Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аужбикович (Аузбикович, Auzbikowicz, Аушбикавичюс)

Ищу любую информацию

Эта тема на карте:  Au?bikavis. Родовое имение Аузбиковичей. (1600-1775), Сураж. Викентий Адамович Аузбикович (1844-1848), Велиж. Учился и работал Ксаверий Викентьевич Аузбикович. (Годы примерные, см. (1837-1865), Jan Au?bikowicz; Wincenty Au?bikowicz (Викентий Аузбикович) (1812-1829), Семья Аузбикович. Годы примерные. (1895-1915), Альбин и его мама Аделаида Аузбикович. Годы примерные. (1900-1920), Иосиф Аузбикович и семья. Годы примерные. (1880-1890)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
neithere

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 117
Провёл небольшое собственное исследование. Очень много белых пятен.

Краткая хронология (обновляется с учётом комментариев в теме; за первые 5 дней стала уже совсем не краткой, спасибо всем!):

XVII век:

XVIII век:

XIX век:

XX век:

География: места и известные их обитатели

Вопросы

Прикрепленный файл: schema.png
neithere

На сайте с 2014 г.

elena_krd написал:
[q]
> Книги за 1850, 1852 и 1854 отсутствуют.
Отсутствуют в алфавитнике?
Сами книги есть тут http://book-old.ru/BookLibrary/00702-Obschiy-SHtat.html
[/q]

Да, правда, 1850 и 1854 есть. А по 1852, увы, ссылка там протухла. Надеюсь, автор сайта найдет время и возможность перезалить материалы на хороший хостинг.

elena_krd написал:
[q]
Почему Ваш, к примеру, Иосиф-Виктор предпочитал быть Иосифом? Библия?
[/q]

Я вот думаю: а его кто-то спрашивал? 101.gif Специально не обращал внимания, но не помню, чтобы встречались двойные имена в русскоязычных материалах. Фамилии — да, но имена... Может, просто брали первое?

elena_krd написал:
[q]
Я Вам почище пример приведу с этим из своих.
[/q]

Ну это совсем жестоко :D
Перед таким бледнеет даже наш ряд Аузбиковичъ / Аужбиковичъ / Арбикович / Агриковичъ / Auzbikowicz / Aużbikowicz / Ażbikowicz / Aušbikavičius.

По фондам поизучаем, спасибо.

В теме о польских оптантах появилась огромная порция информации по Томскому периоду!
Я давно ждал там ответа, но не предполагал, что результат будет настолько ценным. Надеюсь, детали последуют.
VIAP

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 217
Только теперь подумала, что рядом с Бурняй не только костел в Калтиненай, но и Пашиле. А Pašilės RKB МК есть на ераveldas.lt
На скорую руку нашла в 1840 г. у Иозефа и Аполонии из Друктенiов Аужбиковичов в околице Бурни родилась Анелла Марианна (49 стр.):

Прикрепленный файл: auzbik 4-1.jpg
VIAP

На сайте с 2013 г.
вторая часть записи:

Прикрепленный файл: auzbik 4-2.jpg
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11459

neithere написал:
[q]
Может, просто брали первое?
[/q]
dntknw.gif
Опыта особого в этом нет. Из того, что знаю наверняка (в качестве локального примера) - сын 3-х именного господина величался по батюшкиному третьему имени Конрадом Леопольдовичем. Думаю основное тут, что для РИ Мельхиорович было бы совсем жестью.
А Альбин выехал в Польшу? Как сложилась его судьба?

Повторюсь в который раз. Кажется в моем рукаве уже все секреты закончились. Разве что при оказии случайно.

Прикрепленный файл: 1.jpeg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
VIAP

На сайте с 2013 г.
1843 г. у Казимира и Петронели из Лукашевичов Аужбиковичов родилась Иозефа в околице Бурнях (№52, стр. 66) (правда, фамилия записана Ужбикович, но это очевидно ошибка)
VIAP

На сайте с 2013 г.
1847 г. у Казимира и Петронели из Лукашевичов Аужбиковичов родилась Анелла в околице Бурнях (№4, стр. 88) (фамилия записана уже Аужбикович)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13266

VIAP написал:
[q]
в околице Бурни родилась
[/q]

Интересно получается - родилась в Бурнях А Колтынянской парафии B, а крестли в Пошылях C

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
neithere

На сайте с 2014 г.

VIAP написал:
[q]
Только теперь подумала, что рядом с Бурняй не только костел в Калтиненай, но и Пашиле. А Pašilės RKB МК есть на ераveldas.lt
На скорую руку нашла в 1840 г. у Иозефа и Аполонии из Друктенiов Аужбиковичов в околице Бурни родилась Анелла Марианна (49 стр.)
[...]
[/q]

Спасибо, здорово! Надо будет хорошенько обработать эти книги. А еще, наверно, в рамках фамильной темы надо бы вести какой-то реестр проверенных источников.
Интересно, почему по Вильнюсу почти ничего нет (кажется, я видел только собор св. Яна).
А к какому приходу могли относиться Кунигишки? Вроде как они чуть западнее Gudaičiai, на северном берегу прудца-озерца. Сейчас там чисто поле, никаких следов поселения, но карты 1863 и 1914 гг. однозначно указывают на это место.

elena_krd написал:
[q]
А Альбин выехал в Польшу? Как сложилась его судьба?
[/q]

Увы, мы не знаем. В "семейном предании" было следующее: то ли Альбин, то ли Казимир уехал в Польшу, а другой, соответственно, по неизвестной причине вроде как повесился где-то в Москве (или это уже я путаю город, надо уточнить). Ничего плохого Казимиру не желаю, но очень хочется, чтобы у Альбина судьба сложилась хорошо) Наверно, если по делу будут какие-то детали, можно уже в Польшу обращаться по поводу (не)принятия этого семейства. Ну и если у Альбина были только дочери, найти его потомков будет очень трудно...
VIAP

На сайте с 2013 г.
Родители Иозеф и Аполония из Друктенiов Аужбиковичи. В околице Бурни Калтиненского прихода у них родились:
1828 г. - АННА
1830 г. - АНУФРИЙ АМБРОЗИЙ
1832 г. - ФРАНЦИШЕК
1833 г. - АНТАНИНА
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13266

neithere написал:
[q]
А к какому приходу могли относиться Кунигишки? Вроде как они чуть западнее Gudaičiai, на северном берегу прудца-озерца.
[/q]
А я уже выкладывал карты где и Бурняй и Кунигишке.
Кунигишки западнее и Бурняй, то скорее всего и той же Кальтиненской парафии. Но вот Аужбиковичи из Бурняй детей крестили в Пашиляй.

neithere написал:
[q]
Интересно, почему по Вильнюсу почти ничего нет (кажется, я видел только собор св. Яна).
[/q]

Потому что, оцифровано еще менее четверти всех костелов. Виленских уже три и в ближаших планах четвертый.

И Св Яна не собор, а костел.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » А » Ао - Аф » Аужбикович (Аузбикович, Auzbikowicz, Аушбикавичюс) [тема №61828]
Вверх ⇈