Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бойчевские

поиск родственников и предков

Эта тема на карте:  Бойчевский Георгий Петрович (1920-1958)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
severinn

Надеюсь, что много всего интересного! Как я поняла, в основном, там открытки, которые мой прадед писал Александре Флоровне, уезжая в командировки. Он, видимо, ездил много. Первая же открытка, которую я сумела прочитать, послана в Асхабад из Армавира, где жалуется, что очень хочет домой, но не знает, когда прояснится ситуация и когда он сможет приехать. И датируется эта открытка 18.10.1905 года. Представляете? Еще даже моей бабушки на свете не было! И бабушкиного брата тоже. Удивительное ощущение!
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Gloire

Замечательные открыточки! Теперь я знаю фамилию первого мужа моей прабабушки. Потому что одна из открыток адресована Васильевой Александре Флоровне. Поскольку девичья ее фамилия была Безбородова, то значит Васильевой она была по первому мужу. А еще есть открытки, адресованные Васильевой Ольге Николаевне. Ольга - это дочь прабабушки от первого брака. Значит, таким образом мы выясняем, что первого мужа прабабушки звали Николай Васильев. Говорят, что он был из великосветского общества. Как бы проверить это "говорят"?
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Некоторые данные по службе Петра Владимировича Бойчевского после переезда из Владикавказа в Елисаветполь. Служил он там в должности Советника губернского правления Елисаветпольской губернии. В Кавказском календаре за 1893 г. Петр Владимирович значится как Коллежский советник. В 1898 г. он - уже Статский советник. В календаре за 1905 г. Бойчевский Петр Владимирович уже не значится. В декабре 1904 г. ему исполнилось 65 лет. По-видимому, уже ушел в отставку. Только не понятно раньше 1904 года или в 1904 году?
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Итак, получены документы из Баку. К сожалению, новых фактических данных по службе Петра Владимировича Бойчевского или новых биографических данных в этих документах не обнаружилось. НО! Есть очень много интересных материалов, дополняющих картину жизни семьи. Например, распоряжения, подписанные Петром Бойчевским, а также докладная записка, писанная его собственной рукой, в которой он просит предоставить ему место мирового судье в Геокчае. Кроме того, удивительно много сохранилось документов по Андрею Петровичу Бойчевскому, а это тоже очень интересно!
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Что же мы можем сказать об Андрее Петровиче Бойчевском? В 1899 году закончил Елисаветпольскую мужскую гимназию. Хотел поступать в Харьковский медицинский институт. Вместо Харькова почему-то оказался в Москве и закончил медицинский факультет Московского университета. В 1910 году был младшим лекарем в 80-м пехотном Кабардинском полку, в 1912 - младший врач в 5-м Кавказском стрелковом полку. Во время Первой мировой войны работал в госпитале в Тифлисе. В 1919 - его назначали городским врачом города Гянджи. Я знаю также, что его семья приехала в Москву из Мурома. Как же он оказался в Муроме?
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
2 очень интересных докумнета оказались среди полученных из Баку. Дочь Петра Владимировича Юлия весной 1914 года подавала прошение в Совет по просвещению об открытии частного учебного заведения для девочек в городе Елисаветполь. Видимо, искомое разрешение получила. А 21 сентября 1914 года она пишет рапорт о том, что не смогла открыть данное учебное заведение ввиду того, что не набралось достаточного количества учениц для содержания подобного заведения. И что она предполагает отложить открытие данной школы в силу неблагоприятных обстоятельств. Интересно, что это за обстоятельства? Война?
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
А что же мы знаем о младшей дочери Петра Владимировича Бойчевского - Софии. Родилась она во Владикавказе в 1881 году. Значит, когда Петрав Владимировича перевели в Елисаветполь, ей было 11 лет. Таким образом, среднее образование она должна была заканчивать именно там. Среди докментов, присланных из Баку, есть ее прошение о предоставлении ей места учительницы и класнной наставницы в женском учебном заведении св. Нины. На свое прошение она получила отказ, в гимназии не оказалось вакантного места. А следующая веха - 1910 год. София Петровна закончила Бестужевские курсы в группе биологии. Интеренсо, а если бы она получила место учительницы, она бы не поехала в Петербург учиться?
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630
Gloire

Добавлю Вам и я чуток раздумий: Записка из следственного дела, представленного Бессарабским Военным Губернатором 11.03.1852г. .... о взыскании с бывших членов Бессарабской Казенной Палаты процентов с недоданной ими купцу Широкому суммы за содержание им почтовых станций за 1833-1837гг.
В числе обвиняемых прикосновенных к делу лиц Тит. Сов. Бойчевская Магдалина ( секретарь Бойчевский на 30.10.1846г уже умер)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
liliana

Ой, как интересно! Бессарабии у меня еще не было! Кавказ, Крым, Украина, российские различные города, а вот Бессарабия - первый раз. Что ж, это значит, что придется расширить географию поисков. Спасибо большое за добавочку!
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Из архива Владикавказа пришел ответ, подтверждающий уже имеющиеся у меня данные о том, что Всеволод Петрович Бойчевский закончил Владикавказское реальное училище. В архиве сохранились именной список лиц, желающих подвергнуться окончательному испытанию, в котором фигурирует имя Бойчевского Всеволода Петровича, а также свидетельство, выданное в 1877 году сыну надворного советника Бойчевскому Всеволоду Петровичу. Вместе с тем, становится понятно, что остальные братья, видимо, учились в других учебных заведениях. В каких?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈