Бейкун
Село Бербеницы, Лохвицкий район Полтавской области; г. Санкт-Петербург; г. Самара.
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14592 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9083 | Наверх ##
10 марта 2016 16:32 Любчинова написал: [q] т.е. тот же полицейский, только при ж.д.[/q]
Нет, это тот же ФСБ-шник. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7702 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4336 | Наверх ##
10 марта 2016 16:34 Любчинова, вот я нескладно выразилась-то! Хотя имела в виду именно это, спасибо за поправку. vyatchanka написал: [q] Но обычно при этом и причина смерти указывалась,батюшкино упущение. [/q]
Может, он планировал приложить это самое свидетельство к книге? Вот и не записал... Хотя действительно странно: сколько видела таких записей - причину писали все равно. Кстати, возможно в другом экземпляре книги и найдутся эти листы? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| chipoletta Москва Сообщений: 548 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
10 марта 2016 16:53 10 марта 2016 17:03 demchenko написал: [q] Чем можно объяснить отсутствие записи о причине смерти? [/q]
обратите внимание, что в обоих метрических записях заполнена только графа "дата погребения", а графа "дата смерти" - пуста. т.е. дата наступления смерти неизвестна. а раз тут еще и полицейский замешан, то значит не все так просто... может быть, никакого криминала и нет (т.е. людей НЕ убивали), а они умерли сами (отравились, замерзли, сгорели, отравились угарным газом и тд), но тело было найдено не сразу и потому привлекли пристава в моей практике было три записи о смерти с пометками полицейских: в двух случаях люди умирали вдали от дома и разрешение полицейских было необходимо для отправки тела на родину, а в третьем случае подозреваю, что был криминал. причина смерти (болезнь) указана только в одном случае, а в остальных - графа пуста. ссылка на полицию записана или в графе вместе с именем умершего или в графе где указано, кто и где совершал погребение. | | |
10 марта 2016 20:15 chipoletta написал: [q] обратите внимание, что в обоих метрических записях заполнена только графа "дата погребения", а графа "дата смерти" - пуста. т.е. дата наступления смерти неизвестна. [/q]
Вот только теперь и обратила внимание. Зато в свете того, что: demchenko написал: [q] обе метрики - кладбищенской церкви? [/q]
появляется предположение, что действительно в этой церкви их только отпевали и похоронили. Тем более, что вторая запись датирована началом марта, может, тело нашли после схода снега? И тогда точно не выяснить ни дату смерти, ни причину. А первая, с железной дорогой... А не могли тело привезти откуда-то, где он умер, чтобы похоронить? Тогда объяснимо наличие документа от жандармского управления именно железных дорог. И тогда где-то в другом месте должна быть другая "половина": запись с датой смерти и припиской в графе "погребение", что тело отправлено туда-то... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Людмила Демченко Кривой Рог Украина Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
10 марта 2016 20:23 10 марта 2016 20:30 Огромное спасибо за разъяснения по метрикам о смерти.
А я-то ведь даже не обратила внимания на то, что в метриках указаны только даты погребения.
Как я понимаю, дальше надо писать в ЦГАСО и просить поднять бумаги полицейского и жандармского ведомства.
По полицейскому был документ, номер есть и дата известна. Если архив сохранился, то должны ответить?
По жандармскому - непонятно, был ли какой-нибудь документ. Но велись же у них, например, журналы учета происшествий, это ведь железная дорога, и не могли в них не зафиксировать смерть? Тогда опять вопрос в сохранности архива за этот период.
Прошу прощения, поменяла ник demchenko на Людмила Демченко. --- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины | | |
10 марта 2016 21:15 Людмила Демченко написал: [q] Как я понимаю, дальше надо писать в ЦГАСО ... По жандармскому - непонятно, был ли какой-нибудь документ. Но велись же у них, например, журналы учета происшествий, это ведь железная дорога, и не могли в них не зафиксировать смерть? Тогда опять вопрос в сохранности архива за этот период.[/q]
Насчет ЦГАСО я не специалист, но по аналогии. Например, в Московском ЦИАМ есть фонд МОСКОВСКОЕ ЖАНДАРМСКОЕ ПОЛИЦЕЙСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ, Г. МОСКВА. Там же есть еще 5 фондов других региональных полицейских управлений ж/д. Даже одно относящееся к Самарской дороге: УЗЛОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ САМАРСКОГО ЖАНДАРМСКОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ, СТАНЦИЯ «УЗЛОВАЯ» ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ. По идее, именно в них должны такие документы как-то отображаться. Хотя бы в журналах исходящих документов (хотя никакой информативности из них, наверное, не почерпнуть). Но, возможно, и не только в них. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Людмила Демченко Кривой Рог Украина Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
10 марта 2016 21:27 G_Spasskaya, большое спасибо за информацию.
Надо же, в упоминаемой Вами Узловой прошел год моей жизни - 1960-1961 ))
А ведь Узловая очень далеко от Самары... --- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4575 | Наверх ##
10 марта 2016 21:49 Людмила Демченко написал: [q] "Начальник самарского жандармского полицейского управления железных дорог. Подпись."[/q]
Может, Вы и без меня это знаете, но я вижу там не подпись, а №601. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
10 марта 2016 23:51 arcobaleno, Точно! Нет, я не разглядела, думала - подпись. Номер документа здорово облегчит дело. Спасибо! --- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины | | |
| chipoletta Москва Сообщений: 548 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
11 марта 2016 0:07 G_Spasskaya написал: [q] А не могли тело привезти откуда-то, где он умер, чтобы похоронить[/q]
мне кажется, что в этом случае было бы написано, откуда привезен. в моих двух случаях именно так и было указано: "умершая в г.Москве мещанка" и "умерший в г. Санкт-Петребурге мещанин" и далее про полицейское разрешение №... | | |
|