Астаховы
Общая тема. Эта тема на карте: Здесь проживали мои предки по линии Астаховых и Кирюхиных
natalilev | Наверх ##
5 июля 2017 21:07 28 июля 2017 8:50 Хочу найти любые сведения про своего прадеда. Астахов Фёдор. Проживал в Киевской губернии, Васильковский уезд, думаю, что с. Фурсы. Старшая дочь Анастасия Фёдоровна, 1906 г. рождения. Жена - еврейка Руфина (фамилии девичьей не знаю), которая перед вступлением в брак приняла православие и стала Ольгой. Всего у них было 4 детей: все девочки. Звали их Анастасия, Мария, Анна, Ирина.
 | | |
Johnny Bingo Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
11 сентября 2017 15:05 По своей линии узнал Астаховых из деревни Петрищево Верейского уезда Московской губернии, в начале 20 века Филипп Семенович Астахов (мой прадед) переехал в Москву. Сейчас как раз в поисках истории до 1900-х годов (до них в Петрищеве нет Астаховых, ищу, откуда они туда перебрались). У Филиппа Семеновича было несколько детей от разных браков - Петр и Наталья (род. в начале ХХ в.) от второго, Николай (род. 1927) от третьего. По ним, кроме Николая, никакой информации пока не удалось найти. Все они жили уже в Москве, по адресу Ярославское ш., 8 (на основании домовой книги 1917г. из ЦГА Москвы и записи о рождении Николая Астахова в Сокольническом отделе ЗАГС). После этого следы теряются. Если кому-то нужно, могу посмотреть метрики или подсказать данные по Астаховым из Петрищева | | |
310578 Новичок
10 декабря 2017 1:48 Первый раз на сайте, пользоваться не умею. Я тоже Астахов С.А. родом из калужской обл. Интересно пообщаться. Есть какие-то непонятные сведения.
| | |
Alik123 Новичок
24 декабря 2017 21:01 Здравствуйте. Я Астахов Олег Олегович,хочу найти своих родных по отцу,знаю только что моего дедушку звали Астахов Владимир и он жил в Ростовской области Хочу построить родословное древо) | | |
efimovyv Новичок
18 февраля 2018 11:15 23 февраля 2018 10:40 Ищу родственников, Астаховых и Лямзиных. Проживавших до 30 - х годов в Воронежской обл., Рамонском (Берёзовском) районе, с. Карачун. Некоторые были репрессированы и сосланы в другие регионы (Республику Коми и др.), а так же переехали жить в другие районы области (Аннинский, Таловский и др.). Ефимов Юрий Вячеславович efimovyuv@bk.ru --- Ефимов | | |
irinamotНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 марта 2018 23:52 11 ноября 2018 19:18 Здравствуйте , меня зовут Ирина,я тоже ищу своих потомков ,Мой дедушка пропал в ВОВ Астахов Василий Меркулович жена Прасковья Васильевна жили в Орловской области Свердловский район д Апухтино к-з Ворошилова.Знаю что у прадеда Меркурия был отец Захар .
 | | |
30 марта 2018 0:18 11 ноября 2018 3:41 Gennadij написал: [q] [/q]
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ... Я НЕ ОСОБЕННО ВЛАДЕЮ ИНТЕРНЕТОМ ,КАК МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В МЕТРИКИ МОИХ РОДОСЛОВНЫХ.ЗНАЮ ЧТО С ОРЛОВСКОГО УЕЗДА ДЕД ,ВОСКРЕСЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ТАМ БЫЛ ПРИХОД ,СЕЛО ВОСКРЕСЕНСКОЕ-ФИЛОСОФОВО.Я тоже ищу своих потомков Астахов Василий Меркулович это мой дед пропал в годы ВОВ знаю что отец моего деда Меркурий Захарович сами они Орловской УЕЗДА . | | |
11 ноября 2018 18:41 11 ноября 2018 19:17 Здравствуйте ! меня зовут ирина ,я тоже ищу своих предков с фамилией Астаховых .знаю ,что они с орловской губерни мой дед Астахов Василий Меркулович пропал без вести в ВОВ .(жена Парасковья Васильевна) .его отца звали Астахов Меркурий Захарович имя.матери деда не знаю .Знаю . у меркурия были дети : Василий мой дед ,Иван,Николай, Илья ,Михаил И дочери: Анна ,Татьяна ( умерла в 9 месяцев причина смерти от младенческой слабости )это в метрической книге запись Воскресенской церкви ,с. Воскресенское - Философово за 1911 год выявлена запись .была ещё младшая сестра Фаина примерно с 1925 года ( примерно). мой дед жил с орловской обл ,свердловский р-он ,д.Апухтино ранее колхоз Ворошилова . может кто то узнает этих людей на фото
 | | |
11 ноября 2018 19:14 11 ноября 2018 19:18 irinamot написал: [q] [/q]
может кто узнает этих людей
 | | |
ovlasko Новичок
11 мая 2020 0:41 TaBoR написал: [q] В моем дереве есть Астахов Владимир Иванович, 1902 года рождения в Красногорском районе Московской области. Это муж моей двоюродной бабушки. Работал учителем. Пропал безвести в мае 1942 года.[/q]
Возможно, Ваш Астахов родной брат моего. Астахов Михаил Иванович (Гр предположительно 1890-1915), участник ВОВ (судьба не известна). Был женат на Понаморевой Глафире Андреевне (гр не знаю). Имели 3 детей: Юрий (1929 гр), Нина (1924), Елизавета (?). Предположительно жил в Челябинской обл. | | |
|