Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ОСТАРБАЙТЕРЫ

Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны.
! Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать.

Эта тема на карте:  Кладбище мучеников 2-й МВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
titovnikola1953
Новичок

гуляйполе
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Скан посылаю вдогонку !

Прикрепленный файл (Pg-Titov ответ по д Коле скан на немецком.pdf, 133930 байт)
---
nikola
titovnikola1953
Новичок

гуляйполе
На сайте с 2017 г.

По могиле в Виттштоке . Мой меньший дядя Титов Николай Ильич красноармейцем не был ! Да я забыл одну деталь - по рассказам мамы - рассказывал друг и односельчанин дяди но это может быть испорченным телефоном так вот тот товарищ по фамилии Зимницкий рассказывал что он после освобождения СА Польши ( он там работал а селе у хозяина ) в 1945 году возвращаясь домой на вокзале в неизвестном городе и неизвестно в Польше или в Германии он на вокзале встретил дяди а дальше непонятно совсем - товарищ ушел в город а пришел увидел что дядя убит в голову он там его и похоронил ! Братское захоронение в Виттштоке подходит под рассказ - захоронение находится прямо у вокзала я там был ! Но как я говорил сведений подробных нет ! А в захоронении и в одиночных могилах похоронены как гражданские так и военные солдаты СА ! Так что в суете могли и записать что это красноармеец ! Я проводил линию как мог двигаться мой дчдч из Вернигероде поездом до Виттштока и как они могли они там с другом встретится - не получается ! Польша и Германия - никак ! Я писал в ФСБ России и СБУ Украины - нигде он фильтрацию он не проходил ! По любому он должен быть в списках - нет ! Возвращаясь к ответу из Вернигероде - за сутки до освобождения из лагеря ( я не понял названия ) был отправлен Марш смерти в Чехословакию на пути следования многие погибли других отпустили и освобождали чехословацкие партизаны ! Материала вроде полно а я не могу систематизировать его и сложить воедино ! Если у Вас получиться буду благодарен ! Ответ из МСР по товарищу дяди в файле !
monika.jonson@volksbund.de
17 мар. 2020 г., 12:20 (5 дней назад)
кому: я

Sehr geehrter Herr Titov,

vielen Dank für Ihre Mail vom 28.02.2020.

In der uns vorliegenden Gräberliste für öffentlich gepflegte Gräber haben
wir folgende Meldung verzeichnet:

Name: Nikolai Titow
Dienstgrad: Soldat
Todesjahr: 1945
bestattet: Gemeinde Wittstock, sowj. Ehrenfriedhof am Bahnhof
Grab 1 - Sammelgrab -

Wir können leider nicht beurteilen, ob es sich hierbei um Ihren Onkel
handelt.

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte direkt an Arolsen Archives
unter folgender Adresse:

Arolsen Archives
International Center on Nazi Persecution
Große Allee 5-9
D-34454 Bad Arolsen

Tel.: +49 (0)5691 629-0

E-Mail: https://arolsen-archives.org/kontakt

In der Hoffnung, dass die dortigen Ermittlungen erfolgreich verlaufen,
verbleibe ich mit

mit freundlichen Grüßen

Monika Jonson

Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V.

Bundesgeschäftsstelle • Abteilung Service und Kooperation • Referat
Service
Werner-Hilpert-Str. 2 • 34117 Kassel • Deutschland

Tel. +49 561 7009-158 • Fax +49 561 7009-246

Spendenkonto: Commerzbank Kassel • IBAN: DE23 5204 0021 0322 2999 00 •
BIC: COBADEFFXXX

Vertretungsberechtigter Vorstand: Wolfgang Schneiderhan •
Generalsekretärin: Daniela Schily • Registergericht: Amtsgericht Kassel,
VR 951 • USt-IdNr. DE 113 092 541

Ihre personenbezogenen Daten werden gemäß Art. 6 (1) f der
EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) ausschließlich von uns gespeichert
und keinem Dritten zugänglich gemacht. Sie können gemäß Art. 21 der DSGVO
jederzeit schriftlich widersprechen beim Volksbund Deutsche
Kriegsgräberfürsorge e.V., Werner-Hilpert-Straße 2, 34117 Kassel oder per
Mail an info@volksbund.de. Näheres unter www.volksbund.de/datenschutz

Прикрепленный файл (Зимницкий . Друг и земляк дяди.pdf, 115797 байт)
---
nikola
IgorekMaroshchak
а в польских архивах есть какая то информация об остарбайтерах из СССР?
titovnikola1953
Новичок

гуляйполе
На сайте с 2017 г.

IgorekMaroshchak написал:
[q]
Приветствую! Кто то может подсказать как сделать запрос в Польский Красный Крест? Бланк запроса о принудительных работах?
[/q]

С Польским Красным Крестом трудно работать и очень долго ! Я год назад отправил запрос ! Да и Украинским то же самое - отправляют всех в Германию ! Мне очень помогла Международная Служба Розыска огромнейшее спасибо ! Между прочим я обращался туда с запросом об остарбайтере который работал в Польше и мне быстро дали положительный ответ !
---
nikola
titovnikola1953
Новичок

гуляйполе
На сайте с 2017 г.

[q]
[/q]

Пишите в МСР Германии !
---
nikola
IgorekMaroshchak

titovnikola1953 написал:
[q]

[q]

Приветствую! Кто то может подсказать как сделать запрос в Польский Красный Крест? Бланк запроса о принудительных работах?
[/q]

С Польским Красным Крестом трудно работать и очень долго ! Я год назад отправил запрос ! Да и Украинским то же самое - отправляют всех в Германию ! Мне очень помогла Международная Служба Розыска огромнейшее спасибо ! Между прочим я обращался туда с запросом об остарбайтере который работал в Польше и мне быстро дали положительный ответ !
[/q]

у меня прадед работал в Польше, но результата положительного я не получил. Сказали что возможно документы были уничтожены во время войны.
IgorekMaroshchak

titovnikola1953 написал:
[q]

[q]

[/q]

Пишите в МСР Германии !
[/q]

Спасибо. Уже писал. Писал в Красный крест украинский, тоже отправили на Германию. Делал запрос в Винницкий областной архив, тоже нету информации. Что же делать дальше?
Soldatk
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Прошу помочь найти информацию о моей бабушке угнанной на работы в Германию период с 1941 по 1945 г. Данные Глухова Екатерина Алексеевна г.Рыльск д. Сонино 1923 г. Знаю что бежала с трудового лагеря помогла немка сбежать .

Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16967

Soldatk написал:
[q]
Прошу помочь найти
[/q]

Вам нужно запрашивать Госархив по месту ее проживания на момент угона в Германию и искать фильтрационное дело.
Soldatk
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Архив сгорел д. Соннино
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈