⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Бекетовы Общая тема
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Beketov Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Уточнил также что Бекетов А.М. с супругой Бекетовой А.В. (девичья Можейко) и сыном Константином жили на Большой Коммунистической улице |
Lala Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Значит,они были соседями моего деда, который жил на Семеновской(ныне Таганская) в доме Воробьева-это просто перейти через площадь от ваших Ивановых и пройти через переулок от ваших Бекетовых. Так что не зря я Вам поискала. |
Beketov Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Спасибо большое, я и сам недавно был на Николоямской 55 и не думал что тама моя прабабушка с мужем жили ... мир тесен... не перстаю удивляться... буду дальше вести поиск в принципе есть еще зацепки... Очень хороший форум ![]() |
Lala Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | На molotok.ru продается документ на имя Бекетова. http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=11019466. Временное свидетельство для буржуазии. |
mihaleva2004@mail.ru | Вы что - нибудь слышали о Бекетовке? Это старинное селение в Волгограде до сих пор поминает добрым словом помещика Бекетова, которому земли подарила сама Екатерина Вторая... |
Beketov Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | mihaleva2004@mail.ru написал: Вы что - нибудь слышали о Бекетовке? Это старинное селение в Волгограде до сих пор поминает добрым словом помещика Бекетова, которому земли подарила сама Екатерина Вторая... да слышал это поместье получил Никита Афанасьевич Бекетов, астраханский губернатор и фаворит Елизаветы Петровны, про Н.А Бекетова в интернете много информации... Igor написал: Beketov, Пока что не знаю, я получил информацию что из села под Подольском сейчас уточняю из какого именно села... |
Guest | Раскопал ![]() мой прадед А. М. Бекетов родился не в Москве, как я ошибочно предпологал, а в Подольском уезде, Домодедоской волости, деревне Новлинское или Новланское вот... на карте я этой деревни не нашел.... :( может и нет ее уже.. |
странник-пермь Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -1 | г. Горнозаводск Пермской области, у нас тоже есть Бекетовы |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Новлянское,Домодедовский район http://maps.yandex.ru/map_sear...1%EA%EE%E5 Новленское,Домодедовский район http://maps.yandex.ru/map_sear...1%EA%EE%E5 ![]() |
Станислав79 Новичок г. Армавир Краснодарского края Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Очень рад найти однофамильцев. О себе. Бекетов Станислав Игоревич, 1979 г.р., родился и проживаю г. Армавир Краснодарского края. Отец - Бекетов Игорь Борисович, 1956 г.р., родился и проживает г. Армавир Краснодарского края. Дед - Бекетов Борис Федорович, 1931-1997 гг., родился в с. Барашево Сурского района Ульяновской области, с 1947 г. проживал в г. Армавире Краснодарского края. Работал на заводе Армалит, вышел на пенсию в должности начальника механосборочного цеха. Братья и сестры деда: - Бекетов Михаил Федорович, 1915-1994 гг., уроженец с. Барашево Симбирской губернии. После ВОВ проживал в г. Ульяновске (на сегодняшний день в Ульяновске проживает его сын, Бекетов Николай Михайлович). - Бекетов Петр Федорович, 1917-1943 гг., уроженец с. Барашево Симбирской губернии. В ходе ВОВ попал в плен 17.08.1941 в р-не н.п. Ярцево Смоленской области. Умер 01.02.1943 г. в лагере для военнопленных stalag 311 Берген-Бельзен, Германия (до войны был женат, жена - Раиса Тимофеевна, сын -Виктор, их судьба мне неизвестна) - Бекетов Андрей Федорович, 1919-1942 гг., родился в с. Барашево Сурского района Ульяновской области. Погиб 10.08.1942 г. в ходе Ржевско-Сычевской операции при штурме дер. Полунино Ржевского р-на Калининской области. - Бекетов Павел Федорович, 1921-2008 гг., родился в с. Барашево Сурского района Ульяновской области. После ВОВ направлен служить в Армавирскую авиационную школу пилотов, г. Армавир. - Бекетова Зоя Федоровна, родилась ор. 1935 г., с. Барашево Сурского района Ульяновской области. Проживает (со слов родственников) в г. Златоусте. Прадед - Бекетов Федор Фаддеевич, умер ор. 1935 г. от последствий голода в Поволжье. До начала 30-х годов был зажиточным крестьянином. Добровольно раскулачен в начале 30-х годов. Жена - Надежда Тимофеевна. Прапрадед - Бекетов Фаддей Федорович (отчество требует уточнения). Очевидно, фамилию "Бекетов", Фаддей Федорович получил от дворян Симбирской губернии Бекетовых, у которых он и его предки были крепостными (мое предположение). Со слов родственников, Фаддей Федорович был основателем села Барашево. Возле села до сих пор есть березовая роща, именуемая Бекетовской. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Б » Ба - Бе » Бекетовы [тема №7879] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |