Барятинские
Санкт-Петербург, Одесса, Золотоноша, Мелитополь. Ищу маму и папу прадедушки Барятинского Александра Викторовича
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27500
| Наверх ##
8 декабря 2025 9:58 OlegVS написал: [q] а откуда Вами взят этот адрес?[/q]
Адрес взят из донесения о его смерти в 1941 году. Связывать этот адрес с местом, где он родился в 1898 году, - ошибочно. Это- ложный вектор поиска. | | Лайк (2) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27500
| Наверх ##
8 декабря 2025 10:00 OlegVS написал: [q] но в него заносились далеко не все:[/q]
Но князья, пожалуй, все вносились. Интересно, а где Барятинский Виктор Викторович служил в 1898 году? | | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11124 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20528
| Наверх ##
8 декабря 2025 10:16 8 декабря 2025 10:16 Терсинец написал: [q] Интересно, а где Барятинский Виктор Викторович служил в 1898 году?[/q]
Вот что удалось найти: Из книги "Мои воспоминания. Под властью трех царей" Елизавета Алексеевна Нарышкина · 2022:  И о родне:  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11124 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20528
| Наверх ##
8 декабря 2025 10:19 Ещё из книги "Не изменившие себе. Драгомировы и другие" Эдуард Говорушко · 2018 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 декабря 2025 10:26 О его жене, кстати: "Русские женщины привилегированных сословий в Италии и на Лазурном берегу Франции": --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
8 декабря 2025 10:27 И последнее, пожалуй: "Мои воспоминания" Князь Сергей Михайлович Волконский · 2002 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 декабря 2025 10:40 Терсинец написал: [q] Адрес взят из донесения о его смерти в 1941 году. [/q]
Но всё же документ:   --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 декабря 2025 10:44 8 декабря 2025 10:45 Возможно, какие-то данные могут быть, допустим, в записях ЗАГСа, в дополнительных ( иных ) сведениях, если он женился после революции, о его бракосочетании?! Жена его - Елизавета Васильевна:  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| MariyaBaruy Начинающий
11 декабря 2025 21:45 OlegVS написал: [q] MariyaBaruy написал:
[q] про дочь я не знала
[/q]
MariyaBaruy написал:
[q] хотя тут как семейным историям доверять нельзя, то и в интернете всякое написано.
[/q]
Согласен!
Вот, где сведения, не знаю, насколько достоверные, о сестре:
familio.org/persons/f8b28647-dac0-4bcd-a1f1-3c3bb487cbbc?ysclid=mivjcvqlq3419671403
А это о его отце:
familio.org/persons/9931e302-1b4c-481c-af04-202a47e08120
Вам, возможно, стоит создать отдельную фамильную тему, а то мы в этой пишем слегка не по её профилю...
[/q]
Спасибо администраторам, уже создали. А я только до интернета добралась, буду не спеша отвечать на сообщения. | | Лайк (1) |
| MariyaBaruy Начинающий
11 декабря 2025 21:56 11 декабря 2025 22:52 >> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 7 декабря 2025 13:11 Да, читая ваш комментарий, я думаю что свои аналитические способности я переоценила. Моя логика работала так. Возможно прадед родился зимой, не хотелось ехать далеко и его крестили рядом з домом. После вашего комментария я понимаю, что уцепилась за соломинку, а адрес может быть где он проживал на время службы. Я знаю что дедушка родился где-то в районе Золотоноши и они проживали недолгое воемя в Мелитополе.В карточке учета написано что он беспартийный. ( Что касаемо адреса в Питере, этот адрес в карточке учета, которую выдали жене Лизе после его смерти в 47 году, ее могли спросить адрес, она скорее всего имела его какой-то документ и его переписали карточку с документа. Может вообще адрес юнкерского училища где учился назвала. Так что да, я понимаю ткнула пальцем в небо, з другой стороны, можно бы было отталкиваться от отсутствия информации что ответы следует искать в другом месте. | | Лайк (1) |
|