Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анпилоговы

Общая тема

Эта тема на карте:  Место жительства рода Анпилоговых (1600-1967)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Guest
Анпилоговы из Курской области. Нынешние представители живут в Тюмени.
krovtechn

krovtechn

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
Увы! Это мой друг. но он практически не знает даже деда...Он - Алексей Максимович, отец - Максим Ильичь ...Есть родня в г. Златоуст Челябинской области. Но я показал ему Вашу информацию.
---
Гениальные люди умирали рано.Что-то мне нездоровится...
Manpilog
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Интересует ветка от Анпилогова Тихона Парфирьевича! Его дети:
Анпилоговы Валентин Тихонович, Валерий Тихонович, Нелли Тихоновна (братья и сестра)
А так же есть внучка Анпилогова Валерия Валентиновна (около 1955 года рождения).
Регион - Малоархангельский район, село Остров.
---
Больше знаешь, крепче бодрствуешь!
krovtechn

krovtechn

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
sibkom@gmail.ru(или com) -Анпилогов Алексей Максимович. Удачи!
---
Гениальные люди умирали рано.Что-то мне нездоровится...
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1682
Анпилоговы проживают на станции Белый Яр Томской области, дед главы семьи был выслан с Кубани после гражданской войны (станицу не знаю).
Manpilog
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Как я выяснил Анпилоговы проживают везде и это довольнатоки распространённая фамилия , да ещё как оказалось -пересекается с фамилией АМПИЛОГОВ, из-за путаниц в оформлении документов. Теперь еще в поиске АМПИЛОГОВ АЛЕКСЕЙ приблизительно 1915 года рождения проживающий в г.Орле и его дочь Мария. (Есть фото)
---
Больше знаешь, крепче бодрствуешь!
slavaan
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Я сам Анпилогов. Предки с Кубани. Там появились из Воронежской области в 19 веке. Путаницу подтверждаю - родственники, оставшиеся на Кубани пишутся через М - говорили, что сами когда-то ошиблись - да так и оставили, посчитав это незначительным. Приведенные имена и отчества Анпилоговых мне незнакомы.
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 111

slavaan написал:
[q]

Я сам Анпилогов. Предки с Кубани. Там появились из Воронежской области в 19 веке. Путаницу подтверждаю - родственники, оставшиеся на Кубани пишутся через М - говорили, что сами когда-то ошиблись - да так и оставили, посчитав это незначительным. Приведенные имена и отчества Анпилоговых мне незнакомы.
[/q]

Здравствуйте.
У меня зять Анпилогов, сам из Воронежской области.
Читал вариант происхождения фамилии, Унбегаунт относит эту фамилию к "церковным", при обучении в духовных уч. семинариях ученикам часто меняли фамилии по разным поводам (в том числе и по просьбе родителей). Анпилогов происходит от латинского ампилос, (виноград), так что возможно фамилия Виноградов. источник - "Русские фамилии" Унбегаунт.
Удачи.
Буду рад если помог.
EVA 584821
Новичок

Курск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте ! Я сам и все мои предки из д. Южные ( Старые ) Турьи Троснянского района Орловской области. В середине 20 века в ней проживало около 100 семей, из которых около 50% - Анпилоговы ,около 18%- Митасовы , по 10 % - Абакумовых и Долговых . Однако семьи Анпилоговы в деревне подразделялись еще на Азаровых , Алетиковых , Варятиных , Борисовых и т.д. Мои предки назывались Храличами и как я полагаю относились к однодворцам . Мои дед Анпилогов Степан Васильевич ( 1898 :-1967 г.) - участник 1 мировой войны. Прадед Анпилогов Василий Степанович ( 1865г.р.) , его братья Иван (1870-1943г.) и Алдоким (1868-1943г.) Последнего по рассказал односельчан немцы в 1943 г. закопали живем в г. Тросна за связь с партизанами . И вот на пра-прадедушке мои поиски зашли в тупик. В нашей деревне действовала Пятницкая церковь , но в период колективизации ее разрушили , где архивы не известно . Данных по Всероссийской переписи 1897 года в Орловском архиве нет. Надеюсь кто-нибудь подскажет мне где продолжить поиски или поделится имеющейся информацией . Заранее благодарен .
---
Хралич
Лайк (1)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27694
Здравствуйте, Евгений!
Рада приветствовать земляка на форуме.

Метрические и другие книги Пятницкой церкви с. Старые Турьи, если они сохранились, должны быть в Орловском архиве. К сожалению, я нескоро буду в ГАОО, но другие форумчане могут Вам подсказать насчет сохранности.
Задайте вопрос в теме по ГАОО: https://forum.vgd.ru/1041/40989/

Кроме метрических книг важным источником являются ревизские сказки. По Вашему селу они есть.
По 8 ревизию включительно (1834 год) ищите РС однодворцев, а в 9 и 10 ревизиях (1850, 1858 гг) - государственных крестьян, т.к. сословие однодворцев было упразднено.
Посмотрите тему https://forum.vgd.ru/post/1420/47932/p1595504.htm

На сайте ГАОО выложены описи ревизий:
http://www.gosarchiv-orel.ru/i...;Itemid=18

И заходите в дневник Nathalie по орловским однодворцам:
https://forum.vgd.ru/1758/62261/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈