Барятинские
Санкт-Петербург, Одесса, Золотоноша, Мелитополь. Ищу маму и папу прадедушки Барятинского Александра Викторовича
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11128 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20557
| Наверх ##
7 декабря 2025 0:39 7 декабря 2025 0:40 Ну что ж, прикрывать отход своих - это, безусловно, действие героическое! Вечная память всем нашим павшим героям! MariyaBaruy написал: [q] Но последнюю задачу могу решить с помощью волонтера, который имеет доступ к метрикам[/q]
Будем надеяться, что тот, у кого есть платный доступ на какие-то сутки, глянет для Вас эту запись?! А точной даты рождения не известно?! Это бы облегчило поиск потенциальному вашему помощнику! И ваши Барятинские случайно не относятся к тому знаменитому дворянскому роду? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| MariyaBaruy Начинающий
7 декабря 2025 3:25 OlegVS написал: [q] Ну что ж, прикрывать отход своих - это, безусловно, действие героическое! Вечная память всем нашим павшим героям!
MariyaBaruy написал:
[q] Но последнюю задачу могу решить с помощью волонтера, который имеет доступ к метрикам
[/q]
Будем надеяться, что тот, у кого есть платный доступ на какие-то сутки, глянет для Вас эту запись?!
А точной даты рождения не известно?! Это бы облегчило поиск потенциальному вашему помощнику!
И ваши Барятинские случайно не относятся к тому знаменитому дворянскому роду?[/q]
К сожалению знаю только год рождения прадеда. Все указывает на то что отцом прадеда мог быть князь Виктор Иванович Барятинский (который участвовал в Крымской войне, был военным, да, они были дворяне и вели свой род от Рюрика) или с меньшей вероятностью его сын Виктор, который не имел детей в законном браке. Потому что прадед жил в разное время под Мелитополем, Одессой, Санкт-Петербургом, как и князь который принимал участие в Крымской войне. Но утверждать это я не могу, это только догадка. Пока не найду прадедову метрику где будет запись о родителях, точного ответа нет на этот вопрос. Я ж хочу найти правдивую историю семьи, меня удовлетворит любой ответ о прадедовом происхождении, лишь бы существовала где-то метрика его. Это история моей семьи, я буду уважать не в зависимости от того какой будет ответ. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11128 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20557
| Наверх ##
7 декабря 2025 6:44 7 декабря 2025 6:46 MariyaBaruy, всё верно, конечно ценнее именно правдивые, документальные сведения, чем предположения и домыслы! Если, всё же это ваш род, то с Виктором Ивановичем разница в возрасте то довольно серьёзная. Впрочем, чего только не бывает под луной?! Виктор Викторович, его сын, больше "годится" в отцы... MariyaBaruy написал: [q] или с меньшей вероятностью его сын Виктор, который не имел детей в законном браке. [/q]
Но дочь, Елизавета, у него, вроде, была... Виктор Викторович заканчивал гимназию, в которой учились и несколько моих троюродных прадедов: "Гимназисты и выпускники Николаевской гимназии. Сводный список.": https://mng.cttit.ru/статьи/выпускникиА с этим текстом Вы знакомились?! Файл 109167427.pdf, байт --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 декабря 2025 7:02 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| MariyaBaruy Начинающий
7 декабря 2025 11:53 OlegVS написал: [q] MariyaBaruy написал:
[q] его сын Виктор
[/q]
В ЦГИА СПб есть дело о нём по Университету, Вы, наверное, видели:
https://spbarchives.ru/infres/...o446948493[/q]
Спасибо. Не могу посмотреть, живу в Британии, закрыт сайт. Брата дедушки я ошиблась, Василий звали. | | Лайк (1) |
| MariyaBaruy Начинающий
7 декабря 2025 12:22 7 декабря 2025 12:36 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 7 декабря 2025 6:44 Согласна, 75 лет серьезный возраст все-таки, территориально он ближе, про дочь я не знала, статью читала что не было детей, хотя тут как семейным историям доверять нельзя, то и в интернете всякое написано. Поэтому и хочется найти бумажный след. Может вообще третьего менее известного родственника из виду упустили. Как мир тесен, возможно наши пра-пра дружили много лет назад, а довелось на форуме встретится. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 декабря 2025 12:42 MariyaBaruy написал: [q] Спасибо. Не могу посмотреть[/q]
Вот скрин: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
7 декабря 2025 12:49 MariyaBaruy написал: [q] про дочь я не знала[/q]
MariyaBaruy написал: [q] хотя тут как семейным историям доверять нельзя, то и в интернете всякое написано.[/q]
Согласен! Вот, где сведения, не знаю, насколько достоверные, о сестре:  familio.org/persons/f8b28647-dac0-4bcd-a1f1-3c3bb487cbbc?ysclid=mivjcvqlq3419671403 А это о его отце:   familio.org/persons/9931e302-1b4c-481c-af04-202a47e08120 Вам, возможно, стоит создать отдельную фамильную тему, а то мы в этой пишем слегка не по её профилю... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
7 декабря 2025 12:51 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
7 декабря 2025 13:00 MariyaBaruy написал: [q] Как мир тесен, возможно наши пра-пра дружили много лет назад, а довелось на форуме встретится.[/q]
Ну, если Вы из того рода, то у нас "в седых веках" и общие предки имеются... )) Барятинские - потомки Черниговской ветви, а мои - Смоленской и Ярославской. Впрочем, Михаил Черниговский тоже мой предок, если верить некоторым сведениям... MariyaBaruy написал: [q] живу в Британии[/q]
У меня фамильная линия оттуда, предки прибыли из Лондона в Петербург в 1785-м году. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|