⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОСТАРБАЙТЕРЫ Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| vadik73 Новичок Донецк Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | [ Ответ на сообщение Gogin10 ] На счёт 500-550 не знаю, вряд ли. Думаю немного меньше. Из цветов скорее всего ничего не добавлял, старательно скопировал. Единственное почему-то изменил цвет самой чашки. И, может быть, там где бирюзовый цвет был зелёный. Вверху то-же что и внизу только на фоне зелёного листка. Она была не маленькая по размеру но не могучая как сейчас чашки с толстенными стенками, сравнительно не тяжёлая для своих размеров. Значит стенки были не толстые, это подтверждает и маленький скол, на рисунке (толщина стенок приблизительно, чисто логически там могло быть утолщение к низу (сама форма посудины была такая)). Такие сколы часто были на чайных чашках с тонким верхом. Чашка с орлом на фото выше, скорее всего копаная посуда для вермахта или флота. Там не до цветочков. Ну в два раза я загнул, по диаметру немного больше или такая же, по высоте наверно в половину выше. (см скриншоты) |
| Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3901 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4453 | vadik73 написал: Всё-таки попробуйте выяснить " Можете научно-практическим путём измерить самые большие кружки в Вашем хозяйстве или у соседей? Обычно в такие кружки входит 350-400 мл. Это нужно для сравнения размеров кружки. Ваша кружка больше ведь или ? " Я лично у себя в хозяйстве нашёл кружку 400 мл для нормального применения в быту, измерил сколько вмещается. Чтобы задавать вопросы специалистам по фарфору , надо как то сузить параметры кружки. Информация про толщину дала направление поиска, исключив тем самым возможность , что это была пивная кружка, там действительно толщина имеет значение. |
| vadik73 Новичок Донецк Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | [ Ответ на сообщение Gogin10 ] Есть одна ( на фото). В неё входит 350 мл. Диаметр по верхней кромке (в этой чашке заметное утолщение стенки снаружи к низу) 83 мм, высота 93 мм. Эта современная стеклянная и довольно тяжёлая. Но, так как по моему та была немного (не сильно) больше по диаметру и может высоте, то там было 400 мл. минимум. Точно не скажу, получается 400-450-500 мл. Скорее всего на той никаких утолщений стенки не было, а если и было то незаметное на глаз. Визуально, как на рисунке выше (естественно толщина стенки к размеру приблизительно). Пивные специальные я видел (примерно как на фото из сети), на вид они да, больше, массивнее. Форма не прямая как на искомой. Рисунки обычно не цветы. |
| Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3901 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4453 | vadik73 написал: было 400 мл. минимум. Точно не скажу, получается 400-450-500 млОтлично ! Примерно ограничили вместимость 400-500 мл. Запросы будут мной сделаны , ответят или нет , не от меня зависит. Может быть как то поможет с выяснением изготовителя. |
| vadik73 Новичок Донецк Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Gogin10 написал:
Я вот сейчас думаю. Что это была за чашка. Может действительно какая то разновидность пивной. Насколько я понимаю, пить чай из таких больших чашек стали только сейчас, может быть не без воздействия американских фильмов. Ну сравнительно недавно. В пору моего детства, таких больших не было. Были обычные чайные чашки. Не знаю как в Германии в те времена, но как я слышал в Англии это считалось дурным тоном. |
| Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3901 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4453 | vadik73 написал: Не знаю как в Германии в те времена, но как я слышал в Англии это считалось дурным тоном.Культура чаепития в Англии совершенно другая, там они добавляют молоко, это в центральной Европе не делают. Даже шоколад отличается по вкусу. Вот на эти вопросы и должны ответить специалисты, ведь им платят деньги за то , что они являются или не являются специалистами. И историю чаепития они должны знать и из каких кружек . |
| Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3901 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4453 | vadik73 написал: В общем, об этом не говорили, а если и заикались то вскользь. Единственное что известно, был в Германии, и всё. Была его фарфоровая чашка оттуда, очень красивая. Пару лет назад пока меня не было её разбили и выбросили, ....Здравствуйте. Получил ответы от специалистов в области порцелана. Очень сложно будет найти без информации о регионе , где производились изделия информацию о кружке. Знающих конкретно о продукции фабрик очень мало, некоторые давно на пенсии. Огромный ассортимент продукции тех лет это необъятное. Специалисты посоветовали искать о самой личности какие то записи, а не о порцелане. Они правы, если бы были хоть какие то районы , где можно было сузить радиус. Ничего страшного, может быть Вам поможет Арользен. email@its-arolsen.org Напишите данные о родственнике с просьбой о предоставлении информации. |
| Tatyana39 Сообщений: 200 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39 | Добрый вечер! В прошлом году открыли доступ к письмам остарбайтеров. Большинство писем поступили в Киев в ноябре 1943г.,когда его освободили.Тогда советская власть решила,что документы из вражеской территории к адресатам прийти не должны. Об этом читала в интернете и рассказывали в новостях. Но конкретно в каких архивах они находятся? Кто то может знает? Спасибо! |
| Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32027 | Tatyana39 написал: Добрый вечер! Добрый вечер! Кажется это то, что Вам нужно. Письма "остарбайтеров" из нацистской неволи. Зачеркнутый текст — следы цензуры. 1943г. Государственный архив Киевской области (ГАКО) , ф. 4826, оп. 1, спр. 157, л. 228 |
| Tatyana39 Сообщений: 200 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39 | Спасибо огромнейшее! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации » ОСТАРБАЙТЕРЫ [тема №7565] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |