Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бойчевские

поиск родственников и предков

Эта тема на карте:  Бойчевский Георгий Петрович (1920-1958)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Gloire

Москва
Сообщений: 612
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
severinn

Спасибо за пожелания! Безусловно, поиски эти будут продолжены. В настоящее время у меня наладился контакт с бакинским архивом, где я надеюсь обнаружить документы по последующей службе Петра Владимировича. Ведь из Владикавказа он перевелся в Елисаветполь, нынешнюю Гянджу. Завтра переведу им деньги и буду ждать копий документов. Может быть, из этих документов что-то прояснится. Может быть, где-то будет более четко прописано место рождения с укаказнием уезда. Фактически - это то, что меня сейчас больше всего заботит.
В любом случае, спасибо за помощь и за внимание к моей теме.
Gloire

Москва
Сообщений: 612
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Случайно на чердаке обнаружила целую пачку открыток начала 20 века. Все они относятся к семейству Бойчевских. Конечно, потребуется немало терпения, чтобы разобрать их все и прочитать. Почерки в основном читаемые плохо. Но одно открытие я уже сделала. Я всегда думала, что мою прабабушку звали Александра Фроловна. В этой пачке очень много открыток, адресованных именно ей. Так вот звали ее на самом деле Александра Флоровна. То есть мой прапрадед был не Фрол, а Флор. Хорошенькое дело!
severinn

Сообщений: 7222
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2409
Неплохой архив !
Что еще там обнаружится !
Gloire

Москва
Сообщений: 612
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
severinn

Надеюсь, что много всего интересного! Как я поняла, в основном, там открытки, которые мой прадед писал Александре Флоровне, уезжая в командировки. Он, видимо, ездил много. Первая же открытка, которую я сумела прочитать, послана в Асхабад из Армавира, где жалуется, что очень хочет домой, но не знает, когда прояснится ситуация и когда он сможет приехать. И датируется эта открытка 18.10.1905 года. Представляете? Еще даже моей бабушки на свете не было! И бабушкиного брата тоже. Удивительное ощущение!
Gloire

Москва
Сообщений: 612
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Gloire

Замечательные открыточки! Теперь я знаю фамилию первого мужа моей прабабушки. Потому что одна из открыток адресована Васильевой Александре Флоровне. Поскольку девичья ее фамилия была Безбородова, то значит Васильевой она была по первому мужу. А еще есть открытки, адресованные Васильевой Ольге Николаевне. Ольга - это дочь прабабушки от первого брака. Значит, таким образом мы выясняем, что первого мужа прабабушки звали Николай Васильев. Говорят, что он был из великосветского общества. Как бы проверить это "говорят"?
Gloire

Москва
Сообщений: 612
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Некоторые данные по службе Петра Владимировича Бойчевского после переезда из Владикавказа в Елисаветполь. Служил он там в должности Советника губернского правления Елисаветпольской губернии. В Кавказском календаре за 1893 г. Петр Владимирович значится как Коллежский советник. В 1898 г. он - уже Статский советник. В календаре за 1905 г. Бойчевский Петр Владимирович уже не значится. В декабре 1904 г. ему исполнилось 65 лет. По-видимому, уже ушел в отставку. Только не понятно раньше 1904 года или в 1904 году?
Gloire

Москва
Сообщений: 612
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Итак, получены документы из Баку. К сожалению, новых фактических данных по службе Петра Владимировича Бойчевского или новых биографических данных в этих документах не обнаружилось. НО! Есть очень много интересных материалов, дополняющих картину жизни семьи. Например, распоряжения, подписанные Петром Бойчевским, а также докладная записка, писанная его собственной рукой, в которой он просит предоставить ему место мирового судье в Геокчае. Кроме того, удивительно много сохранилось документов по Андрею Петровичу Бойчевскому, а это тоже очень интересно!
Gloire

Москва
Сообщений: 612
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Что же мы можем сказать об Андрее Петровиче Бойчевском? В 1899 году закончил Елисаветпольскую мужскую гимназию. Хотел поступать в Харьковский медицинский институт. Вместо Харькова почему-то оказался в Москве и закончил медицинский факультет Московского университета. В 1910 году был младшим лекарем в 80-м пехотном Кабардинском полку, в 1912 - младший врач в 5-м Кавказском стрелковом полку. Во время Первой мировой войны работал в госпитале в Тифлисе. В 1919 - его назначали городским врачом города Гянджи. Я знаю также, что его семья приехала в Москву из Мурома. Как же он оказался в Муроме?
Gloire

Москва
Сообщений: 612
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
2 очень интересных докумнета оказались среди полученных из Баку. Дочь Петра Владимировича Юлия весной 1914 года подавала прошение в Совет по просвещению об открытии частного учебного заведения для девочек в городе Елисаветполь. Видимо, искомое разрешение получила. А 21 сентября 1914 года она пишет рапорт о том, что не смогла открыть данное учебное заведение ввиду того, что не набралось достаточного количества учениц для содержания подобного заведения. И что она предполагает отложить открытие данной школы в силу неблагоприятных обстоятельств. Интересно, что это за обстоятельства? Война?
Gloire

Москва
Сообщений: 612
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
А что же мы знаем о младшей дочери Петра Владимировича Бойчевского - Софии. Родилась она во Владикавказе в 1881 году. Значит, когда Петрав Владимировича перевели в Елисаветполь, ей было 11 лет. Таким образом, среднее образование она должна была заканчивать именно там. Среди докментов, присланных из Баку, есть ее прошение о предоставлении ей места учительницы и класнной наставницы в женском учебном заведении св. Нины. На свое прошение она получила отказ, в гимназии не оказалось вакантного места. А следующая веха - 1910 год. София Петровна закончила Бестужевские курсы в группе биологии. Интеренсо, а если бы она получила место учительницы, она бы не поехала в Петербург учиться?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈