Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бекетовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Lala

Lala

Москва
Сообщений: 1330
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
На molotok.ru продается документ на имя Бекетова.
http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=11019466.
Временное свидетельство для буржуазии.
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
mihaleva2004@mail.ru
Вы что - нибудь слышали о Бекетовке? Это старинное селение в Волгограде до сих пор поминает добрым словом помещика Бекетова, которому земли подарила сама Екатерина Вторая...
Beketov
Новичок

Сообщений: 13
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4

mihaleva2004@mail.ru написал:
[q]
Вы что - нибудь слышали о Бекетовке? Это старинное селение в Волгограде до сих пор поминает добрым словом помещика Бекетова, которому земли подарила сама Екатерина Вторая...
[/q]


да слышал это поместье получил Никита Афанасьевич Бекетов, астраханский губернатор и фаворит Елизаветы Петровны, про Н.А Бекетова в интернете много информации...


Igor написал:
[q]
Beketov,
а с Бекетовыми из Воронежской губернии вы никак не связаны?
Игорь.
[/q]


Пока что не знаю, я получил информацию что из села под Подольском сейчас уточняю из какого именно села...

Guest
Раскопал 101.gif

мой прадед А. М. Бекетов родился не в Москве, как я ошибочно предпологал, а в Подольском уезде, Домодедоской волости, деревне Новлинское или Новланское вот...

на карте я этой деревни не нашел.... :( может и нет ее уже..
странник-пермь
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -1
г. Горнозаводск Пермской области, у нас тоже есть Бекетовы
Bianca

Bianca

Москва
Сообщений: 1780
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 719
Новлянское,Домодедовский район
http://maps.yandex.ru/map_sear...1%EA%EE%E5

Новленское,Домодедовский район
http://maps.yandex.ru/map_sear...1%EA%EE%E5

101.gif
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Станислав79
Новичок

г. Армавир Краснодарского края
Сообщений: 4
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Очень рад найти однофамильцев.
О себе. Бекетов Станислав Игоревич, 1979 г.р., родился и проживаю г. Армавир Краснодарского края.
Отец - Бекетов Игорь Борисович, 1956 г.р., родился и проживает г. Армавир Краснодарского края.
Дед - Бекетов Борис Федорович, 1931-1997 гг., родился в с. Барашево Сурского района Ульяновской области, с 1947 г. проживал в г. Армавире Краснодарского края. Работал на заводе Армалит, вышел на пенсию в должности начальника механосборочного цеха.
Братья и сестры деда:
- Бекетов Михаил Федорович, 1915-1994 гг., уроженец с. Барашево Симбирской губернии. После ВОВ проживал в г. Ульяновске (на сегодняшний день в Ульяновске проживает его сын, Бекетов Николай Михайлович).
- Бекетов Петр Федорович, 1917-1943 гг., уроженец с. Барашево Симбирской губернии. В ходе ВОВ попал в плен 17.08.1941 в р-не н.п. Ярцево Смоленской области. Умер 01.02.1943 г. в лагере для военнопленных stalag 311 Берген-Бельзен, Германия (до войны был женат, жена - Раиса Тимофеевна, сын -Виктор, их судьба мне неизвестна)
- Бекетов Андрей Федорович, 1919-1942 гг., родился в с. Барашево Сурского района Ульяновской области. Погиб 10.08.1942 г. в ходе Ржевско-Сычевской операции при штурме дер. Полунино Ржевского р-на Калининской области.
- Бекетов Павел Федорович, 1921-2008 гг., родился в с. Барашево Сурского района Ульяновской области. После ВОВ направлен служить в Армавирскую авиационную школу пилотов, г. Армавир.
- Бекетова Зоя Федоровна, родилась ор. 1935 г., с. Барашево Сурского района Ульяновской области. Проживает (со слов родственников) в г. Златоусте.
Прадед - Бекетов Федор Фаддеевич, умер ор. 1935 г. от последствий голода в Поволжье. До начала 30-х годов был зажиточным крестьянином. Добровольно раскулачен в начале 30-х годов. Жена - Надежда Тимофеевна.
Прапрадед - Бекетов Фаддей Федорович (отчество требует уточнения). Очевидно, фамилию "Бекетов", Фаддей Федорович получил от дворян Симбирской губернии Бекетовых, у которых он и его предки были крепостными (мое предположение).
Со слов родственников, Фаддей Федорович был основателем села Барашево. Возле села до сих пор есть березовая роща, именуемая Бекетовской.
Лайк (1)
Марица Бекетова
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! 101.gif

Ух, как давно не поднимали эту тему, а я только наткнулась на этот форум. Очень хочется найти родственников по материнской линии - это Бекетовы, тобишь. Прочитала про них всё, что в Интернете нашла... очень обрадовалась гербу, теперь его храню. 101.gif

Если кто ещё желает побеседовать на родственную тему, то пишите сюда или мне на почту. to_keep_order.gif

Была бы очень рада послушать советы по генеалогическим поискам, а то, увы, я в этой теме новичок незнающий. sad.gif
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 11505
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871
Станислав79

вот сюда загялните - http://www.myheritage.com/site...8B?lang=RU - тут по Бекетовым есть у кого спросить a_003.gif


Род этот, судя по счету колен, основался в России в XVI веке. «Российская родословная книга», изд. при редакции «Русской Старины», считает прозвание почему-то возможным произвести от черкесских беков. Мы со своей стороны отказываемся разгадывать происхождение фамилии Бекетовых, начинающейся от Федора уже Бекетова, отца четырех (а не двух, как указано в «Русской родословной книге» I стр. 131). По родословию, тоже представленному от членов фамилии, у Федора Бекетова были сыновья: Андрей, Василий, Тимофей и Семен Федоровичи и внуки: не только Иван Андреевич (род. 1590 г., 1678 г.), Никита Андреевич (1628 г.), но и Анания Тимофеевич, Прокофий, Баим-Петр и Любим Семеновичи да Настасья Семеновна. Что касается Бориса Андреевича (1707 г.), мы его в сыновья Андрея Федоровича, лица жившего в XVI веке, поставить затрудняемся и думаем, что это лицо имело отцом не Андрея, а Анания Тимофеевича, что гораздо вернее и подходит годами к другим детям Анании, у которого старший сын Иван Ананьевич (1692 г.), да были еще два других до Бориса — Лев и Никита Ананьевичи, потомство которых вернее всего прекратилось за вымиранием в детстве мальчиков и вырастанием девочек. Таким образом, у Ивана Ананьевича известны ныне четыре дочери: Марья, Домна, Анна и Федосья Ивановны; у Никиты Ананьевича была дочь Василиса Никитишна за Иваном Коротким, а у Бориса была дочь Марфа Борисовна за князем Яковом Крапоткиным. В родословии Бекетовых, помещенном в I выпуске «Русской родословной книги» (стр. 131-132), этих лиц совсем нет. Род же Бекетовых представлен таким образом.

У Ивана Андреевича, внука Федора Бекетова (а нам кажется, у Ивана Ананьевича, т. е. у правнука, что и по времени оказывается вернее) дети показаны: Тарас Иванович, жена Прасковья Леонтьевна Чуфарова; Алексей Иванович (жена Евдокия Ивановна, урожденная Доможирова); Прасковья Ивановна за Дмитрием Зимнинским; Гликерия Ивановна (1728 г.) в браке с Иваном Яковлевичем Сычевым. А у Никиты Андреевича (1628 г.) три сына: Петр, Федор и Никифор Никитичи и две дочери: Евдокия, девица, и Дарья Никитишна (с 1693 г. за Кондратьем Федоровичем Тепловым). Допуская, что она дочь не Никиты Ананьевича, а Никиты Андреевича (1628 г.), каких же лет выходила она замуж, когда от смерти ее мнимого отца прошло уже 65 лет? Над этим следовало бы подумать списывателям родословий, не обращающим внимания на время жизни лиц, ставимых ими в колена. Если же согласиться, что она дочь Никиты Ананьевича, родная сестра Василисы Никитишны, тогда, конечно, в 1693 году она была молода.

У Тараса Ивановича родословие указывает три сына и дочь, Анну Тарасовну. Братья ее были: Василий Тарасович (с 1700 г. вступивший в брак с Колюпановой и имевший одну дочь); Михаил Тарасович (женившийся в 1701 г. на Чирковой), 1756 г., имевший дочь Прасковью Михайловну (1750 г.) в браке с Иваном Петровичем Аксаковым (1753 г.); Иван Тарасович (род. около 1680 г. и т 1736 г.), женатый первым браком (1700 г.) на Марье Ивановне Лопатиной, а во втором браке на вдове Матрене Ерофеевне Евской, вероятно от первого брака имея сына Леонтия Ивановича (род. 1707 г., 1773 г.), от брака с Пелагеею Андреевной Тургеневой оставивший двух сыновей: бездетного Николая Леонтьевича (род. 1738 г., 1781 г.) и Ивана Леонтьевича (род. 8 мая 1741 г., 1813 г.), два раза вступавшего в брак: 1) с Прасковьей Ивановной Мотовиловой и 2) (в 1782 г.) с Екатериною Ивановною фон-Карп (род. 1763 г., 30 января 1835 г.). От первого брака у него родилась дочь Анна (род. 1773 г.), бывшая за инженер-майором Захаром Филипповичем Новосильцевым, а от второго брака три сына и две дочери: Любовь Ивановна (род. 1791 г., 1830 г.) за Никитою Прохоровичем Кашперовым (род. 1783 г., 1833 г.) да Елизавета Ивановна (род. 1798 г.) за Владимиром Тимофеевичем Морозовым. Братья их были: Николай Иванович (р. 1785 г., 1844 г.), имевший двух сыновей и пять дочерей: Александру Николаевну — за Николаем Алекс. Насакеным, Екатерину Николаевну — за Федором Кирилловичем Грибовским, Елизавету Николаевну — за Аркадием Васильевичем Бабкиным, Софью Николаевну — за Александром Николаевичем Татариновым и Марью Николаевну — за князем Сергеем Сергеевичем Хованским. Братья их были: Владимир Николаевич да цензор в С.-Петербурге, женатый на Софье Альбертовне Пирх, и Александр Николаевич, женатый на княжне Вере Ивановне Гагариной.

Второй сын Ивана Леонтьевича — Андрей Иванович (род. 1788 г., 1864 г.) в брак не вступал, но оставил пять воспитанниц, а третий брат двух предыдущих — Петр Иванович (род. 1790 г., 1852 года) от брака с Евдокиею Ивановною Бахметевой оставил четырех дочерей: Феофилу Петровну — за Макаровым, Александру Петровну, Надежду Петровну и Наталью Петровну.

У Алексея Ивановича от брака с Доможировой было два сына: Яков Алексеевич (род 1703 г.), в 1760 году надворный советник, женатый на Настасье Петровне NN (род. 1719 г.) и имевший (1745 г.) сына Николая Яковлевича (1801 г. ? IX кл.), бездетного, да Афанасий Алексеевич, советник полицейского управления в С.-Петербурге, а с 23 января 1751 года воевода в Симбирске, полковник, от брака с шведкой (1774 г.) имевший трех сыновей и дочь Екатерину Афанасьевну, мать поэта Ивана Ивановича Дмитриева. Братья ее были: 1) сенатор, генерал-поручик Никита Афанасьевич Бекетов (род. 8 сентября 1729 года, 9 июля 1794 г.), учившийся в сухопутном кадетском корпусе и выпущенный из него с чином премьер-майора и впоследствии обративший на себя милостивое внимание императрицы Елизаветы Петровны (1750 г.). Зависть Шуваловых удалила его из столицы в чине полковника. В семилетнюю войну он за отличие произведен в бригадиры. В чине же генерал-майора при Екатерине II он был (1763-1773 г.) астраханским губернатором, пользуясь общим уважением. Он умер холостым и оставил воспитанницу Елизавету Никитишну, вышедшую за астраханского вице-губернатора, статского советника Всеволода Андреевича Всеволожского. 2) Николай Афанасьевич, поручик, потом (1771 г.) казанский губернский прокурор, отец статского советника Аполлона Николаевича и Анны Николаевны, бывшей за статским советником Николаем Васильевичем Смирновым. Аполлон Николаевич был отцом двух сыновей и пяти дочерей: Александры Аполлоновны — за Владимиром Ермолаевым; Веры Аполлоновны — за Алекс. Никитичем Заворицким; Любови Аполлоновны — за действительным статским советником Иваном Васильевичем Вишневским да девиц: Софьи Аполлоновны и Елизаветы Аполлоновны. Братья их были: полковник гвардии Александр Аполлонович, имевший дочь, и гвардии капитан Дмитрий Аполлонович, потомства которого мы не знаем.

Третий брат астраханского губернатора — полковник (1775 г.) Петр Афанасьевич (род. 1722 г.) от двух браков (первого с Репьевой и второго — с Ириной Ивановной Мясниковой, род. 1743 г., 1823 г.) имел трех сыновей и трех дочерей: Александру Петровну — за князем Петром Несвицким; Екатерину Петровну (род. 1772 года), бывшую за действительным статским советником Сергеем Сергеевичем Кушниковым, и Елену Петровну (род. 1779 г., 1823 г.), с 1808 года бывшую за Александром Дмитриевичем Балашовым, министром полиции. Она переводила с французского для печати вместе с Екатериной Беклемишевой. Братья их были: 1) председатель московского общества истории и древностей (род. 1761 года, 1836 г.) Платон Петрович, издатель нескольких книг в Москве в начале XIX века и между прочим кратких биографий русских деятелей с портретами их в пяти тетрадях; 2) Иван Петрович, капитан гвардии (род. 1766 г., 1790 г.), и 3) камергер Петр Петрович (род. 1775 г., 10 ноября 1845 г.) — все холостые.

У Федора Никитича было два сына: Осип и Тимофей Федоровичи, а у Никифора Никитича сын Матвей Никифорович. У Осипа был сын Сергей, а у Матвея Никифоровича — сын Алексей Матвеевич (1806 г. прокурор), оставивший дочь — за Дмитрием Васильевичем Золотовым и шесть сыновей, из которых Петр Алексеевич и Николай Алексеевич имели сыновей Николаев.
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
turdus

Москва
Сообщений: 144
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 23

Zabellisa написал:
[q]

Станислав79вот сюда загялните - http://www.myheritage.com/site...8B?lang=RU - тут по Бекетовым есть у кого спросить
[/q]


Это, типа, у меня a_003.gif

Но я, на самом деле, много сказать не могу, ибо сайт, на который дана ссылка - это просто визуализация приведенного выше родословия.

Симбирские Бекетовы - это потомки Тараса Ивановича и Ивана Ананьевича. Но они, как кажется, еще в 19 веке выродились. Но кто знает... Для прояснения ситуации следует, видимо, обратиться к архивам, да проследить, кому принадлежало село Барашево. Можно, наверное, узнать много интересного.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈