Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Васильевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Васильевы (1850-1914)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Sanger

Sanger

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Андрей Григорьевич Васильев 1898-1937( жена Мария Петровна Денисова ) из Тверской губернии -  пятеро детей его  с внуками и правнуками в Питере.

Ищу потомков Герасимовой Натальи Ивановны 1894г.р. из  Тверской губернии в Новгородской губернии и Пакки и Рунте из Тярлева.

---
Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы
larivlada
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 7
Васильева Татьяна Михайловна, урожденная Блинова,1905г рождения,из Лигово,вышла замуж за Васильева Николая,работавшего на заводе Марти до войны и пропавшего без вести в "финскую"войну"]
AsiaWest
Новичок

Saint-Petersburg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Буду рада любой информации:
Скорубские из Ковно (Каунас), Риги, Керчи,Польши, Канады;
Лой, Лоевы;
Васильевы из Великих Лук, Троицы Псковской;
Доценко из Кзыл-Орды, Харькова.
Можно и из других регионов, возможно переезжали в другие места. Спасибо
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5389
Ищу потомков Васильева Ивана. У него были дети Михаил Иванович Васильев (родился около 1850 г.) и Елена Ивановна Васильева (вышла замуж и сменила фамилию то ли на Татищеву, то ли Танишеву, на фото подпись неразборчивая, поэтому возможны такие варианты Капишина Папишина Тапишина Татилина Патилина Катилина Гатилина Батилина. А впрочем, кому интересно можно посмотреть саму подпись к фото, подаренной Михаилом Ивановичем сестре Елене Ивановне).

Известно, что Михаил Иванович Васильев (~1854 г.р.) окончил в Москве Андроньевское духовное училище, был личным дворянином, жил в Москве, был женат на Евдокии Ивановне (в девичестве Голубковой, акушерке купцов Коноваловых). Бракосочетание было 12 февраля 1875 года в Петропавловской церкви в Лефортове, г. Москва. У них были дети Владимир и Михаил.

Евдокия Ивановна Васильева (Голубкова) упоминается в статье Самая старая роженица в мире родила в 68 лет в Российской Империи, в селе Бонячки.

Владимир Михайлович Васильев (1876-1943) работал в селе Бонячках инженером на коноваловской фабрике, потом переехал с семьей в Коломну. Жена Надежда Александровна (в девичестве Высотская)

Михаил Михайлович Васильев (р. 1879) был диаконом в Солигаличе Костромской губернии. Женат на Клавдии Григорьевне. Сын (усыновлен) – Николай Михайлович Васильев (р. 1904). Из книги Александра (Могилева), архиепископа Костромского и Галичского "Священномученик протоиерей Иосиф (Смирнов) (1864-1918)". Кострома, 2003, стр. 63: "Васильев Михаил Михайлович, диакон, родился в 1879 г. в Москве, сын личного дворянина. Окончил Лухское двухклассное приходское училище.19 июля 1904 г. определен псаломщиком к Богородице-Рождественскому собору. С 1912 г. состоял учителем пения в Лысицынском начальном училище и в Солигаличском двухклассном Александровском женском училище.2 февраля 1918 г. рукоположен во диакона к Богородице-Рождественскому собору".

Я занимаюсь своей родословной (написал даже книгу) и розыскиваю своих родственников.
Пишите мне
larivlada
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 7
Всем большое спасибо за сообщения.Из моих расследований: ветвь Васильевых Татьяны и Николая обрывается,т.к. детей у них небыло.Николай,пропавший в Финскую войну,(очевидно)попал в плен и умер на севере Финляндии в лагере для военнопленных.Татьяна умерла в 1970году.
La Grise
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о родителях Ивана Васильева, Натальи Михайловны Васильевой (по мужу) , купчихи второй гильдии и ее сестры. Знаю, что сестры проживали в начале XX в. рядом с Гостиным двором. Наталья Михайловна умерла еще до революции, ее муж гораздо раньше, а ее сестра, возможно, после революции.
О наличии братьев у Натальи Михайловны и ее сестры ничего неизвестно, также неизвестна их девичья фамилия.

А также информацию о предках семьи Ивана Ананьина, проживавшей на углу Сенной площади и Семинарской улицы.

Эти семьи породнились примерно в 1905 г.

P.S. О существовании книги И.Г.Кусовой Рязанское купечество знаю. Спасибо.
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 88
Alexander G
Васильев Михаил Иванович (псевдоним - Южин) - деятель русского революционного подполья. В 1896 г. вступил в марксисткий кружок и вел работу среди рабочих Замоскворецкого района Москвы. Был арестован и на 3 месяца заключен в тюрьму. После повторного ареста в 1899 г. выслан из Москвы. Вел революционную работу в Крыму и в Баку. По решению Петербургского комитета РСДРП в начале 1905 г. направлен в Женеву. Встречается с В.И. Лениным и сотрудничает в газетах "Вперед" и "Пролетарий" После Октябрьской революции на партийной и государственной работе. Умер в 1937 г.
Источник: М. Васильев - Южин. В огне первой революции. Изд. "Молодая гвардия", М., 1955.
---
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5389
dedboris
Спасибо. Но думаю, что это не мой Васильев. Иначе наш род гордился бы им во времена советской власти. А так мы наоборот прятали архив в печке с фотографиями священников. А в анкетах тогда не указывали неверные сведения о себе и предках. Хотя ..... все может быть. Может и отвернулась от него семья от такой деятельности.
vanavi
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Васильевы - мой отец Васильев Виктор Иванович, его родители Иван и Лидия, жили в с.Малиновка Тюменской области
vanavi
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Васильевы - мой отец Васильев Виктор Иванович, его родители Иван и Лидия, жили в с.Малиновка Тюменской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈