Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вальтер

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Екатерина Вальтер
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Пока не могу разобраться в наименовании церковных книг. К какому городу и какому собору или костелу что относится?
И названия все даже не нем.язык. А видимо латвийский.
Aizludzas
Augšdaugavpils
Drisas-Sebežas
Kurzemes
Lejasdaugavpils
Rēzeknes-Lubānas
Rēzeknes-Rēznas
Rīgas Sāpju Dievmātes
Šaipusludzas
Zemgales

Вот тут запуталась..

Ampel написал:
[q]
Это с сайта, где пеерчислены те, кто получал немецкое гражданство во время войны.
[/q]

Можно ссылку? Только не ругайте.. Поискала в google увы не нашла.

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Екатерина Вальтер написал:
[q]
И названия все даже не нем.язык. А видимо латвийский.
[/q]

Так там с самого начала надо было перейти на русский язык. Я сейчас точно не понмю, но в Риге там, кажется, всего один католический костёл был. ну и по Митаве посмотрите. Вообще на известные даты рождения не ориентируйтесь, они могут быть неточными. Смотрите всё подряд, так как могут найтись ещё и другие родственники.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

[q]
А этот сайт можно найти? О тех, кто получал немецкое гражданство во время войны.
[/q]

www.odessa3.org
Екатерина Вальтер
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо!
И за ссылку и подсказки.

С наступающим праздником Победы!
Тепла и счастья, мира и доброты!
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

[q]
С наступающим праздником Победы!
Тепла и счастья, мира и доброты!
[/q]

Спасибо! Если получится разобраться и найти хоть кого-то, сообщите.
Екатерина Вальтер
Новичок

На сайте с 2011 г.
Kobersky, Otto 10 Jan 1863 Wilno
Kobersky, Rosali 31 Aug 1864 Wilno geb. Wollenberg

По всему получается это мои прадед и прабабушка со стороны бабушки.

Batyr, Gregori 21 Jan 1886 Kriwej-Rog - это второй муж моей бабушки Эрны. Его так же выслали из Германии в СССР на 10 лет, как и маму. Но его не реабилитировали. Скорее всего причина, он украинец, выехавший с семьей в ФРГ и принявший гражданство.
Batyr, Nasar 16 Oct 1860
Batyr, Praskowie 14 Oct 1860
Ну а это видимо его родители.

Пытаюсь найти родственников, по линии Отто Каберски, моего прадеда. По фамилии Волленберг.
Пока нашла только в книгах памяти по Днепропетровской области.

На сайте Radurasti, пока трудно разобраться. Во-первых трудно читается. И уже точно знаю они не католики, а лютеране. Не все года есть. И опять таки все упирается в нем.язык. Но как говорит мой муж, если я что надумала, все равно будет по моему..
Так что иду дальше.

Зы.
Может Вы подскажите... В одном месте указано Wilno, в другом Wilmo. Что это за город?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

[q]
В одном месте указано Wilno, в другом Wilmo. Что это за город?
[/q]

Вильнюс

[q]
Но его не реабилитировали. Скорее всего причина, он украинец, выехавший с семьей в ФРГ и принявший гражданство
[/q]

Откуда Вы знаете, что не реабилитировали?
Все остальные, кого Вы нашли на этом сайте, тоже принимали немецкое граждансвто.

[q]
И уже точно знаю они не католики, а лютеране.
[/q]

Почему вдруг у Вас поменялось мнение?

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Попробовала немного сама поискать, действительно, не все года есть, особенно, которые Вам нужны. Но ещё не факт, что они точно были указаны в документах. Поэтому, может, есть смысл всё подряд смотреть?

Пока нашла только крещение Юлианны. Почерк ужасный, и даже мои знания немецкого не помогают. зайдите в раздел метрических книг. Рига, 1842 - 1854, 163 страница, запись № 16.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
http://www.lvva-raduraksti.lv/.../5739.html

Брак некоего Макса Отто Вальтера в 1883 году. Вдруг родсьвенник?
Екатерина Вальтер
Новичок

На сайте с 2011 г.
[q]
Откуда Вы знаете, что не реабилитировали?Все остальные, кого Вы нашли на этом сайте, тоже принимали немецкое граждансвто
[/q]

Дело в том, что все перечисленные, являются немцами по происхождению. Даже Олегу, моему брату, сменили фамилию на Вальтер. Хотя отец у нас русский. А все бабушки-дедушки и прочие - немцы по обоим предкам.

Что Батырь Григорий не реабилитирован, знаю точно. . Когда занималась поиском документов по реабилитации мамы, попутно и форсировала деда Гришу. Знала точно где искать, сохранилась справка об освобождении из тюрьмы. В общем поиски заняли около полугода. А оказалось все в Днепропетровске. В Прокуратуре выдали документ о реабилитации, и дали телефон в СБУ. Была там, читала все уголовное дело. Копий делать не разрешают. Пишите, читайте, но не более того. И спросила за дедушку. Ответ был отрицательный. Не реабилитирован. Дело читать не дали.

[q]
]Почему вдруг у Вас поменялось мнение?
[/q]

Не просто так. Из всей семьи нас в Днепре только двое. Родственница. Получается что моего прадедушки, жены, племянница..
Koberski, Otto 20 Jun 1863 Wilmo
Koberski, Rosslie 3 Aug 1864 Wilmo geb. Wollenberg

Я же говорила что еще поищу другую ветвь. Волленберги. Правда пока кроме этих записей больше ничего нет. А у них тоже было гражданство. И тоже тюрьма и реабилитация.

Она старше меня, и сказала, что все были лютеране. Да и когда была в Германии, говорила с сестра, что не католики. Правда там они евангелисты. Но это сейчас..

За ссылки спасибо. Вчера полночи смотрела, все подряд. Иначе не получится. Главное теперь не запутаться что просмотрено, что нет.

И еще, а нет ли где таких записей по Wilno. Кстати я посмотрела по поисковику, так не Вильнюс, а именно Вильно.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈