⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОСТАРБАЙТЕРЫ Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| titovnikola1953 Новичок гуляйполе Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Скан посылаю вдогонку ! Прикрепленный файл (Pg-Titov ответ по д Коле скан на немецком.pdf, 133930 байт) |
| titovnikola1953 Новичок гуляйполе Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | По могиле в Виттштоке . Мой меньший дядя Титов Николай Ильич красноармейцем не был ! Да я забыл одну деталь - по рассказам мамы - рассказывал друг и односельчанин дяди но это может быть испорченным телефоном так вот тот товарищ по фамилии Зимницкий рассказывал что он после освобождения СА Польши ( он там работал а селе у хозяина ) в 1945 году возвращаясь домой на вокзале в неизвестном городе и неизвестно в Польше или в Германии он на вокзале встретил дяди а дальше непонятно совсем - товарищ ушел в город а пришел увидел что дядя убит в голову он там его и похоронил ! Братское захоронение в Виттштоке подходит под рассказ - захоронение находится прямо у вокзала я там был ! Но как я говорил сведений подробных нет ! А в захоронении и в одиночных могилах похоронены как гражданские так и военные солдаты СА ! Так что в суете могли и записать что это красноармеец ! Я проводил линию как мог двигаться мой дчдч из Вернигероде поездом до Виттштока и как они могли они там с другом встретится - не получается ! Польша и Германия - никак ! Я писал в ФСБ России и СБУ Украины - нигде он фильтрацию он не проходил ! По любому он должен быть в списках - нет ! Возвращаясь к ответу из Вернигероде - за сутки до освобождения из лагеря ( я не понял названия ) был отправлен Марш смерти в Чехословакию на пути следования многие погибли других отпустили и освобождали чехословацкие партизаны ! Материала вроде полно а я не могу систематизировать его и сложить воедино ! Если у Вас получиться буду благодарен ! Ответ из МСР по товарищу дяди в файле ! monika.jonson@volksbund.de 17 мар. 2020 г., 12:20 (5 дней назад) кому: я Sehr geehrter Herr Titov, vielen Dank für Ihre Mail vom 28.02.2020. In der uns vorliegenden Gräberliste für öffentlich gepflegte Gräber haben wir folgende Meldung verzeichnet: Name: Nikolai Titow Dienstgrad: Soldat Todesjahr: 1945 bestattet: Gemeinde Wittstock, sowj. Ehrenfriedhof am Bahnhof Grab 1 - Sammelgrab - Wir können leider nicht beurteilen, ob es sich hierbei um Ihren Onkel handelt. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte direkt an Arolsen Archives unter folgender Adresse: Arolsen Archives International Center on Nazi Persecution Große Allee 5-9 D-34454 Bad Arolsen Tel.: +49 (0)5691 629-0 E-Mail: https://arolsen-archives.org/kontakt In der Hoffnung, dass die dortigen Ermittlungen erfolgreich verlaufen, verbleibe ich mit mit freundlichen Grüßen Monika Jonson Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V. Bundesgeschäftsstelle • Abteilung Service und Kooperation • Referat Service Werner-Hilpert-Str. 2 • 34117 Kassel • Deutschland Tel. +49 561 7009-158 • Fax +49 561 7009-246 Spendenkonto: Commerzbank Kassel • IBAN: DE23 5204 0021 0322 2999 00 • BIC: COBADEFFXXX Vertretungsberechtigter Vorstand: Wolfgang Schneiderhan • Generalsekretärin: Daniela Schily • Registergericht: Amtsgericht Kassel, VR 951 • USt-IdNr. DE 113 092 541 Ihre personenbezogenen Daten werden gemäß Art. 6 (1) f der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) ausschließlich von uns gespeichert und keinem Dritten zugänglich gemacht. Sie können gemäß Art. 21 der DSGVO jederzeit schriftlich widersprechen beim Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V., Werner-Hilpert-Straße 2, 34117 Kassel oder per Mail an info@volksbund.de. Näheres unter www.volksbund.de/datenschutz Прикрепленный файл (Зимницкий . Друг и земляк дяди.pdf, 115797 байт) |
| IgorekMaroshchak | а в польских архивах есть какая то информация об остарбайтерах из СССР? |
| titovnikola1953 Новичок гуляйполе Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | IgorekMaroshchak написал: Приветствую! Кто то может подсказать как сделать запрос в Польский Красный Крест? Бланк запроса о принудительных работах? С Польским Красным Крестом трудно работать и очень долго ! Я год назад отправил запрос ! Да и Украинским то же самое - отправляют всех в Германию ! Мне очень помогла Международная Служба Розыска огромнейшее спасибо ! Между прочим я обращался туда с запросом об остарбайтере который работал в Польше и мне быстро дали положительный ответ ! |
| titovnikola1953 Новичок гуляйполе Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | IgorekMaroshchak написал: а в польских архивах есть какая то информация об остарбайтерах из СССР? Пишите в МСР Германии ! |
| IgorekMaroshchak | titovnikola1953 написал:
у меня прадед работал в Польше, но результата положительного я не получил. Сказали что возможно документы были уничтожены во время войны. |
| IgorekMaroshchak | titovnikola1953 написал:
Спасибо. Уже писал. Писал в Красный крест украинский, тоже отправили на Германию. Делал запрос в Винницкий областной архив, тоже нету информации. Что же делать дальше? |
| Soldatk Новичок Москва Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Прошу помочь найти информацию о моей бабушке угнанной на работы в Германию период с 1941 по 1945 г. Данные Глухова Екатерина Алексеевна г.Рыльск д. Сонино 1923 г. Знаю что бежала с трудового лагеря помогла немка сбежать . |
| Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16967 | Soldatk написал: Прошу помочь найти Вам нужно запрашивать Госархив по месту ее проживания на момент угона в Германию и искать фильтрационное дело. |
| Soldatk Новичок Москва Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Архив сгорел д. Соннино |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации » ОСТАРБАЙТЕРЫ [тема №7565] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |