Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анпилоговы

Общая тема

Эта тема на карте:  Место жительства рода Анпилоговых (1600-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
krovtechn

krovtechn

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 25
sibkom@gmail.ru(или com) -Анпилогов Алексей Максимович. Удачи!
---
Гениальные люди умирали рано.Что-то мне нездоровится...
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1585
Анпилоговы проживают на станции Белый Яр Томской области, дед главы семьи был выслан с Кубани после гражданской войны (станицу не знаю).
Manpilog
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Как я выяснил Анпилоговы проживают везде и это довольнатоки распространённая фамилия , да ещё как оказалось -пересекается с фамилией АМПИЛОГОВ, из-за путаниц в оформлении документов. Теперь еще в поиске АМПИЛОГОВ АЛЕКСЕЙ приблизительно 1915 года рождения проживающий в г.Орле и его дочь Мария. (Есть фото)
---
Больше знаешь, крепче бодрствуешь!
slavaan
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Я сам Анпилогов. Предки с Кубани. Там появились из Воронежской области в 19 веке. Путаницу подтверждаю - родственники, оставшиеся на Кубани пишутся через М - говорили, что сами когда-то ошиблись - да так и оставили, посчитав это незначительным. Приведенные имена и отчества Анпилоговых мне незнакомы.
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 110

slavaan написал:
[q]

Я сам Анпилогов. Предки с Кубани. Там появились из Воронежской области в 19 веке. Путаницу подтверждаю - родственники, оставшиеся на Кубани пишутся через М - говорили, что сами когда-то ошиблись - да так и оставили, посчитав это незначительным. Приведенные имена и отчества Анпилоговых мне незнакомы.
[/q]

Здравствуйте.
У меня зять Анпилогов, сам из Воронежской области.
Читал вариант происхождения фамилии, Унбегаунт относит эту фамилию к "церковным", при обучении в духовных уч. семинариях ученикам часто меняли фамилии по разным поводам (в том числе и по просьбе родителей). Анпилогов происходит от латинского ампилос, (виноград), так что возможно фамилия Виноградов. источник - "Русские фамилии" Унбегаунт.
Удачи.
Буду рад если помог.
EVA 584821
Новичок

Курск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте ! Я сам и все мои предки из д. Южные ( Старые ) Турьи Троснянского района Орловской области. В середине 20 века в ней проживало около 100 семей, из которых около 50% - Анпилоговы ,около 18%- Митасовы , по 10 % - Абакумовых и Долговых . Однако семьи Анпилоговы в деревне подразделялись еще на Азаровых , Алетиковых , Варятиных , Борисовых и т.д. Мои предки назывались Храличами и как я полагаю относились к однодворцам . Мои дед Анпилогов Степан Васильевич ( 1898 :-1967 г.) - участник 1 мировой войны. Прадед Анпилогов Василий Степанович ( 1865г.р.) , его братья Иван (1870-1943г.) и Алдоким (1868-1943г.) Последнего по рассказал односельчан немцы в 1943 г. закопали живем в г. Тросна за связь с партизанами . И вот на пра-прадедушке мои поиски зашли в тупик. В нашей деревне действовала Пятницкая церковь , но в период колективизации ее разрушили , где архивы не известно . Данных по Всероссийской переписи 1897 года в Орловском архиве нет. Надеюсь кто-нибудь подскажет мне где продолжить поиски или поделится имеющейся информацией . Заранее благодарен .
---
Хралич
Лайк (1)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26705
Здравствуйте, Евгений!
Рада приветствовать земляка на форуме.

Метрические и другие книги Пятницкой церкви с. Старые Турьи, если они сохранились, должны быть в Орловском архиве. К сожалению, я нескоро буду в ГАОО, но другие форумчане могут Вам подсказать насчет сохранности.
Задайте вопрос в теме по ГАОО: https://forum.vgd.ru/1041/40989/

Кроме метрических книг важным источником являются ревизские сказки. По Вашему селу они есть.
По 8 ревизию включительно (1834 год) ищите РС однодворцев, а в 9 и 10 ревизиях (1850, 1858 гг) - государственных крестьян, т.к. сословие однодворцев было упразднено.
Посмотрите тему https://forum.vgd.ru/post/1420/47932/p1595504.htm

На сайте ГАОО выложены описи ревизий:
http://www.gosarchiv-orel.ru/i...;Itemid=18

И заходите в дневник Nathalie по орловским однодворцам:
https://forum.vgd.ru/1758/62261/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
В базе репрессированных много Анпилоговых из Вашего села:
http://www.lists.memo.ru/index1.htm

Запросы по ним надо писать в архивы ФСБ / МВД и ГАОО, они исполняются бесплатно.
Рекомендации по поиску архивно-следственных дел:
https://forum.vgd.ru/1717/54239/

Поищите своих среди участников Первой мировой 1914.svrt.ru/index.php?surname=&name=&place=#report
и ВОВ https://pamyat-naroda.ru

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
EVA 584821
Новичок

Курск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Добрый всем вечер! Подскажите , пожалуйста, новичку ! Нижеприведенный список по фамилии Анпилоговы необходим для последующего поика в ГАОО .Это можно сделать лично или послать письменный запрос ? Если запрос ,то какие исходные данные необходимо указать , что бы получить максимально полную информацию по каждому человеку ?

Прикрепленный файл (Текстовый документ OpenDocument (2).odt, 2097747 байт)
---
Хралич
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
ГАОО
Фонд 495. ОРЛОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО БАНКА
Опись 1
Дело 740. Сельское общество с. Старые Турьи Кромского уезда, 1917 год, 8л

Л1. Удостоверение об открытии счета по управлению вкладами на имя Старо Турьянского сельского общества. Вклады выдавать Старо Турьянскому сельскому обществу. Доходы по вкладам пересылать по почте на имя Муравльского кредитного товарищества. Май 1917 г.
Л2. Заявление об открытии счета по управлению вкладами, май 1917 г.
Подпись Антон Митасов
Л3. Объявление о внесении ценных бумаг, май 1917. Опись бумаг, облигации 5½ % военного займа, второго выпуска 1916 года, всего 5 листов на сумму 3150 руб. Подписи уполномоченных Старо Турьинского сельского общества Антон Митасов, Афанасий Апилогов (так в документе)
Л4. Письмо Муравльского кредитного товарищества в Орловское отделение Госбанка, март 1917 г. О препровождении ценных бумаг на хранение. Опись бумаг:
Старо Турьинское сельское общество, на сумму 3150 р
Попков Михаил Андреев, 600 р
Савина Татьяна Поликарпова, 200 р
Абакумова Евдокия Тихонова, 200р
Семешина Наталья Петровна, 400р
Безукладнова Татьяна Титова, 300р
Председатель правления священник Василий Булгаков, счетовод С. Булгаков?
Л5. Сопроводительное письмо Муравльского кредитного товарищества в Орловское отделение Госбанка, май 1917 г. Подписи священник В. Булгаков, счетовод С. Булгаков?
Л6. Опись бумагам, отправленным Муравльским кредитным товариществом в Орловское отделение Госбанка, март 1917 г.
Подпись председатель правления священник Булгаков
---
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир

Вверх ⇈