Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бойчевские

поиск родственников и предков

Эта тема на карте:  Бойчевский Георгий Петрович (1920-1958)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1352
severinn

Нет, но Вы вряд ли поверите, что один человек может бескорыстно помогать другому. А поскольку Вы позволили себе задать такой вопрос, я окончательно поняла, что Вы из себя представляете. Можете не отвечать, поскольку я не собираюсь реагировать далее на Ваши глупые послания. Пусть хозяйка темы сама Вам ответит.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1352
Я прекрасно знаю, что за недостойное поведений меня могут попросить покинуть форум. Но и учитывая это я позволю себе сказать, что Вы - идиот. Оставьте меня в покое! Сколько раз Вам говорить, что у Gloir нет никаких неясностей и проблем в этом вопросе. ОТВЯЖИТЕСЬ Вы со своими логическими выводами! Как Вас ещё просить? Вы человек или нет? Или у Вас цель довести нас обеих? У нас есть документы - это для особо непонятливых. В документах всё ясно и чётко. Зачем Вы заставляете нас принять к сведению Вашу версию, если она не вписывается в сведения из архива. Вы - нормальный? Посчитайте, сколько раз ха вчерашний день мы обе Вам писали, что нет никаких проблем, нет вопросов. так отстаньте со своими подсчётами, переключитесь на другую тему, где ваши логические рассуждения кому-то могут помочь. Или вы считаете, что в генеалогии архивные документы не имеют никакого веса?
Всё! Я Вас предупреждала, чтобы Вы по хорошему прекратили эту дискуссию. Вы не послушали, не можете остановиться. А я предупреждала, что буду по плохому просить, если по хорошему не понимаете.
А теперь пишите, что хотите. Мне наплевать. вы сами меня вынудили прийти к такому концу. Удачи!
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
severinn Ampel

Господа, я Вас прошу! Пожалуйста! Давайте оставим этот спор, который вызывает такое раздражение и обиды. Мне очень не хочется, чтобы тема, посвященная поиску моих предков, превратилась в ристалище!

severinn

Марина (Ampel) действительно очень много мне помогает, очень много сделала для продвижения моих поисков, причем совершенно бескорыстно. Я ей очень благодарна, поэтому я Вас прошу, не заставляйте ее нервничать!

Отвечаю на Ваш вопрос по Модзалевскому: там есть упоминание некоей Марии Михайловны Бойчевской, которая вышла замуж за некоего Шрамченко. Более там Бойчевские не упоминаются. Мария Бойчевская, насколько я могу судить, является двоюродной сестрой моего Петра Владимировича.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2409
Gloire
Ваше слово - Закон !

Но не принимайте один документ архива за истину в последней инстанции, перепроверяйте. Сталкивался, когда в какой-то год исчезали записи о детях, искажались имена, вообще в записях исчезала вся семья. То несколько лет есть , по нет, через лет 20 снова есть.
Владимир Григорьевич равно может иметь отношение как к Петру Владимировичу, так и к Григорию Федоровичу. Нужны дополнительные сведнения о нем (Владимире Григорьевиче) .

С уважением и наилучшими пожеланиями в поиске
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
severinn

Спасибо за пожелания! Безусловно, поиски эти будут продолжены. В настоящее время у меня наладился контакт с бакинским архивом, где я надеюсь обнаружить документы по последующей службе Петра Владимировича. Ведь из Владикавказа он перевелся в Елисаветполь, нынешнюю Гянджу. Завтра переведу им деньги и буду ждать копий документов. Может быть, из этих документов что-то прояснится. Может быть, где-то будет более четко прописано место рождения с укаказнием уезда. Фактически - это то, что меня сейчас больше всего заботит.
В любом случае, спасибо за помощь и за внимание к моей теме.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Случайно на чердаке обнаружила целую пачку открыток начала 20 века. Все они относятся к семейству Бойчевских. Конечно, потребуется немало терпения, чтобы разобрать их все и прочитать. Почерки в основном читаемые плохо. Но одно открытие я уже сделала. Я всегда думала, что мою прабабушку звали Александра Фроловна. В этой пачке очень много открыток, адресованных именно ей. Так вот звали ее на самом деле Александра Флоровна. То есть мой прапрадед был не Фрол, а Флор. Хорошенькое дело!
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2409
Неплохой архив !
Что еще там обнаружится !
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
severinn

Надеюсь, что много всего интересного! Как я поняла, в основном, там открытки, которые мой прадед писал Александре Флоровне, уезжая в командировки. Он, видимо, ездил много. Первая же открытка, которую я сумела прочитать, послана в Асхабад из Армавира, где жалуется, что очень хочет домой, но не знает, когда прояснится ситуация и когда он сможет приехать. И датируется эта открытка 18.10.1905 года. Представляете? Еще даже моей бабушки на свете не было! И бабушкиного брата тоже. Удивительное ощущение!
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Gloire

Замечательные открыточки! Теперь я знаю фамилию первого мужа моей прабабушки. Потому что одна из открыток адресована Васильевой Александре Флоровне. Поскольку девичья ее фамилия была Безбородова, то значит Васильевой она была по первому мужу. А еще есть открытки, адресованные Васильевой Ольге Николаевне. Ольга - это дочь прабабушки от первого брака. Значит, таким образом мы выясняем, что первого мужа прабабушки звали Николай Васильев. Говорят, что он был из великосветского общества. Как бы проверить это "говорят"?
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Некоторые данные по службе Петра Владимировича Бойчевского после переезда из Владикавказа в Елисаветполь. Служил он там в должности Советника губернского правления Елисаветпольской губернии. В Кавказском календаре за 1893 г. Петр Владимирович значится как Коллежский советник. В 1898 г. он - уже Статский советник. В календаре за 1905 г. Бойчевский Петр Владимирович уже не значится. В декабре 1904 г. ему исполнилось 65 лет. По-видимому, уже ушел в отставку. Только не понятно раньше 1904 года или в 1904 году?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈