Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Артишевские Арцишевские Артюшевские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Артиш
скончался 23 января 2015 года Светлая память!

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 143
Обращаюсь ко всем, кто может оказать помощь в отыскании корней - помогите!
дополнительные сведения:
По фамилии Артишевский(Арцишевский):

дед-Арцишевский Михаил Матвеевич,уездный фельдшер Горецкого уезда Могилёвской губернии, Умер 23.02.1919 г.
У Арцишевского Михаила Матвеевича была сестра Софья, в замужестве Лукашевич.
Мих.Матвеевич служил военфельдшером в С.Петербурге в одном из известных полков. В каком? Рост под 2 м(Гренадёр).
Женат.Жена Павлина Мерло.Умерла в 1953 г.
Шестеро детей:Алина (1900-1925),
Александр(1902-1983),
Антонина (1903-1987),
Альфонс(1905-1989),
Аполинария(1907-1987),
Виктор (1918-1945).
Александр(мой отец) родился в м.Сенно.

Поиск по двум фамилиям: Артишевский(Арцишевский) и Забелло.
По фамилии Забелло:прадед Зенон .У него было 9 сыновей. Прадед Забелло Зенон имел брата Савелия? Троим сынам купил наделы в Витебской губ.,троим около Мозыря.Трое Стефан,Антось и Андрей получили наделы на родительской земле.Стефан был раскулачен и выслан, где-то в 1927 г..Антось остался в застенке Городище.У него была дочь Соня.Знаю внука Леонида. Андрей вместе со старшей дочерью Марией в 1928 году,бросив всё, выехал из Городища.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473
Арцишевский Вильгельм Фелифианович 1900 с. Вятцы Сенинский р-н Белоруссия Заключенный Волголаг 05.02.1938
http://www.memorial.yaroslavl.ru/data/sp_wolgolag.htm

Арцишевский Владимир Александрович, род. 1896, г. Москва, русский, б/п, Наркомвод СССР: инженер. Адрес: пер. Сивцев Вражек, д.20, кв. 34. Рассстрелян 11.04.1938. Место захоронения: Бутово.

Так в Усть-Каменогорске женился насолдатской вдове Александре Константиновне Муч-киной Викентий Арцишевский, высланный в Си-бирь "за нахождение в шайке мятежников" по кон-фирмации командующего войсками Виленского во-енного округа от 24 сентября 1863 г. и определенный"в военную службу с лишением прав дворянства".
http://www.duskyrobin.com/tpu/2004-04-00040.pdf.
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148
Артиш
Похоже Вы не один интересуетесь генеалогией Вашей фамилии. На польском генеалогическом форуме встретил Люциана Марцынюка (Lucjan Marcyniuk). <lmarcyniuk@wp.pl> это его адрес ящика.
Вот копия его поста
(Poszukuję potomków Bazylego Arciszewskiego, jego syna Szymona, Jana i Antoniego synów , Joanny i Franciszki córek -Szymona . Szukam również potomków Antoniego, Franciszka, Józefa, Wiktorii, Bronisława i Pawła dzieci Jana Arciszewskiego syna Szymona. Antoni lub Franciszek wyjechali do USA. Jestem wnukiem Władysława syna Jana i Franciszki z Majewskich, buduję drzewo genealogiczne tego rodu: www.arciszewski .rdx.pl)
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
Артиш

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, boroda28!Спасибо за сообщение. Обязательно познакомлюсь с уважаемым паном Люцианом.Вся беда,что я польский не знаю.Чтобы понять смысл,мне необходимо это слово рассматривать с позиции украинского ,белорусского и пр.Но ничего - была бы информация . a_003.gif
Артиш

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
Уважаемый severinn! С трудом welkiem перевёл предоставленный Вами материал.Где бы я не искал корни,везде встречаюсь с Кшиштофом Арцишевским.Получил сообщение, что премьер Томаш Арцишевский своими корнями восходит к особе уважаемого Воина.Но конкретного пока ничего нет.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473
Артиш
Найдете обязательно !
В РГИА (СПб) , в архиве Департамента Герольдии хранятся дела по дворянству.
Артиш

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
да, я уже написал запрос в РГИА. Жду.
Solitude
Новичок

Красноярск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Хочу сказать, что я тоже представитель этой фамилии. Мои родственники поляки по происхождению, были раскулачены и отправлены в Сибирь.
Артиш

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
Ребята!Уважаемая Zabellisa подбила меня на эту поездку.Не обессудьте! Буду с семьёй Helena 6-го утром в Киеве.Сосчитайте и меня!
Артиш

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
Спасибо за информацию.Возможно где-то есть соприкосновение с моим родом.
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10019
Артиш

у меня новость - свеженькая, минут 10 назад выпеченная и полученная - документы по дворянству рода Артишевских уже у меня....так что, сударь...с вас танец yahoo.gif a_003.gif

с родословной росписью, такое все из себя tongue.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » А » Ао - Аф » Артишевские Арцишевские Артюшевские [тема №22487]
Вверх ⇈