Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бекетовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Lala

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
Значит,они были соседями моего деда, который жил на Семеновской(ныне Таганская) в доме Воробьева-это просто перейти через площадь от ваших Ивановых и пройти через переулок от ваших Бекетовых.
Так что не зря я Вам поискала.
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
Beketov
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Спасибо большое, я и сам недавно был на Николоямской 55 и не думал что тама моя прабабушка с мужем жили ...
мир тесен... не перстаю удивляться...

буду дальше вести поиск в принципе есть еще зацепки...

Очень хороший форум 101.gif
Lala

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
На molotok.ru продается документ на имя Бекетова.
http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=11019466.
Временное свидетельство для буржуазии.
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
mihaleva2004@mail.ru
Вы что - нибудь слышали о Бекетовке? Это старинное селение в Волгограде до сих пор поминает добрым словом помещика Бекетова, которому земли подарила сама Екатерина Вторая...
Beketov
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4

mihaleva2004@mail.ru написал:
[q]
Вы что - нибудь слышали о Бекетовке? Это старинное селение в Волгограде до сих пор поминает добрым словом помещика Бекетова, которому земли подарила сама Екатерина Вторая...
[/q]

да слышал это поместье получил Никита Афанасьевич Бекетов, астраханский губернатор и фаворит Елизаветы Петровны, про Н.А Бекетова в интернете много информации...

Igor написал:
[q]
Beketov,
а с Бекетовыми из Воронежской губернии вы никак не связаны?
Игорь.
[/q]

Пока что не знаю, я получил информацию что из села под Подольском сейчас уточняю из какого именно села...

Guest
Раскопал 101.gif

мой прадед А. М. Бекетов родился не в Москве, как я ошибочно предпологал, а в Подольском уезде, Домодедоской волости, деревне Новлинское или Новланское вот...

на карте я этой деревни не нашел.... :( может и нет ее уже..
странник-пермь
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -1
г. Горнозаводск Пермской области, у нас тоже есть Бекетовы
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 719
Новлянское,Домодедовский район
http://maps.yandex.ru/map_sear...1%EA%EE%E5

Новленское,Домодедовский район
http://maps.yandex.ru/map_sear...1%EA%EE%E5

101.gif
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Станислав79
Новичок

г. Армавир Краснодарского края
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Очень рад найти однофамильцев.
О себе. Бекетов Станислав Игоревич, 1979 г.р., родился и проживаю г. Армавир Краснодарского края.
Отец - Бекетов Игорь Борисович, 1956 г.р., родился и проживает г. Армавир Краснодарского края.
Дед - Бекетов Борис Федорович, 1931-1997 гг., родился в с. Барашево Сурского района Ульяновской области, с 1947 г. проживал в г. Армавире Краснодарского края. Работал на заводе Армалит, вышел на пенсию в должности начальника механосборочного цеха.
Братья и сестры деда:
- Бекетов Михаил Федорович, 1915-1994 гг., уроженец с. Барашево Симбирской губернии. После ВОВ проживал в г. Ульяновске (на сегодняшний день в Ульяновске проживает его сын, Бекетов Николай Михайлович).
- Бекетов Петр Федорович, 1917-1943 гг., уроженец с. Барашево Симбирской губернии. В ходе ВОВ попал в плен 17.08.1941 в р-не н.п. Ярцево Смоленской области. Умер 01.02.1943 г. в лагере для военнопленных stalag 311 Берген-Бельзен, Германия (до войны был женат, жена - Раиса Тимофеевна, сын -Виктор, их судьба мне неизвестна)
- Бекетов Андрей Федорович, 1919-1942 гг., родился в с. Барашево Сурского района Ульяновской области. Погиб 10.08.1942 г. в ходе Ржевско-Сычевской операции при штурме дер. Полунино Ржевского р-на Калининской области.
- Бекетов Павел Федорович, 1921-2008 гг., родился в с. Барашево Сурского района Ульяновской области. После ВОВ направлен служить в Армавирскую авиационную школу пилотов, г. Армавир.
- Бекетова Зоя Федоровна, родилась ор. 1935 г., с. Барашево Сурского района Ульяновской области. Проживает (со слов родственников) в г. Златоусте.
Прадед - Бекетов Федор Фаддеевич, умер ор. 1935 г. от последствий голода в Поволжье. До начала 30-х годов был зажиточным крестьянином. Добровольно раскулачен в начале 30-х годов. Жена - Надежда Тимофеевна.
Прапрадед - Бекетов Фаддей Федорович (отчество требует уточнения). Очевидно, фамилию "Бекетов", Фаддей Федорович получил от дворян Симбирской губернии Бекетовых, у которых он и его предки были крепостными (мое предположение).
Со слов родственников, Фаддей Федорович был основателем села Барашево. Возле села до сих пор есть березовая роща, именуемая Бекетовской.
Лайк (1)
Марица Бекетова
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! 101.gif

Ух, как давно не поднимали эту тему, а я только наткнулась на этот форум. Очень хочется найти родственников по материнской линии - это Бекетовы, тобишь. Прочитала про них всё, что в Интернете нашла... очень обрадовалась гербу, теперь его храню. 101.gif

Если кто ещё желает побеседовать на родственную тему, то пишите сюда или мне на почту. to_keep_order.gif

Была бы очень рада послушать советы по генеалогическим поискам, а то, увы, я в этой теме новичок незнающий. sad.gif
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈