Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бойчевские

поиск родственников и предков

Эта тема на карте:  Бойчевский Георгий Петрович (1920-1958)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
severinn

Отчество Григория - Федорович. На него у меня есть подробная архивная биографическая справка, полученная из Ставропольского архива. И там написано, что в послужном списке, составленном в 1840 году, говорится, что ему 24 года. Отсюда следует, что он родился в 1816 году. Также говорится, что он относится к грекороссийскому вероисповеданию, из дворян, холост. А в исповедной росписи за 1846 год у него уже есть жена Анна Константиновна и трое малолетних детей: Николай, Варвара и Павел. Рождались они каждый год, так что могли нарожать еще дюжину.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1348

severinn написал:
[q]
Из той информации следует только, что и Григорий мог не быть отцом Владимира Григорьевича.
[/q]

Вы ошибаетесь. В Ставрополе по исповедным росписям значится только одна семья Бойчевских, а именно, Григория Фёдоровича. Ни других Григориев, ни других Влавдимиров, там больше не было. Мой Вам добрый совет: перестаньте спорить. У нас на руках архивные документы, а Вы хотите что-то обратное доказать. Я вас просто уже умоляю. Не надо тратить время на пустую дискуссию.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Ampel

Мариночка, да Вы не нервничайте так! Человек должен, видимо, пройти тот путь, который мы с Вами уже прошли. Мы ведь тоже сначала надеялись, что это Владимир - наш!
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
severinn

Дело не в том, семейный или несемейный. Здесь все помогают чужим семьям. Дело в том, что Вы просто потрясаете меня своим нежеланием понять, что у нас на руках архивные документы, из которых всё ясно и чётко следует. Что вы хотите? Опровергнуть их чисто своими логическими рассуждениями? Если Вы не понимаете, что не мог родившийся после 1846 года быть отцом тому, кто сам имел сына уже в 1839, то извините. Я вас уже вежливо попросила оставить эту тему. Не хотите вежливо, можно и по другому. Не надо трепать нервы и заставлять людей по сто раз писать одно и то же.
Нет, Модзалевский не описывал дворян Бойчевских. У него упоминается просто невестка в семье совсем другой фамилии.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
severinn

Нет, но Вы вряд ли поверите, что один человек может бескорыстно помогать другому. А поскольку Вы позволили себе задать такой вопрос, я окончательно поняла, что Вы из себя представляете. Можете не отвечать, поскольку я не собираюсь реагировать далее на Ваши глупые послания. Пусть хозяйка темы сама Вам ответит.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Я прекрасно знаю, что за недостойное поведений меня могут попросить покинуть форум. Но и учитывая это я позволю себе сказать, что Вы - идиот. Оставьте меня в покое! Сколько раз Вам говорить, что у Gloir нет никаких неясностей и проблем в этом вопросе. ОТВЯЖИТЕСЬ Вы со своими логическими выводами! Как Вас ещё просить? Вы человек или нет? Или у Вас цель довести нас обеих? У нас есть документы - это для особо непонятливых. В документах всё ясно и чётко. Зачем Вы заставляете нас принять к сведению Вашу версию, если она не вписывается в сведения из архива. Вы - нормальный? Посчитайте, сколько раз ха вчерашний день мы обе Вам писали, что нет никаких проблем, нет вопросов. так отстаньте со своими подсчётами, переключитесь на другую тему, где ваши логические рассуждения кому-то могут помочь. Или вы считаете, что в генеалогии архивные документы не имеют никакого веса?
Всё! Я Вас предупреждала, чтобы Вы по хорошему прекратили эту дискуссию. Вы не послушали, не можете остановиться. А я предупреждала, что буду по плохому просить, если по хорошему не понимаете.
А теперь пишите, что хотите. Мне наплевать. вы сами меня вынудили прийти к такому концу. Удачи!
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
severinn Ampel

Господа, я Вас прошу! Пожалуйста! Давайте оставим этот спор, который вызывает такое раздражение и обиды. Мне очень не хочется, чтобы тема, посвященная поиску моих предков, превратилась в ристалище!

severinn

Марина (Ampel) действительно очень много мне помогает, очень много сделала для продвижения моих поисков, причем совершенно бескорыстно. Я ей очень благодарна, поэтому я Вас прошу, не заставляйте ее нервничать!

Отвечаю на Ваш вопрос по Модзалевскому: там есть упоминание некоей Марии Михайловны Бойчевской, которая вышла замуж за некоего Шрамченко. Более там Бойчевские не упоминаются. Мария Бойчевская, насколько я могу судить, является двоюродной сестрой моего Петра Владимировича.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2404
Gloire
Ваше слово - Закон !

Но не принимайте один документ архива за истину в последней инстанции, перепроверяйте. Сталкивался, когда в какой-то год исчезали записи о детях, искажались имена, вообще в записях исчезала вся семья. То несколько лет есть , по нет, через лет 20 снова есть.
Владимир Григорьевич равно может иметь отношение как к Петру Владимировичу, так и к Григорию Федоровичу. Нужны дополнительные сведнения о нем (Владимире Григорьевиче) .

С уважением и наилучшими пожеланиями в поиске
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
severinn

Спасибо за пожелания! Безусловно, поиски эти будут продолжены. В настоящее время у меня наладился контакт с бакинским архивом, где я надеюсь обнаружить документы по последующей службе Петра Владимировича. Ведь из Владикавказа он перевелся в Елисаветполь, нынешнюю Гянджу. Завтра переведу им деньги и буду ждать копий документов. Может быть, из этих документов что-то прояснится. Может быть, где-то будет более четко прописано место рождения с укаказнием уезда. Фактически - это то, что меня сейчас больше всего заботит.
В любом случае, спасибо за помощь и за внимание к моей теме.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Случайно на чердаке обнаружила целую пачку открыток начала 20 века. Все они относятся к семейству Бойчевских. Конечно, потребуется немало терпения, чтобы разобрать их все и прочитать. Почерки в основном читаемые плохо. Но одно открытие я уже сделала. Я всегда думала, что мою прабабушку звали Александра Фроловна. В этой пачке очень много открыток, адресованных именно ей. Так вот звали ее на самом деле Александра Флоровна. То есть мой прапрадед был не Фрол, а Флор. Хорошенькое дело!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈