Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бойчевские

поиск родственников и предков

Эта тема на карте:  Бойчевский Георгий Петрович (1920-1958)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Некоторые данные по службе Петра Владимировича Бойчевского после переезда из Владикавказа в Елисаветполь. Служил он там в должности Советника губернского правления Елисаветпольской губернии. В Кавказском календаре за 1893 г. Петр Владимирович значится как Коллежский советник. В 1898 г. он - уже Статский советник. В календаре за 1905 г. Бойчевский Петр Владимирович уже не значится. В декабре 1904 г. ему исполнилось 65 лет. По-видимому, уже ушел в отставку. Только не понятно раньше 1904 года или в 1904 году?
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Итак, получены документы из Баку. К сожалению, новых фактических данных по службе Петра Владимировича Бойчевского или новых биографических данных в этих документах не обнаружилось. НО! Есть очень много интересных материалов, дополняющих картину жизни семьи. Например, распоряжения, подписанные Петром Бойчевским, а также докладная записка, писанная его собственной рукой, в которой он просит предоставить ему место мирового судье в Геокчае. Кроме того, удивительно много сохранилось документов по Андрею Петровичу Бойчевскому, а это тоже очень интересно!
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Что же мы можем сказать об Андрее Петровиче Бойчевском? В 1899 году закончил Елисаветпольскую мужскую гимназию. Хотел поступать в Харьковский медицинский институт. Вместо Харькова почему-то оказался в Москве и закончил медицинский факультет Московского университета. В 1910 году был младшим лекарем в 80-м пехотном Кабардинском полку, в 1912 - младший врач в 5-м Кавказском стрелковом полку. Во время Первой мировой войны работал в госпитале в Тифлисе. В 1919 - его назначали городским врачом города Гянджи. Я знаю также, что его семья приехала в Москву из Мурома. Как же он оказался в Муроме?
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
2 очень интересных докумнета оказались среди полученных из Баку. Дочь Петра Владимировича Юлия весной 1914 года подавала прошение в Совет по просвещению об открытии частного учебного заведения для девочек в городе Елисаветполь. Видимо, искомое разрешение получила. А 21 сентября 1914 года она пишет рапорт о том, что не смогла открыть данное учебное заведение ввиду того, что не набралось достаточного количества учениц для содержания подобного заведения. И что она предполагает отложить открытие данной школы в силу неблагоприятных обстоятельств. Интересно, что это за обстоятельства? Война?
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
А что же мы знаем о младшей дочери Петра Владимировича Бойчевского - Софии. Родилась она во Владикавказе в 1881 году. Значит, когда Петрав Владимировича перевели в Елисаветполь, ей было 11 лет. Таким образом, среднее образование она должна была заканчивать именно там. Среди докментов, присланных из Баку, есть ее прошение о предоставлении ей места учительницы и класнной наставницы в женском учебном заведении св. Нины. На свое прошение она получила отказ, в гимназии не оказалось вакантного места. А следующая веха - 1910 год. София Петровна закончила Бестужевские курсы в группе биологии. Интеренсо, а если бы она получила место учительницы, она бы не поехала в Петербург учиться?
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5629
Gloire

Добавлю Вам и я чуток раздумий: Записка из следственного дела, представленного Бессарабским Военным Губернатором 11.03.1852г. .... о взыскании с бывших членов Бессарабской Казенной Палаты процентов с недоданной ими купцу Широкому суммы за содержание им почтовых станций за 1833-1837гг.
В числе обвиняемых прикосновенных к делу лиц Тит. Сов. Бойчевская Магдалина ( секретарь Бойчевский на 30.10.1846г уже умер)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
liliana

Ой, как интересно! Бессарабии у меня еще не было! Кавказ, Крым, Украина, российские различные города, а вот Бессарабия - первый раз. Что ж, это значит, что придется расширить географию поисков. Спасибо большое за добавочку!
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Из архива Владикавказа пришел ответ, подтверждающий уже имеющиеся у меня данные о том, что Всеволод Петрович Бойчевский закончил Владикавказское реальное училище. В архиве сохранились именной список лиц, желающих подвергнуться окончательному испытанию, в котором фигурирует имя Бойчевского Всеволода Петровича, а также свидетельство, выданное в 1877 году сыну надворного советника Бойчевскому Всеволоду Петровичу. Вместе с тем, становится понятно, что остальные братья, видимо, учились в других учебных заведениях. В каких?
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5271
Gloire
Мне встретились Бойчевские (2) в списке выпускников Ставропольской гимназии.
3-я колонка -это год окончания гимназии. Может информация пригодится.

Прикрепленный файл: Бойчевские- Ставроп. гимназия 1887.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
falkova

Конечно, пригодится! Ставрополь - это один из регионов, который меня интересует в первую очередь. Огромное спасибо за пополнение коллекции!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈