Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барятинские

Санкт-Петербург, Одесса, Золотоноша, Мелитополь. Ищу маму и папу прадедушки Барятинского Александра Викторовича

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20535

MariyaBaruy написал:
[q]
его сын Виктор
[/q]

В ЦГИА СПб есть дело о нём по Университету, Вы, наверное, видели:

https://spbarchives.ru/infres/...o446948493
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
MariyaBaruy
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

OlegVS написал:
[q]

MariyaBaruy написал:
[q]

его сын Виктор
[/q]

В ЦГИА СПб есть дело о нём по Университету, Вы, наверное, видели:

https://spbarchives.ru/infres/...o446948493
[/q]

Спасибо. Не могу посмотреть, живу в Британии, закрыт сайт. Брата дедушки я ошиблась, Василий звали.

Лайк (1)
MariyaBaruy
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 7 декабря 2025 6:44
Согласна, 75 лет серьезный возраст все-таки, территориально он ближе, про дочь я не знала, статью читала что не было детей, хотя тут как семейным историям доверять нельзя, то и в интернете всякое написано. Поэтому и хочется найти бумажный след. Может вообще третьего менее известного родственника из виду упустили. Как мир тесен, возможно наши пра-пра дружили много лет назад, а довелось на форуме встретится.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

MariyaBaruy написал:
[q]
Спасибо. Не могу посмотреть
[/q]

Вот скрин:

screenshot_11.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

MariyaBaruy написал:
[q]
про дочь я не знала
[/q]

MariyaBaruy написал:
[q]
хотя тут как семейным историям доверять нельзя, то и в интернете всякое написано.
[/q]

Согласен!

Вот, где сведения, не знаю, насколько достоверные, о сестре:

screenshot_12.png

familio.org/persons/f8b28647-dac0-4bcd-a1f1-3c3bb487cbbc?ysclid=mivjcvqlq3419671403

А это о его отце:

screenshot_13.png
screenshot_14.png

familio.org/persons/9931e302-1b4c-481c-af04-202a47e08120

Вам, возможно, стоит создать отдельную фамильную тему, а то мы в этой пишем слегка не по её профилю...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Князь Виктор Барятинский: воспоминания о курском детстве, найденные в Риме":

https://dddkursk.ru/number/1532/new/019004/?from=dzen
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

MariyaBaruy написал:
[q]
Как мир тесен, возможно наши пра-пра дружили много лет назад, а довелось на форуме встретится.
[/q]

Ну, если Вы из того рода, то у нас "в седых веках" и общие предки имеются... )) Барятинские - потомки Черниговской ветви, а мои - Смоленской и Ярославской. Впрочем, Михаил Черниговский тоже мой предок, если верить некоторым сведениям...

MariyaBaruy написал:
[q]
живу в Британии
[/q]

У меня фамильная линия оттуда, предки прибыли из Лондона в Петербург в 1785-м году. a_003.gif
---
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27508

MariyaBaruy написал:
[q]
Андреевский собор находится рядом с адресом в Петербурге.
[/q]

В 1898 году его могли крестить в любой церкви Санкт-Петребурга. Не обязательно рядом с домом. Наоборот. Старались выбрать церковь небольшую, уютную, чтобы меньше зевак было рядом.
Вообще, не понятно, откуда взялся адрес 7-я линия В.О., дом 3?
Во-первых, на 7-й линии только чётные номера. Во-вторых, этот адрес не может быть актуальным на 1898 год. В сведениях о рождении не указывали адрес проживания родителей на момент рождения ребёнка. Это мог быть адрес его проживания в сознательном возрасте, но непонятно на какой год.
Вам бы неплохо было бы достать его автобиографию из личного дела, которое должно быть в РГВА.
Выяснить, был ли он членом ВКП(б). Если был, то автобиографии могут быть в делах о приёме в кандидаты и в члены партии. Пусть в автобиографии он не сообщал правду о своём происхождении, но нужно иметь какие-то документы (автобиографии), чтобы от них или отталкиваться в поиске, или прийти к пониманию, что там указаны искажённые сведения.
Попытайтесь выяснить, в каком полку он служил во время Первой Мировой войны, сохранился ли в РГВИА его послужной список. В послужном списке указывали точную дату рождения и уроженцем какой губернии являлся.
Лайк (5)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Терсинец написал:
[q]
Не обязательно рядом с домом. Наоборот. Старались выбрать церковь небольшую, уютную, чтобы меньше зевак было рядом.
[/q]

Но вероятнее, наверное, на Васильевском?

screenshot_25.png
---
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27508

OlegVS написал:
[q]
Но вероятнее, наверное, на Васильевском?
[/q]

В любой церкви Санкт-Петербурга и пригородов. А их в 1898 году было порядка 400. И не факт, что год рождения 1898-й.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈