Барятинские
Санкт-Петербург, Одесса, Золотоноша, Мелитополь. Ищу маму и папу прадедушки Барятинского Александра Викторовича
| MariyaBaruy Начинающий
7 декабря 2025 12:22 7 декабря 2025 12:36 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 7 декабря 2025 6:44 Согласна, 75 лет серьезный возраст все-таки, территориально он ближе, про дочь я не знала, статью читала что не было детей, хотя тут как семейным историям доверять нельзя, то и в интернете всякое написано. Поэтому и хочется найти бумажный след. Может вообще третьего менее известного родственника из виду упустили. Как мир тесен, возможно наши пра-пра дружили много лет назад, а довелось на форуме встретится. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11129 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20530
| Наверх ##
7 декабря 2025 12:42 MariyaBaruy написал: [q] Спасибо. Не могу посмотреть[/q]
Вот скрин: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11129 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20530
| Наверх ##
7 декабря 2025 12:49 MariyaBaruy написал: [q] про дочь я не знала[/q]
MariyaBaruy написал: [q] хотя тут как семейным историям доверять нельзя, то и в интернете всякое написано.[/q]
Согласен! Вот, где сведения, не знаю, насколько достоверные, о сестре:  familio.org/persons/f8b28647-dac0-4bcd-a1f1-3c3bb487cbbc?ysclid=mivjcvqlq3419671403 А это о его отце:   familio.org/persons/9931e302-1b4c-481c-af04-202a47e08120 Вам, возможно, стоит создать отдельную фамильную тему, а то мы в этой пишем слегка не по её профилю... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
7 декабря 2025 12:51 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
7 декабря 2025 13:00 MariyaBaruy написал: [q] Как мир тесен, возможно наши пра-пра дружили много лет назад, а довелось на форуме встретится.[/q]
Ну, если Вы из того рода, то у нас "в седых веках" и общие предки имеются... )) Барятинские - потомки Черниговской ветви, а мои - Смоленской и Ярославской. Впрочем, Михаил Черниговский тоже мой предок, если верить некоторым сведениям... MariyaBaruy написал: [q] живу в Британии[/q]
У меня фамильная линия оттуда, предки прибыли из Лондона в Петербург в 1785-м году. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15511 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27504
| Наверх ##
7 декабря 2025 13:11 7 декабря 2025 14:59 MariyaBaruy написал: [q] Андреевский собор находится рядом с адресом в Петербурге.[/q]
В 1898 году его могли крестить в любой церкви Санкт-Петребурга. Не обязательно рядом с домом. Наоборот. Старались выбрать церковь небольшую, уютную, чтобы меньше зевак было рядом. Вообще, не понятно, откуда взялся адрес 7-я линия В.О., дом 3? Во-первых, на 7-й линии только чётные номера. Во-вторых, этот адрес не может быть актуальным на 1898 год. В сведениях о рождении не указывали адрес проживания родителей на момент рождения ребёнка. Это мог быть адрес его проживания в сознательном возрасте, но непонятно на какой год. Вам бы неплохо было бы достать его автобиографию из личного дела, которое должно быть в РГВА. Выяснить, был ли он членом ВКП(б). Если был, то автобиографии могут быть в делах о приёме в кандидаты и в члены партии. Пусть в автобиографии он не сообщал правду о своём происхождении, но нужно иметь какие-то документы (автобиографии), чтобы от них или отталкиваться в поиске, или прийти к пониманию, что там указаны искажённые сведения. Попытайтесь выяснить, в каком полку он служил во время Первой Мировой войны, сохранился ли в РГВИА его послужной список. В послужном списке указывали точную дату рождения и уроженцем какой губернии являлся. | | Лайк (5) |
| Наверх ##
7 декабря 2025 14:56 Терсинец написал: [q] Не обязательно рядом с домом. Наоборот. Старались выбрать церковь небольшую, уютную, чтобы меньше зевак было рядом.[/q]
Но вероятнее, наверное, на Васильевском? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15511 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27504
| Наверх ##
7 декабря 2025 15:01 OlegVS написал: [q] Но вероятнее, наверное, на Васильевском?[/q]
В любой церкви Санкт-Петербурга и пригородов. А их в 1898 году было порядка 400. И не факт, что год рождения 1898-й. | | Лайк (1) |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 15943 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16149 | Наверх ##
7 декабря 2025 15:13 Посмотрела дело 828 Нет там рождения Барятинского Александра. Попались другие Барятинские в 1912 году ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 2718 Метрическая книга церкви Владимирской иконы Божией Матери, г. С.-Петербург (л. 1-501). кадр 131 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | Лайк (3) |
| Наверх ##
7 декабря 2025 19:55 Терсинец написал: [q] А их в 1898 году было порядка 400.[/q]
Я вот тоже начал в своё время тотальный просмотр по 1836-му году, году рождения своей прапрапрабабушки. Пока не нашёл. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|