Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Астаховы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Здесь проживали мои предки по линии Астаховых и Кирюхиных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
efimovyv
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников, Астаховых и Лямзиных. Проживавших до 30 - х годов в Воронежской обл., Рамонском (Берёзовском) районе, с. Карачун. Некоторые были репрессированы и сосланы в другие регионы (Республику Коми и др.), а так же переехали жить в другие районы области (Аннинский, Таловский и др.).
Ефимов Юрий Вячеславович
efimovyuv@bk.ru
---
Ефимов
irinamot
Новичок

irinamot

На сайте с 2017 г.
Здравствуйте , меня зовут Ирина,я тоже ищу своих потомков ,Мой дедушка пропал в ВОВ Астахов Василий Меркулович жена Прасковья Васильевна жили в Орловской области Свердловский район д Апухтино к-з Ворошилова.Знаю что у прадеда Меркурия был отец Захар .

Прикрепленный файл: IMG_20180330_110943~2.jpg
irinamot
Новичок

irinamot

На сайте с 2017 г.

Gennadij написал:
[q]
[/q]

ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ... Я НЕ ОСОБЕННО ВЛАДЕЮ ИНТЕРНЕТОМ ,КАК МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В МЕТРИКИ МОИХ РОДОСЛОВНЫХ.ЗНАЮ ЧТО С ОРЛОВСКОГО УЕЗДА ДЕД ,ВОСКРЕСЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ТАМ БЫЛ ПРИХОД ,СЕЛО ВОСКРЕСЕНСКОЕ-ФИЛОСОФОВО.Я тоже ищу своих потомков Астахов Василий Меркулович это мой дед пропал в годы ВОВ знаю что отец моего деда Меркурий Захарович сами они Орловской УЕЗДА .
irinamot
Новичок

irinamot

На сайте с 2017 г.
Здравствуйте ! меня зовут ирина ,я тоже ищу своих предков с фамилией Астаховых .знаю ,что они с орловской губерни мой дед Астахов Василий Меркулович пропал без вести в ВОВ .(жена Парасковья Васильевна) .его отца звали Астахов Меркурий Захарович имя.матери деда не знаю .Знаю . у меркурия были дети : Василий мой дед ,Иван,Николай, Илья ,Михаил И дочери: Анна ,Татьяна ( умерла в 9 месяцев причина смерти от младенческой слабости )это в метрической книге запись Воскресенской церкви ,с. Воскресенское - Философово за 1911 год выявлена запись .была ещё младшая сестра Фаина примерно с 1925 года ( примерно). мой дед жил с орловской обл ,свердловский р-он ,д.Апухтино ранее колхоз Ворошилова . может кто то узнает этих людей на фото

Прикрепленный файл: IMG_20180330_124807.jpg
irinamot
Новичок

irinamot

На сайте с 2017 г.

irinamot написал:
[q]
[/q]

может кто узнает этих людей

Прикрепленный файл: IMG_20180330_110434~2.jpg
ovlasko
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

TaBoR написал:
[q]
В моем дереве есть Астахов Владимир Иванович, 1902 года рождения в Красногорском районе Московской области. Это муж моей двоюродной бабушки. Работал учителем. Пропал безвести в мае 1942 года.
[/q]

Возможно, Ваш Астахов родной брат моего.
Астахов Михаил Иванович (Гр предположительно 1890-1915), участник ВОВ (судьба не известна). Был женат на Понаморевой Глафире Андреевне (гр не знаю). Имели 3 детей: Юрий (1929 гр), Нина (1924), Елизавета (?). Предположительно жил в Челябинской обл.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16839

ovlasko написал:
[q]
участник ВОВ (судьба не известна).
[/q]

Если официально пропал без вести и гибель не подтверждена
то возможны варианты,проверьте версию нахождения в плену*.
Для этого запросите сведения из Госархива по месту рождения на предмет проверки по картотеке и немецким карточкам военнопленных, а также фонду фильтрационных дел**.

*Большинство из более,чем 5,7 млн. советских военнопленных числятся до сих пор пропавшими без вести...

** Вот какая работа проводится мной и волонтерами по аналогичному фонду военнопленных в Харькове, https://forum.vgd.ru/680/107137/ и forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858
К данной теме присоединена тема "Астаховы" (11 мая 2020 13:11)
sastakhova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23

В_В_Астахов написал:
[q]
я - Астахов Владимир Владимирович, живу в г. Николаеве (Украина), 29 лет
мой прадед - Астахов Антон, из донских казаков
[/q]

А мой дедушка был Астахов Владимир Антонович, рожден в Харькове в 1926 году. Пытаюсь найти информацию о его родителях.

Вы не знаете отчество своего прадеда?

---
Ищу информацию по рождению дедушки с папиной стороны Астахова Владимира Антоновича рожден в Харькове предположительно 1926 г.р.
Ищу родственников дедушки по маминой стороне Хухлинский Олег Романович 1930 г.р.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31537
Астахов из киевских купцов.

Астахов Андрей Антонович
Купец 2-й гильдии.
Причислен Киевской казённой палатой к купцам указом от 10 июня 1865 г. за № 9254.
Пользовался льготой от платежа гильдейских пошлин с 1865 по 1880 г.
Член сиротского суда37.

37. ГАК. – Ф.17. Оп.1. – Д. 40 (1842).

Источник:
Третьяков А.П. Купцы города Киева. К., Сучасний письменник, 2017. С. 47.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир

Вверх ⇈