Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барятинские

Санкт-Петербург, Одесса, Золотоноша, Мелитополь. Ищу маму и папу прадедушки Барятинского Александра Викторовича

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20530

Терсинец написал:
[q]
Интересно, а где Барятинский Виктор Викторович служил в 1898 году?
[/q]

Вот что удалось найти:

Из книги "Мои воспоминания. Под властью трех царей"
Елизавета Алексеевна Нарышкина · 2022:

screenshot_9.png

И о родне:

screenshot_7.png
screenshot_8.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Ещё из книги "Не изменившие себе. Драгомировы и другие"
Эдуард Говорушко · 2018

screenshot_10.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
О его жене, кстати:

"Русские женщины привилегированных сословий в Италии и на Лазурном берегу Франции":

screenshot_12.png

---
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
И последнее, пожалуй:

"Мои воспоминания"
Князь Сергей Михайлович Волконский · 2002

screenshot_11.png
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Терсинец написал:
[q]
Адрес взят из донесения о его смерти в 1941 году.
[/q]

Но всё же документ:

00000137.jpg

screenshot_8.png

screenshot_10.png
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Возможно, какие-то данные могут быть, допустим, в записях ЗАГСа, в дополнительных ( иных ) сведениях, если он женился после революции, о его бракосочетании?!

Жена его - Елизавета Васильевна:

screenshot_11.png
screenshot_12.png
---
MariyaBaruy
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

OlegVS написал:
[q]

MariyaBaruy написал:
[q]

про дочь я не знала
[/q]

MariyaBaruy написал:
[q]

хотя тут как семейным историям доверять нельзя, то и в интернете всякое написано.
[/q]

Согласен!

Вот, где сведения, не знаю, насколько достоверные, о сестре:

familio.org/persons/f8b28647-dac0-4bcd-a1f1-3c3bb487cbbc?ysclid=mivjcvqlq3419671403

А это о его отце:

familio.org/persons/9931e302-1b4c-481c-af04-202a47e08120

Вам, возможно, стоит создать отдельную фамильную тему, а то мы в этой пишем слегка не по её профилю...
[/q]

Спасибо администраторам, уже создали. А я только до интернета добралась, буду не спеша отвечать на сообщения.
Лайк (1)
MariyaBaruy
Начинающий

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 7 декабря 2025 13:11

Да, читая ваш комментарий, я думаю что свои аналитические способности я переоценила. Моя логика работала так. Возможно прадед родился зимой, не хотелось ехать далеко и его крестили рядом з домом. После вашего комментария я понимаю, что уцепилась за соломинку, а адрес может быть где он проживал на время службы. Я знаю что дедушка родился где-то в районе Золотоноши и они проживали недолгое воемя в Мелитополе.В карточке учета написано что он беспартийный. ( Что касаемо адреса в Питере, этот адрес в карточке учета, которую выдали жене Лизе после его смерти в 47 году, ее могли спросить адрес, она скорее всего имела его какой-то документ и его переписали карточку с документа. Может вообще адрес юнкерского училища где учился назвала. Так что да, я понимаю ткнула пальцем в небо, з другой стороны, можно бы было отталкиваться от отсутствия информации что ответы следует искать в другом месте.
Лайк (1)
MariyaBaruy
Начинающий

На сайте с 2025 г.

Терсинец написал:
[q]

OlegVS написал:
[q]

Но вероятнее, наверное, на Васильевском?
[/q]

В любой церкви Санкт-Петербурга и пригородов. А их в 1898 году было порядка 400. И не факт, что год рождения 1898-й.
[/q]

Думаю год то рождения его сын и жена знали, он указан в документов, но если бы я знала наверняка. Исходу из того что дата верная.

MariyaBaruy
Начинающий

На сайте с 2025 г.

эльмира катромская написал:
[q]
Посмотрела дело 828
Нет там рождения Барятинского Александра.

Попались другие Барятинские в 1912 году
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 2718
Метрическая книга церкви Владимирской иконы Божией Матери, г. С.-Петербург (л. 1-501).
кадр 131
[/q]

Спасибо. Наш "Викторович", а не Иванович но может кто-то и Ивановича ищет. Эх. Очень жаль.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈