Васильевы
Общая тема Эта тема на карте: Васильевы (1850-1914)
siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1426 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 846
| Наверх ##
28 июня 2024 7:57 ЦГИА СПб Фонд 19 Опись 128 Дело 821 Метрические книги церквей за 1905г. Церковь во имя Святителя Алексия главной квартиры 3-й Маньчжурской армии
лл.23об-24
Запись о смерти №21 06.11.1905/07.11.1905 Канонир 2-го парка 4-ой Восточно-Сибирской стрелковой артиллерийской парковой бригады Симеон Васильев ВАСИЛЬЕВ 29 лет, от паралича сердца | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8580 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1104
| Наверх ##
6 июля 2024 8:01 Васильева Александра Федоровна ЕВБ жила в Архангельск дом КОРЕНИНА до 1917 ей писала открытку дочька из Петрограда --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
_Nina_ Москва Сообщений: 601 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
6 августа 2024 23:43 Ветку просмотрела, пересечений не нашла.
Мой прадед, Васильев Василий Дмитриевич, был крестьянином приписанным к деревне Малые Ломы Воронцовской волости Гжатского уезда Смоленской губернии.
Он женился на крестьянской дочери Татьяне Григорьевне из той же волости (брак зарегистрирован в 1900 году в Воронцовской церкви), а дальше в какой-то момент они переехали в посад Погорелое городище Зубцовского уезда Тверской губернии и там родились их дети:
Екатерина Васильевна Васильева - 1902 год Николай Васильевич Васильев - 1905 год Анастасия Васильевна Васильева - 1906 год Григорий Васильевич Васильев - 1908 год
Единственное, что мне пока не удалось узнать об их детях, так это где родилась моя бабушка Васильева Анна Васильевна в 1901 году. Её рождение не зафиксировано ни в ближайшем и более отдалённом приходах Малых Лом, ни в Воронцове, где венчались её родители, ни в Погорелом городище. Хотя по документам она родилась именно в Погорелом городище, но увы, там всё просмотрено, её нет.
Так же мне неизвестна судьба Екатерины, Николая и Григория Васильевых. Из всех братьев и сестёр бабушки я знала только Анастасию. Но в архивах я нашла фотографию Николая 30-х годов, которую он прислал родителям из Москвы. Дальнейшая его судьба мне неизвестна, от бабушки я никогда о нём не слышала. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
nastya_ozols Начинающий
2 октября 2024 19:00 Добрый вечер! Ищу любую информацию по Игнатьеву Борису (1896 или 1897 г.р) и его жене Игнатьевой Варваре Владимировне (1899 или 1900 гр.). Есть информация о месте жительства в 1921 г. - г. Казань, ул. Вознесенская 9 На момент рождения сына Германа 16 ноября 1921г. Борису было 24г, Варваре - 21 г. Варвара умерла почему-то под фамилией Васильева в 48 г. Также есть сведения об их работе на 21г. Возможно ли что-то найти с такими скудными сведениями? Заранее благодарю за помощь! | | |
_Nina_ Москва Сообщений: 601 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
3 октября 2024 0:36 nastya_ozols написал: [q] На момент рождения сына Германа 16 ноября 1921г. Борису было 24г, Варваре - 21 г.[/q]
В месте рождения Германа ищите запись о браке Бориса и Варвары в 1919-1920 гг. Может, даже в начале 1921. Там может быть указано в качестве места жительства место рождения. Или по каким-то другим признакам можно будет его определить. Например, у моей бабушки было указано место, где она получала справку о рождении для заключения брака. Там в конце концов я её рождение и нашла. nastya_ozols написал: [q] Также есть сведения об их работе на 21г.[/q]
Попробуйте найти документы с их работы - анкеты, учётные карточки, любые сведения. Там может что-то обнаружиться. nastya_ozols написал: [q] Варвара умерла почему-то под фамилией Васильева в 48 г.[/q]
Это может быть её девичья фамилия. В те времена как-то очень небрежно относились к смене фамилии - могли поменять фамилию при заключении брака, а жить всю жизнь под девичьей фамилией. Или наоборот - фамилию не менять, а жену всё равно во всех документах пишут по фамилии мужа. Так что ищите и Васильеву, и Игнатьеву. Даже в том месте, где она работала, могут быть её документы под обеими фамилиями. У моей бабушки так было. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
Agava Участник
Саяногорск Сообщений: 73 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
20 октября 2024 19:35 Valeck83 написал: [q] Ищу информацию о Васильевых Ульяне Сергеевне(1870-1953) и Андрей(Отчество и годы жизни не знаю). В 1905 году в реформу Столыпина они выбыли из Чувашии в Красноярский край,Большемуртинский район. У них были дети Васильевы-Григорий(1910-1941пропал без вести на фронте),Евдокия(1924-1986Похороненная в селе Юксеево),Вера. Являюсь прямым потомком,всем кто владеет какой либо информацией просьба писать на e-mail:Valeck83@yandex.ru-Заранее благодарен.[/q]
Здравствуйте. Мои предки Васильевы -Кузьма Васильевич + Екатерина Мироновна проживали в Большемуртинской волости, с. Межово и др. Откуда и когда переселились, мне неизвестно. Возможно, по Столыпинский реформе. Фамилия очень распространённая, при изучении в архивах встречается часто, именно по тем местам, где вы указали. Мои Васильевы, вероятно, старообрядцы, так как Зинаида Кузьмовна (дочь моих пра... бабушка моя), была замужем за Фадеевым , старообрядцем Федосеевского толка. --- Мои предки: Барановы, Воробьёвы - Могилёвская губерния. Огурень - д. Огурни, Дисненский уезд Виленская губерния. Фаддиевы (Фадеевы) - старообрядцы, Двинской уезд, Латвия. Васильевы - неизвестно..??? | | |
AlexandraKuzz Новичок
24 декабря 2024 12:26 Бабушка моего мужа: Васильева Нина Сергеевна
Мать: Трубицына Мария Никифоровна Отец: Васильев Сергей Иванович Его братья: Григорий Иванович и Иван Иванович
Братья: Иван, Дмитрий, Василий Сестры: Пелагея
Проживали в село Замятино (Липецкой области)
Буду рада любой информации! | | Жалоба (1) |
lorynik Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Konstantin Ivanov написал: [q] Лариса Биль написал:
[q] Поженили в июне 1929 года.
[/q]
Если у Вас не сохранилось свидетельство об их браке - закажите справку в ЗАГСе Кочковского района. Из неё, если повезёт, узнаете место и год их рождения.
Имейте в виду, что у Вас на руках должны быть документы, подтверждающие: 1) Ваше с ними родство; 2) смерть обоих участников брака.
Посмотрите темы в разделе ЗАГС и тему Раскулачивание. Информацию о раскулачивании нужно запрашивать в Госархиве Новосибирской области (запрос выполняется бесплатно).[/q]
Св-во о браке есть, мест рождения в нем не указано, но я из других источников знаю, что оба родились в с. Быструха Кочковского района Новосибирской области | | |
IOKOV г. Москва. Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1196
| Здравствуйте. Мои Васильевы из д. Ровковичи. Чечерский р-н, нынешней Гомельской области. По с/х переписи 24-26 гг, семейство достаточно большое. Много их и в ПХК от 1947-1998 гг. К сожалению МК по этой деревне не сохранилось. Есть две ревизии. В РС 1858 г никого из искомых персон нет, Хотя имена и отчества достаточно редкие, но идентифицировать ни одной персоны не получилось. Соответственно, что РС 1816 и не стал смотреть. Получается, они появились в Ровковичах после 1858 года. А откуда-тут никаких мыслей и, к сожалению поиск по этой линии встал. Вот что делать, пока не понятно. --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | |
SergeyGorshkov Новичок
Челябинск Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 апреля 15:34 Здравствуйте! Ищу Васильевых из с. Птичье, Шумихинский р-н, Курганская область. А именно:
Васильев Леонтий Васильевич 1899 гр Участник ВОВ, в документах написано, что он родился в с. Птичье
Его супруга Фёкла Ивановна Его родители Василий и Малания Его брат Васильев Ларион Васильевич
Его дети Маркел 1917 Максим 1929 Любовь 1932 Ирина 1935 Екатерина 1937 | | |
|