиб на фронте --- ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк | | |
| Гармония Новочеркасск Сообщений: 250 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 564
| Наверх ##
4 сентября 2015 14:10 4 сентября 2015 16:17 Станица Казанская Кубанской области (ныне Краснодарский край Кавказский район) Интересуют Васильевы, проживающие в станице Казанской. Мой прямой предок переселился в Казанку из соседней станицы Тифлисской (ныне Тбилисской). Мой прапрадед Васильев Иван Егорович (1888 гр.) последний носитель этой фамилии в нащей семье. Сыновей у него не было((( Его дочь (моя прабабушка) вышла замуж за Кислицына Федора Архиповича. Собрано большое количество информации по этой, достаточно распространенной фамилии))) Род исследован приблизительно до середины 18 века. В Тифлисскую Васильевы переселились из слободы Трехизбянной Старобельского уезда Харьковской губернии. Готова поделиться информацией! Подробнее буду выкладывать тут: https://forum.vgd.ru/1360/70363/ --- Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие) | | |
| 1234567 Участник Анастасия
Из Москвы Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
20 ноября 2015 11:23 семья Васильевых Варшава. Васильев Александр Васильевич,жена-Александра Ивановна(Шепелёва в дев.),Александра Васильева,Николай,Мария ,Антоний
 | | |
| medaewskii Новичок
Кузнецк Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 января 2016 19:10 26 января 2016 22:27 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Васильев Терентий Терентьевич ГОД РОЖДЕНИЯ 1909-10( НЕ ТОЧНО),ПРОПАЛ БЕСВЕСТИ НА ФРОНТЕ
2. Известные вам места проживания Бывшая Саратовская губерня Кузнецкого уезда деревня донгузлей(пензенская область неверкинсий район село березовка)
3. Год и место бракосочетания неизвестно вероятно в деревне же донгузлей,супруга Баринова Мария Николаевна их дети- Сыновья Иван(мой отец) рожден14сентября 1936года ( женат на Шугуровой Пелагеи Ефремовне её происхождение отец- Шугуров Ефрем Маркелович ,мать- Елена Ермолаевна девичья фамилия Рогина)(,второй сын Николай был женат на Антонине родом из села Трахнеотова кузнецкого района их дети Евгений и Татьяна на данный момент связь с ними потеряна
0
4. Сословие крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- Васильев Иван | | |
| Eugene66 Сообщений: 1402 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2064
| Наверх ##
27 января 2016 9:04 27 января 2016 9:05 medaewskiiФамилия Васильев Имя Терентий Отчество Терентьевич Дата рождения/Возраст __.__.1914 Место рождения Пензенская обл., Неверкинский р-н, дер. Домгузлей Дата и место призыва Неверкинский РВК, Пензенская обл., Неверкинский р-н Последнее место службы 3 арт. дивизия РГК Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 25.01.1945 Первичное место захоронения Германия, д. Прейсдорф Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 128 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4175428жена Мария Николаевна. --- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
27 января 2016 9:09 Васильев Терентий Терентьевич 1914г.р. Звание: рядовой в РККА с 1940 года Место призыва: Неверкинский РВК, Пензенская обл., Неверкинский р-н №: 8/н от: 16.04.1944 Издан: 265 иптап 23 оиптабр РГК http://www.podvignaroda.ru/fil...a4116023c3 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|