Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бекетовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Beketov
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Уточнил также что Бекетов А.М. с супругой Бекетовой А.В.
(девичья Можейко) и сыном Константином жили на Большой Коммунистической улице
Lala

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
Значит,они были соседями моего деда, который жил на Семеновской(ныне Таганская) в доме Воробьева-это просто перейти через площадь от ваших Ивановых и пройти через переулок от ваших Бекетовых.
Так что не зря я Вам поискала.
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
Beketov
Новичок

На сайте с 2005 г.
Спасибо большое, я и сам недавно был на Николоямской 55 и не думал что тама моя прабабушка с мужем жили ...
мир тесен... не перстаю удивляться...

буду дальше вести поиск в принципе есть еще зацепки...

Очень хороший форум 101.gif
Lala

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
На molotok.ru продается документ на имя Бекетова.
http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=11019466.
Временное свидетельство для буржуазии.
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
mihaleva2004@mail.ru
Вы что - нибудь слышали о Бекетовке? Это старинное селение в Волгограде до сих пор поминает добрым словом помещика Бекетова, которому земли подарила сама Екатерина Вторая...
Beketov
Новичок

На сайте с 2005 г.

mihaleva2004@mail.ru написал:
[q]
Вы что - нибудь слышали о Бекетовке? Это старинное селение в Волгограде до сих пор поминает добрым словом помещика Бекетова, которому земли подарила сама Екатерина Вторая...
[/q]

да слышал это поместье получил Никита Афанасьевич Бекетов, астраханский губернатор и фаворит Елизаветы Петровны, про Н.А Бекетова в интернете много информации...

Igor написал:
[q]
Beketov,
а с Бекетовыми из Воронежской губернии вы никак не связаны?
Игорь.
[/q]

Пока что не знаю, я получил информацию что из села под Подольском сейчас уточняю из какого именно села...

Guest
Раскопал 101.gif

мой прадед А. М. Бекетов родился не в Москве, как я ошибочно предпологал, а в Подольском уезде, Домодедоской волости, деревне Новлинское или Новланское вот...

на карте я этой деревни не нашел.... :( может и нет ее уже..
странник-пермь
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -1
г. Горнозаводск Пермской области, у нас тоже есть Бекетовы
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 719
Новлянское,Домодедовский район
http://maps.yandex.ru/map_sear...1%EA%EE%E5

Новленское,Домодедовский район
http://maps.yandex.ru/map_sear...1%EA%EE%E5

101.gif
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Станислав79
Новичок

г. Армавир Краснодарского края
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Очень рад найти однофамильцев.
О себе. Бекетов Станислав Игоревич, 1979 г.р., родился и проживаю г. Армавир Краснодарского края.
Отец - Бекетов Игорь Борисович, 1956 г.р., родился и проживает г. Армавир Краснодарского края.
Дед - Бекетов Борис Федорович, 1931-1997 гг., родился в с. Барашево Сурского района Ульяновской области, с 1947 г. проживал в г. Армавире Краснодарского края. Работал на заводе Армалит, вышел на пенсию в должности начальника механосборочного цеха.
Братья и сестры деда:
- Бекетов Михаил Федорович, 1915-1994 гг., уроженец с. Барашево Симбирской губернии. После ВОВ проживал в г. Ульяновске (на сегодняшний день в Ульяновске проживает его сын, Бекетов Николай Михайлович).
- Бекетов Петр Федорович, 1917-1943 гг., уроженец с. Барашево Симбирской губернии. В ходе ВОВ попал в плен 17.08.1941 в р-не н.п. Ярцево Смоленской области. Умер 01.02.1943 г. в лагере для военнопленных stalag 311 Берген-Бельзен, Германия (до войны был женат, жена - Раиса Тимофеевна, сын -Виктор, их судьба мне неизвестна)
- Бекетов Андрей Федорович, 1919-1942 гг., родился в с. Барашево Сурского района Ульяновской области. Погиб 10.08.1942 г. в ходе Ржевско-Сычевской операции при штурме дер. Полунино Ржевского р-на Калининской области.
- Бекетов Павел Федорович, 1921-2008 гг., родился в с. Барашево Сурского района Ульяновской области. После ВОВ направлен служить в Армавирскую авиационную школу пилотов, г. Армавир.
- Бекетова Зоя Федоровна, родилась ор. 1935 г., с. Барашево Сурского района Ульяновской области. Проживает (со слов родственников) в г. Златоусте.
Прадед - Бекетов Федор Фаддеевич, умер ор. 1935 г. от последствий голода в Поволжье. До начала 30-х годов был зажиточным крестьянином. Добровольно раскулачен в начале 30-х годов. Жена - Надежда Тимофеевна.
Прапрадед - Бекетов Фаддей Федорович (отчество требует уточнения). Очевидно, фамилию "Бекетов", Фаддей Федорович получил от дворян Симбирской губернии Бекетовых, у которых он и его предки были крепостными (мое предположение).
Со слов родственников, Фаддей Федорович был основателем села Барашево. Возле села до сих пор есть березовая роща, именуемая Бекетовской.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈