Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барятинские

Санкт-Петербург, Одесса, Золотоноша, Мелитополь. Ищу маму и папу прадедушки Барятинского Александра Викторовича

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20530

Терсинец написал:
[q]
И тотальный просмотр может не дать положительный результат, если, например, ребёнок родился у незамужней женщины.
[/q]

В том-то и дело, там отца указано не будет!

Мою то я по косвенным, вроде вычислил, через восприемников, поручителей, пересекающихся. Она, процентов на 90 дочь одного купца 2-й гильдии, Мухина.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

MariyaBaruy написал:
[q]
ФИО: Барятинский Александр Викторович
[/q]

А пойти иным путём не получится?! Не учился ли он где-то, например?! Может сохранилось личное дело, а там, возможно, имеются некие сведения о родителях?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16149
Один из вариантов домовая книга по адресу Васильевский остров....д ..
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

MariyaBaruy написал:
[q]
ФИО: Барятинский Александр Викторович
Год рождения: 1898
Место: Санкт-Петербург, Васильевский остров, 7-я линия, д. 3.
[/q]

MariyaBaruy, а откуда Вами взят этот адрес?

Насколько я понимаю, по улице 6-7 линии нечётные номера домов только по 6-й линии?! То есть, это дом 3 по 6-й линии. Он же, похоже, дом 10 по Академическому переулку...

Карта со спутника:

screenshot_35.png

screenshot_37.png

Если так, вот этот дом. Или пусть меня поправят...

screenshot_38.png

screenshot_39.png

Как я понимаю, в те годы он принадлежал некоей Ивановой А. С.:

screenshot_41.png
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
По справочнику "Весь Петербург 1898 г." по Барятинским этот адрес, вроде, не встречается, но в него заносились далеко не все:

screenshot_33.png

screenshot_34.png
---
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27504

OlegVS написал:
[q]
а откуда Вами взят этот адрес?
[/q]

Адрес взят из донесения о его смерти в 1941 году. Связывать этот адрес с местом, где он родился в 1898 году, - ошибочно. Это- ложный вектор поиска.
Лайк (2)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27504

OlegVS написал:
[q]
но в него заносились далеко не все:
[/q]

Но князья, пожалуй, все вносились. Интересно, а где Барятинский Виктор Викторович служил в 1898 году?
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Терсинец написал:
[q]
Интересно, а где Барятинский Виктор Викторович служил в 1898 году?
[/q]

Вот что удалось найти:

Из книги "Мои воспоминания. Под властью трех царей"
Елизавета Алексеевна Нарышкина · 2022:

screenshot_9.png

И о родне:

screenshot_7.png
screenshot_8.png
---
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Ещё из книги "Не изменившие себе. Драгомировы и другие"
Эдуард Говорушко · 2018

screenshot_10.png
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
О его жене, кстати:

"Русские женщины привилегированных сословий в Италии и на Лазурном берегу Франции":

screenshot_12.png

---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈