Барятинские
Санкт-Петербург, Одесса, Золотоноша, Мелитополь. Ищу маму и папу прадедушки Барятинского Александра Викторовича
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15509 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27504
| Наверх ##
7 декабря 2025 19:58 OlegVS написал: [q] Я вот тоже начал в своё время тотальный просмотр[/q]
И тотальный просмотр может не дать положительный результат, если, например, ребёнок родился у незамужней женщины. | | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11129 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20530
| Наверх ##
7 декабря 2025 20:04 Терсинец написал: [q] И тотальный просмотр может не дать положительный результат, если, например, ребёнок родился у незамужней женщины.[/q]
В том-то и дело, там отца указано не будет! Мою то я по косвенным, вроде вычислил, через восприемников, поручителей, пересекающихся. Она, процентов на 90 дочь одного купца 2-й гильдии, Мухина. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11129 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20530
| Наверх ##
8 декабря 2025 0:12 MariyaBaruy написал: [q] ФИО: Барятинский Александр Викторович[/q]
А пойти иным путём не получится?! Не учился ли он где-то, например?! Может сохранилось личное дело, а там, возможно, имеются некие сведения о родителях?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 15943 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16149 | Наверх ##
8 декабря 2025 8:31 Один из вариантов домовая книга по адресу Васильевский остров....д .. --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | Лайк (2) |
| Наверх ##
8 декабря 2025 9:52 MariyaBaruy написал: [q] ФИО: Барятинский Александр Викторович Год рождения: 1898 Место: Санкт-Петербург, Васильевский остров, 7-я линия, д. 3.[/q] MariyaBaruy, а откуда Вами взят этот адрес? Насколько я понимаю, по улице 6-7 линии нечётные номера домов только по 6-й линии?! То есть, это дом 3 по 6-й линии. Он же, похоже, дом 10 по Академическому переулку... Карта со спутника:   Если так, вот этот дом. Или пусть меня поправят...   Как я понимаю, в те годы он принадлежал некоей Ивановой А. С.: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 декабря 2025 9:56 По справочнику "Весь Петербург 1898 г." по Барятинским этот адрес, вроде, не встречается, но в него заносились далеко не все:  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15509 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27504
| Наверх ##
8 декабря 2025 9:58 OlegVS написал: [q] а откуда Вами взят этот адрес?[/q]
Адрес взят из донесения о его смерти в 1941 году. Связывать этот адрес с местом, где он родился в 1898 году, - ошибочно. Это- ложный вектор поиска. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
8 декабря 2025 10:00 OlegVS написал: [q] но в него заносились далеко не все:[/q]
Но князья, пожалуй, все вносились. Интересно, а где Барятинский Виктор Викторович служил в 1898 году? | | Лайк (2) |
| Наверх ##
8 декабря 2025 10:16 8 декабря 2025 10:16 Терсинец написал: [q] Интересно, а где Барятинский Виктор Викторович служил в 1898 году?[/q]
Вот что удалось найти: Из книги "Мои воспоминания. Под властью трех царей" Елизавета Алексеевна Нарышкина · 2022:  И о родне:  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
8 декабря 2025 10:19 Ещё из книги "Не изменившие себе. Драгомировы и другие" Эдуард Говорушко · 2018 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|