Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Васильевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Васильевы (1850-1914)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 846
ЦГИА СПб Фонд 19 Опись 128 Дело 821 Метрические книги церквей за 1905г.
Церковь во имя Святителя Алексия главной квартиры 3-й Маньчжурской армии

лл.23об-24

Запись о смерти №21
06.11.1905/07.11.1905
Канонир 2-го парка 4-ой Восточно-Сибирской стрелковой артиллерийской парковой бригады Симеон Васильев ВАСИЛЬЕВ 29 лет, от паралича сердца
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1104
Васильева Александра Федоровна ЕВБ жила в Архангельск дом КОРЕНИНА до 1917
ей писала открытку дочька из Петрограда
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 177
Ветку просмотрела, пересечений не нашла.

Мой прадед, Васильев Василий Дмитриевич, был крестьянином приписанным к деревне Малые Ломы Воронцовской волости Гжатского уезда Смоленской губернии.

Он женился на крестьянской дочери Татьяне Григорьевне из той же волости (брак зарегистрирован в 1900 году в Воронцовской церкви), а дальше в какой-то момент они переехали в посад Погорелое городище Зубцовского уезда Тверской губернии и там родились их дети:

Екатерина Васильевна Васильева - 1902 год
Николай Васильевич Васильев - 1905 год
Анастасия Васильевна Васильева - 1906 год
Григорий Васильевич Васильев - 1908 год

Единственное, что мне пока не удалось узнать об их детях, так это где родилась моя бабушка Васильева Анна Васильевна в 1901 году. Её рождение не зафиксировано ни в ближайшем и более отдалённом приходах Малых Лом, ни в Воронцове, где венчались её родители, ни в Погорелом городище. Хотя по документам она родилась именно в Погорелом городище, но увы, там всё просмотрено, её нет.

Так же мне неизвестна судьба Екатерины, Николая и Григория Васильевых. Из всех братьев и сестёр бабушки я знала только Анастасию. Но в архивах я нашла фотографию Николая 30-х годов, которую он прислал родителям из Москвы. Дальнейшая его судьба мне неизвестна, от бабушки я никогда о нём не слышала.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
nastya_ozols
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Добрый вечер!
Ищу любую информацию по Игнатьеву Борису (1896 или 1897 г.р) и его жене Игнатьевой Варваре Владимировне (1899 или 1900 гр.).
Есть информация о месте жительства в 1921 г. - г. Казань, ул. Вознесенская 9
На момент рождения сына Германа 16 ноября 1921г. Борису было 24г, Варваре - 21 г.
Варвара умерла почему-то под фамилией Васильева в 48 г.
Также есть сведения об их работе на 21г.
Возможно ли что-то найти с такими скудными сведениями?
Заранее благодарю за помощь!
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 177

nastya_ozols написал:
[q]
На момент рождения сына Германа 16 ноября 1921г. Борису было 24г, Варваре - 21 г.
[/q]

В месте рождения Германа ищите запись о браке Бориса и Варвары в 1919-1920 гг. Может, даже в начале 1921. Там может быть указано в качестве места жительства место рождения. Или по каким-то другим признакам можно будет его определить. Например, у моей бабушки было указано место, где она получала справку о рождении для заключения брака. Там в конце концов я её рождение и нашла.

nastya_ozols написал:
[q]
Также есть сведения об их работе на 21г.
[/q]

Попробуйте найти документы с их работы - анкеты, учётные карточки, любые сведения. Там может что-то обнаружиться.

nastya_ozols написал:
[q]
Варвара умерла почему-то под фамилией Васильева в 48 г.
[/q]

Это может быть её девичья фамилия. В те времена как-то очень небрежно относились к смене фамилии - могли поменять фамилию при заключении брака, а жить всю жизнь под девичьей фамилией. Или наоборот - фамилию не менять, а жену всё равно во всех документах пишут по фамилии мужа. Так что ищите и Васильеву, и Игнатьеву. Даже в том месте, где она работала, могут быть её документы под обеими фамилиями. У моей бабушки так было.

---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Agava
Участник

Саяногорск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31

Valeck83 написал:
[q]
Ищу информацию о Васильевых Ульяне Сергеевне(1870-1953) и Андрей(Отчество и годы жизни не знаю). В 1905 году в реформу Столыпина они выбыли из Чувашии в Красноярский край,Большемуртинский район. У них были дети Васильевы-Григорий(1910-1941пропал без вести на фронте),Евдокия(1924-1986Похороненная в селе Юксеево),Вера. Являюсь прямым потомком,всем кто владеет какой либо информацией просьба писать на e-mail:Valeck83@yandex.ru-Заранее благодарен.
[/q]

Здравствуйте. Мои предки Васильевы -Кузьма Васильевич + Екатерина Мироновна проживали в Большемуртинской волости, с. Межово и др. Откуда и когда переселились, мне неизвестно. Возможно, по Столыпинский реформе. Фамилия очень распространённая, при изучении в архивах встречается часто, именно по тем местам, где вы указали. Мои Васильевы, вероятно, старообрядцы, так как Зинаида Кузьмовна (дочь моих пра... бабушка моя), была замужем за Фадеевым , старообрядцем Федосеевского толка.

---
Мои предки: Барановы, Воробьёвы - Могилёвская губерния. Огурень - д. Огурни, Дисненский уезд Виленская губерния. Фаддиевы (Фадеевы) - старообрядцы, Двинской уезд, Латвия. Васильевы - неизвестно..???
AlexandraKuzz
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Бабушка моего мужа: Васильева Нина Сергеевна

Мать: Трубицына Мария Никифоровна
Отец: Васильев Сергей Иванович
Его братья: Григорий Иванович и Иван Иванович

Братья: Иван, Дмитрий, Василий
Сестры: Пелагея

Проживали в село Замятино (Липецкой области)

Буду рада любой информации!
Жалоба (1)
lorynik
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Лариса Биль написал:
[q]

Поженили в июне 1929 года.
[/q]

Если у Вас не сохранилось свидетельство об их браке - закажите справку в ЗАГСе Кочковского района. Из неё, если повезёт, узнаете место и год их рождения.

Имейте в виду, что у Вас на руках должны быть документы, подтверждающие:
1) Ваше с ними родство;
2) смерть обоих участников брака.

Посмотрите темы в разделе ЗАГС и тему Раскулачивание. Информацию о раскулачивании нужно запрашивать в Госархиве Новосибирской области (запрос выполняется бесплатно).
[/q]

Св-во о браке есть, мест рождения в нем не указано, но я из других источников знаю, что оба родились в с. Быструха Кочковского района Новосибирской области
biggrin1.gif shok.gif
IOKOV

г. Москва.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1196
Здравствуйте. Мои Васильевы из д. Ровковичи. Чечерский р-н, нынешней Гомельской области. По с/х переписи 24-26 гг, семейство достаточно большое. Много их и в ПХК от 1947-1998 гг. К сожалению МК по этой деревне не сохранилось. Есть две ревизии. В РС 1858 г никого из искомых персон нет, Хотя имена и отчества достаточно редкие, но идентифицировать ни одной персоны не получилось. Соответственно, что РС 1816 и не стал смотреть. Получается, они появились в Ровковичах после 1858 года. А откуда-тут никаких мыслей и, к сожалению поиск по этой линии встал. Вот что делать, пока не понятно.
---
Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия.
SergeyGorshkov
Новичок

Челябинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу Васильевых из с. Птичье, Шумихинский р-н, Курганская область. А именно:

Васильев Леонтий Васильевич 1899 гр
Участник ВОВ, в документах написано, что он родился в с. Птичье

Его супруга Фёкла Ивановна
Его родители Василий и Малания
Его брат Васильев Ларион Васильевич

Его дети
Маркел 1917
Максим 1929
Любовь 1932
Ирина 1935
Екатерина 1937
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈