Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Васильевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Васильевы (1850-1914)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Alexander G

Alexander G

Сообщений: 964
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4678
Ищу потомков Васильева Ивана. У него были дети Михаил Иванович Васильев (родился около 1850 г.) и Елена Ивановна Васильева (вышла замуж и сменила фамилию то ли на Татищеву, то ли Танишеву, на фото подпись неразборчивая, поэтому возможны такие варианты Капишина Папишина Тапишина Татилина Патилина Катилина Гатилина Батилина. А впрочем, кому интересно можно посмотреть саму подпись к фото, подаренной Михаилом Ивановичем сестре Елене Ивановне).

Известно, что Михаил Иванович Васильев (~1854 г.р.) окончил в Москве Андроньевское духовное училище, был личным дворянином, жил в Москве, был женат на Евдокии Ивановне (в девичестве Голубковой, акушерке купцов Коноваловых). Бракосочетание было 12 февраля 1875 года в Петропавловской церкви в Лефортове, г. Москва. У них были дети Владимир и Михаил.

Евдокия Ивановна Васильева (Голубкова) упоминается в статье Самая старая роженица в мире родила в 68 лет в Российской Империи, в селе Бонячки.

Владимир Михайлович Васильев (1876-1943) работал в селе Бонячках инженером на коноваловской фабрике, потом переехал с семьей в Коломну. Жена Надежда Александровна (в девичестве Высотская)

Михаил Михайлович Васильев (р. 1879) был диаконом в Солигаличе Костромской губернии. Женат на Клавдии Григорьевне. Сын (усыновлен) – Николай Михайлович Васильев (р. 1904). Из книги Александра (Могилева), архиепископа Костромского и Галичского "Священномученик протоиерей Иосиф (Смирнов) (1864-1918)". Кострома, 2003, стр. 63: "Васильев Михаил Михайлович, диакон, родился в 1879 г. в Москве, сын личного дворянина. Окончил Лухское двухклассное приходское училище.19 июля 1904 г. определен псаломщиком к Богородице-Рождественскому собору. С 1912 г. состоял учителем пения в Лысицынском начальном училище и в Солигаличском двухклассном Александровском женском училище.2 февраля 1918 г. рукоположен во диакона к Богородице-Рождественскому собору".

Я занимаюсь своей родословной (написал даже книгу) и розыскиваю своих родственников.
Пишите мне
larivlada
Новичок

Сообщений: 39
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
Всем большое спасибо за сообщения.Из моих расследований: ветвь Васильевых Татьяны и Николая обрывается,т.к. детей у них небыло.Николай,пропавший в Финскую войну,(очевидно)попал в плен и умер на севере Финляндии в лагере для военнопленных.Татьяна умерла в 1970году.
La Grise
Новичок

Москва
Сообщений: 5
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -1
Ищу информацию о родителях Ивана Васильева, Натальи Михайловны Васильевой (по мужу) , купчихи второй гильдии и ее сестры. Знаю, что сестры проживали в начале XX в. рядом с Гостиным двором. Наталья Михайловна умерла еще до революции, ее муж гораздо раньше, а ее сестра, возможно, после революции.
О наличии братьев у Натальи Михайловны и ее сестры ничего неизвестно, также неизвестна их девичья фамилия.

А также информацию о предках семьи Ивана Ананьина, проживавшей на углу Сенной площади и Семинарской улицы.

Эти семьи породнились примерно в 1905 г.

P.S. О существовании книги И.Г.Кусовой Рязанское купечество знаю. Спасибо.
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
Сообщений: 905
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 82
Alexander G
Васильев Михаил Иванович (псевдоним - Южин) - деятель русского революционного подполья. В 1896 г. вступил в марксисткий кружок и вел работу среди рабочих Замоскворецкого района Москвы. Был арестован и на 3 месяца заключен в тюрьму. После повторного ареста в 1899 г. выслан из Москвы. Вел революционную работу в Крыму и в Баку. По решению Петербургского комитета РСДРП в начале 1905 г. направлен в Женеву. Встречается с В.И. Лениным и сотрудничает в газетах "Вперед" и "Пролетарий" После Октябрьской революции на партийной и государственной работе. Умер в 1937 г.
Источник: М. Васильев - Южин. В огне первой революции. Изд. "Молодая гвардия", М., 1955.
---
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.
Alexander G

Alexander G

Сообщений: 964
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4678
dedboris
Спасибо. Но думаю, что это не мой Васильев. Иначе наш род гордился бы им во времена советской власти. А так мы наоборот прятали архив в печке с фотографиями священников. А в анкетах тогда не указывали неверные сведения о себе и предках. Хотя ..... все может быть. Может и отвернулась от него семья от такой деятельности.
vanavi
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Васильевы - мой отец Васильев Виктор Иванович, его родители Иван и Лидия, жили в с.Малиновка Тюменской области
vanavi
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Васильевы - мой отец Васильев Виктор Иванович, его родители Иван и Лидия, жили в с.Малиновка Тюменской области

Юлькин
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Ищу предков и родственников:
Васильев Валентин Прокфьевич, мой дед. Предположительно год рождения 1930, родился где-то в Орловской области. В 1952 году проходил службу в г. Балтийске, где и познакомился с моей бабушкой Савченко Верой Васильевной (1927). У них родился сын Савченко Николай Валентинович(1953-2006), мой папа. Дед потом арестовали, так как он сбил офицера. Сам он был пьян. После освобождения вроде писал, но бабашка и папа не хотели с ним общаться и нам про него ничего не рассказывали. Знаю только, что у него была ещё жена и вроде дочь. Очень хочу найти деда и знать своих предков, да и родственников тоже.
Савицкая Мария 1900г и её муж Савченко Василий(предположительно в роду были цыгане) жили не расписавшись. Детти: Александр, Вера, Надежда, Любовь, Маруся, Валентина, ?.
---
Спасибо!
АнастаськА
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Васильевы из города Чебоксары!!!Откликнитесь! Никто не знает случайно семьи крестьянина Васильева Филипа рождён в конце 19 века. До революции сбежал с женой Марией Савельевной - дочерью местного князя в Россию, в Сибирь.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
Сообщений: 2773
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 623
Из "Летописи войны с Японией", из материалов за 1904 год:
Васильев М.П., капитан второго ранга.

Прикрепленный файл: Васильев.jpg
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈