Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Партизаны Крыма

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
AMKechin
Новичок

AMKechin

Крым,п. Нижнегорский
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Имеется ли какая-нибудь информация. Просят помочь. dntknw.gif

Письмо мне на почту:
Рогов Михаил Степанович родился в 1913 году в Сейтлерском районе , д.Значейбан. Работник УВД , погиб в 1942 году.
Награжден Орденом Красного Знамени - фронтовой приказ №018 от 24.10.1942г. Издан:В.С.Черноморской группы воск Закавказского фронта. Архив:ЦАМО; Фонд33;опись682525 ;ед.хранения228;№записи 120223145 строка в наградном листе 6/578; наградной лист 194/578 ; 83 по списку.
Хотелось бы узнать число и месяц когда погиб, при каких обстоятельствах, место захоронения.

Телефонный разговор с внуком:
По рассказам родственников воевал в Зуйском партизанском отряде,погиб 1942. Обращались в музей Ичкинского партизанского отряда в с. Заветное Советский район.В архив г. Севастополя информации нет. : smile_030.gif
http://podvignaroda.ru/?#id=12...ilManAward

Прикрепленный файл: Рогов М.pngстрока с приказа.png, 467543 байт1.png, 466372 байтКнига Памяти. Город-герой Севастополь. Том 1.png, 733738 байт
---
Кечин Андрей
(координатор "Бессмертного полка" в п. Нижнегорский (Крым)
anldrey67@mail.ru
тел.+7(978) 79 12 584)
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 965

AMKechin написал:
[q]
Здравствуйте! Имеется ли какая-нибудь информация. Просят помочь.
Письмо мне на почту:
Рогов Михаил Степанович родился в 1913 году в Сейтлерском районе , д.Значейбан. Работник УВД , погиб в 1942 году.
/q]

Ответила в личку.
цитирую:
1) информация на сайте Виртуального Некрополя Севастополя. Партизаны Крыма: http://www.tombs-sevastopol.ru/partisan.php?id=22298
2) книга И.Г. Генова http://adminland.ru/crimea/books/9c279c29/index.htm
с уважением!
---
Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
http://militera.lib.ru/prose/r...i1/52.html
Илья Сельвинский.
"Девушка из Крыма"
Когда я думаю о том, что такое счастье, я вижу рыжие скалы в черных соснах и между ними в расселине — синий-синий треугольник. Крымское море... Милое крымское море! Бывают дни, когда вода его кажется воздухом, и тогда хочется глубинно вздохнуть, чтобы насытиться его голубизной и самому стать немножко морем.
Такой именно день был тогда, когда Феодора Барыбкина, капитан Сидоров и боец, имя которого до нас не дошло, уходили из ущелья в горы...............
---
Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
http://eurotourist.club/viewto...20#p784920

"Shashel" написал:
[q]
С 1 по 7 апреля на Яман Таше прошла Вахта Памяти. Цель участников Вахты - разбор завала ущелья с останками партизан, "сбор" всех времянок в единое место и перезахоронение. Поставленная задача была выполнена. Немного не успели со второй табличкой. В ходе Вахты были обнаружены останки, о которых писал Николай (на скальной полке), а также выше ущелья. Дополнительные сведения и фото будут немного позже (только вернулись).
1491600962.jpg

1491600965.jpg

1491600968.jpg

1491600971.jpg

1491600973.jpg

1491600976.jpg

1491600979.jpg

1491600982.jpg

1491600984.jpg
[/q]

---
Борис К
Новичок

Борис К

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Уважаемая Наталья!
Прежде всего хочу поблагодарить за ту работу, которую Вы проделали по сохранению памяти о партизанах Крыма, и в частности, Ак-Мечетского партизанского отряда!
Низкий Вам поклон, и всем тем, кто также делится информацией, благодаря которой я нашёл место, где воевал и погиб мой дед - Карабанов Михаил Алексеевич.
Он представлен в списке бойцов отряда, опубликованных Вами в сообщении от15 сентября 2012. Мы ранее искали сведения о нём, нам из ГАРКа прислали ответ, что он воевал в этом отряде, и погиб 10.04.42, место захоронения неизвестно.
Интерент тогда был ещё не очень развит, потом нам сообщили, что его фамилию видели на памятнике захоронения на Ай-Петри, у Чайного домика, но это оказался его однофамилец. В 2011 году мы ездили в Черноморское, но неудачно - музей Калос Лимен был закрыт, где мы могли бы узнать место дислокации отряда в Адымтюре.
И только недавно я нашёл форум ВГД и обнаружил Ваши сообщения про Ак-Мечетский партизанский отряд, про автопробег, который уже давно состялся (а как жаль), далее я нашёл более поздние сообщения про утстановление памятника на месте базы отряда в Адымтюре в 2015 году. И хоть это не захоронение, а памятник, но там на плите теперь есть фамилия деда, и есть куда приехать и поклониться его памяти! Ведь он там воевал, и наверное, где-то там и был похоронен. Спасибо огромное тем, кто не пожалел средств и сил на восстановление этого мемориала!
На 9 мая я хочу приехать в Крым и посетить Адымтюр. Подскажите пожалуйтса, если знаете, к кому можно обратиться, чтобы организовать поездку? Со мной будет моя тётя, дочь партизана, она в преклонном возрасте, и ей так просто туда не дойти, поэтому надо иметь транспорт, чтобы прямо до места.
Зараннее благодарен!
P.S. Я писал своё сообщение в ответ, думая, что оно появится под Вашим от 5 сентября 2012, а получилось не так, извините, что вдруг появилось несвязанное сообщение,
---
Ищу место захоронения деда Карабанова М.А.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.

Борис К написал:
[q]
Прежде всего хочу поблагодарить за ту работу..../q]
спасибо!))))
вот еще по теме:
http://crimean-monuments.ru/mo...0%B0%D0%BD
Братская могила советских воинов, моряков, партизан и мирных граждан
thumb_377_monument.jpg
Герои Советского Союза:
Дьяченко Федор Сергеевич
Жудов Иван Егорович
Кудря николай Данилович
Жители пгт Черноморское, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.:
Абаулаев Изет
Абдураимов М.
Абдураимов М.
Абибулаев Кая С.
Аблязизов С.
Аблямитов И.
Азаматов А.Д.
Акименко С.Е.
Алиев Мемет
Антипов Ф.В.
Антоненко Н.И.
Антонов К.И.
Антонов С.Н.
Апанасенко М.А.
Асан Абляз
Асанов И.
Асанов М.
Асанов М.
Асанов Суан
Бабаков А.А.
Баженик В.В.
Байдала П.Я.
Байрамов И.
Бекеревич К.
Белов Г.Н.
Белоцерковский А.И.
Белоцерковский В.Б.
Белоцерковский В.И.
Белоцерковский И.А.
Белоцерковский И.П.
Белоцерковский И.С.
Белоцерковский С.Л.
Белоярский А.Н.
Беляев В.С.
Берко П.Г.
Бирюк А.М.
Богатский И.И.
Богатский С.С.
Богацкий В.С.
Богацкий С.И.
Богацкий С.И.
Богораз М.Н.
Бодянский Т.Д.
Боженик И.В.
Бондаренко М.Д.
Бондаренко Х.И.
Борисов В.М.
Брагин А.А.
Брижагин С.К.
Броницкий С.С.
Брыков М.С.
Брюховец А.И.
Бузин Г.И.
Бузин Г.Л.
Бузин Д.И.
Бузин Д.М.
Бузин Н.П.
Бузин П.И.
Бузин С.П.
Бурло Г.Д.
Бучеловский В.Н.
Бычков Д.А.
Вайцех Б.А.
Варалиев Ш.
Василенко Е.Я.
Васильчекно А.С.
Ветров В.И.
Ветров С.И.
Ветров Ф.А.
Власов Г.И.
Вовченко И.Г.
Волков А.Г.
Вольнов И.П.
Воробьев А.Т.
Воронин А.Я.
Воронин П.Я.
Воронов И.П.
Востриков С.М.
Вязовский П.И.
Гаренко Л.В.
Герасименко И.П.
Герасименко К.Я.
Герасюк В.П.
Геращенко В.Н.
Геращенко Г.А.
Геращенко И.Н.
Геращенко Я.Н.
Гергуль Д.С.
Глинский К.А.
Глухих А.Е.
Гнедыш П.Т.
Годына В.С.
Гончаренко Н.Н.
Горбенко И.В.
Гордиенко Г.П.
Григоренко Н.Ф.
Губский А.С.
Гудульян А.А.
Данечкин А.Г.
Демов Е.В.
Демченко А.Г.
Демченко В.В.
Денисенко Г.П.
Денищенко А.Ф.
Дикусар Т.А.
Дойко Е.С.
Дронов Н.И.
Елизаров А.С.
Енин А.И.
Ервандьян Н.
Еременко И.Ф.
Еремизин В.М.
Еремизин П.С.
Еримизин П.С.
Жабуня В.С.
Жабуня П.Т.
Жарник С.З.
Жилин В.Н.
Жудов А.И.
Жудов И.Е.
Жудов К.С.
Завалин А.П.
Зайцев П.И.
Запасной И.К.
Захаров И.Ф.
Захаров П.П.
Звоник В.В.
Звоник Я.Ф.
Золотопупов Н.И.
Золотопупов Ф.П.
Золотухин В.В.
Зопов К.П.
Зубенко Я.В.
Зубко Т.Ф.
Ибадлаев М.
Измаилов М.
Ипатиков Т.Д.
Исламов М.
Исмаилов Я.
Ихтометов Г.
Калинов Г.П.
Калмыков А.М.
Кенджеев З.
Кияненко Г.Н.
Кныч П.И.
Кобзарь Г.Е.
Кобзарь Н.И.
Кобзарь С.П.
Ковалев А.Н.
Коваленко П.М.
Коваль А.Н.
Коваль В.Н.
Коваль К.С.
Коваль Ф.Н.
Ковлленко И.В.
Ковпак А.Н.
Колесник П.И.
Компанец И.Ф.
Корниенко Н.Е.
Корниенко С.А.
Короткий В.Ф.
Коршунов Е.Я.
Крамской А.С.
Крупко В.И.
Кудря Н.Д.
Кулаков Е.М.
Куликов А.Т.
Куликов И.А.
Куликов П.И.
Кульмамбетов И.
Кунаков С.С.
Купидинов Б.
Курбажев С.Р.
Курнаков А.Я.
Курпаков А.А.
Кусужинов Ф.С.
Кутняк Я.В.
Кухаревич И.П.
Лазуркин Г.А.
Латышев А.Н.
Леоненко Е.Т.
Леонов Г.И.
Максимец С.К.
Малюта П.С.
Мамбетов А.
Маняков Ф.И.
Мартыненко А.В.
Марченко В.М.
Масленик И.Т.
Матвийченко В.И.
Маткаримов И.А.
Махоткин К.П.
Медведев С.И.
Меджитов Р.
Мелешко Г.П.
Мелешко Е.А.
Мелешко И.В.
Мельничекно Ф.Я.
Мельниченко Н.И.
Меригин П.Д.
Мирный И.Г.
Молчанов А.Н.
Передерий И.П.
Перекрестов М.А.
Пересыпко А.Л.
Пересыпко В.С.
Пересыпко Н.А.
Перетятько В.К.
Перетятько З.П.
Перетятько К.Д.
Перетятько Н.Ф.
Перетятько П.П.
Прошенков М.И.
Пудовка Г.И.
Пудовка К.Ф.
Пудовка С.Ф.
Пудовкин И.В.
Ременко И.Н.
Репенко И.М.
Ризов А.И.
Ризов И.И.
Родак А.И.
Саватеев Х.И.
Савченко М.Д.
Сальников Д.М.
Сахань К.Г.
Сванчук Я.Ф.
Светличный Н.А.
Свинарь И.Ф.
Свинарь Т.И.
Сеит Г.М.
Середа И.А.
Середа И.Д.
Середа С.А.
Сидоренко Р.И.
Симонь В.Д.
Ситманбеков Ф.
Скрыпник С.И.
Соболь С.Н.
Сокольский З.К.
Соловей Н.В.
Стародубцев М.С.
Стрельченко Д.С.
Ступак А.В.
Ступак К.Г.
Сударкин
Сухамбеков Т.М.
Сытник Д.Г.
Сытник Н.Т.
Сытник С.М.
Темчук И.С.
Тершин П.Д.
Терянников П.М.
Тимченко Ф.Ф.
Ткаченко И.С.
Ткаченко К.М.
Ткаченко Л.М.
Ткаченко М.С.
Толстов В.С.
Тремба А.Ф.
Тремба П.Ф.
Тростяннцер А.М.
Трояновский С.Г.
Тупица И.П.
Тупицин А.В.
Усманов А.
Ушнов И.С.
Фазинов А.И.
Фартушный А.Т.
Филютин В.Е.
Фроликов Н.Т.
Фролов А.А.
Фролов В.Г.
Фролов И.
Фролов Н.А.
Хаалилов С.
Халтычкин П.Г.
Химшиев С.Г.
Хицун Н.Н.
Хлуденко Г.Е.
Худченков И.
Целуйко В.Д.
Целуйко И.Е.
Целуйко И.Ф.
Целуйко К.Д.
Целуйко Ф.Е.
Целуйко Я.И.
Цукуров А.П.
Чернобай В.С.
Чернов В.А.
Чикаренко И.К.
Чос В.И.
Чос Г.И.
Чос Е.С.
Чос Л.Б.
Чос Н.С.
Чумаков А.Н.
Чумычко Я.З.
Чураев И.Н.
Шабдинов М.
Шагиньян А.А.
Шалбет О.
Шарпило А.С.
Шарпило В.Д.
Шарпило И.А.
Шевцов Т.С.
Шевченко И.Я.
Шегинов И.И.
Шейхмамбетов Ж.
Шептал И.Ф.
Шептал Н.И.
Шилов И.Е.
Шинкарюк И.Л.
Шихаметов Г.
Щербина В.Г. +
Щербина В.С.
Щербина Е.П.
Щербина П.М.
Эпштейн Д.П.
Юнусов С.С.
Якименко И.Ф.
Якименко Н.П.
Якубов В.И.
Янакин И.Х.
Ярошенко П.А.
Погибшим партизанам:
Гавриков И.В.
Гудульянов В.И.
Доможилкин Л.М.
Еремизин Е.Ф.
Жданов И.К.
Залевский А.Г.
Калашников К.Н.
Калашникова Л.Г.
Карабанов М.А.
Кацимер В.И.
Киц Л.Г.
Кочевой А.К.
Кравцов Б.П.
Мелешко Н.И.
Набрыш Л.И.
Озеров В.Ф.
Ольховский И.Ф.
Ольховский Ф.Д.
Петляк И.Ф.
Петляк С.М.
Покровский Н.Т.
Семенов П.И.
Скрипник Е.И.
Сокольский И.К.
Спектор С.Г.
Чос Б.В.
Якименко И.Д.
Яковлев С.П.
Павшие от рук фашистских захватчиков бойцы истребительных батальонов и партизаны:
Гамов А.П. 1901-1941
Кравченко П.Г. 1894-1942
Кошман С.М. 1902-1942
Мирные жители (расстреляны в 1942г.)
Галемба А.А.
Шулека М.
Девочка 7 лет.
Агафонов Василий Яковлевич 1917-1944 матрос Черноморского флота.
Просянов Ефим Тимофеевич 1900-1941 полковник пал в бою за свободу и независимость нашей Родины.
Медведев И.В. 1900-1938 летчик
Сентябрев Матвей 1900-1927 сотрудник ЧК.
Калинин Б.Ф. 1917-1941 Старшина 2-й статьи.
Слава в веках героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины июль 1942.
Матрос Барковский Г.Я.
Сержант Вигерь М.И.
Рядовой Годин А.К.
Рядовой Грес Ф.А.
Рядовой Марфиашвили Л.
Рядовой Кадук Ф.Р.
Матрос Нилович И.В.
Рядовой Резов П.И.
Остановись.
Здесь похоронен неизвестный летчик.
Сражался за Родину.
Погиб в Каркинитском заливе.
Вечная память
Памятник находится в сквере между улицами Кирова и Почтовой .Черноморский район .45°30′41.9″N 32°41′58.8″E
monument_377_src_gallery_image[5649dfcf11fa0].jpg
monument_377_src_gallery_image[5649df7ec7787].jpg
на плите: бойцы истребительных батальонов и партизаны:
Гамов А.П. 1901-1941
Кравченко П.Г. 1894-1942
Кошман С.М. 1902-1942
ДУМАЮ, достойны памяти и размещения информации тут!
Мой дед Карабанов М.А.

4883116.jpg
Мой дед Карабанов М.А. - Это снимок довоенный, моего деда, бойца Ак-Мечетского партизанского отряда, погибшего в 1942 г. Нашёл его фамилию на мемориале в урочище Адымтюр, где базировался отряд, по фотографии, сделанной L Nick в 2015 г.
4882865.jpg
4883094.jpg
---
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Информация из Книги Памяти
Карабанов
Михаил
Алексеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1898
Дата выбытия 10.04.1942
Название источника информации Книга Памяти. Город-герой Севастополь. Том 1
00000600.png

разместила тут
http://www.tombs-sevastopol.ru/partisan.php?id=23688
---
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
---
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
http://mchs.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/361600.htm
Спасатели «КРЫМ-СПАС» продолжают акцию по благоустройству памятников ВОВ, находящихся в труднодоступных горных местах Крыма, на больших высотах и на значительном удалении от населенных пунктов
002(16)(1).jpg
спасатели Белогорского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» совместно со спасателями-добровольцами «РОССОЮЗСПАС» облагородили территорию памятника «Гора Караголь. Место дислокации боев 2-й партизанской бригады (ноябрь 1943 – март 1944 гг)». Памятное место было обнаружено в ходе патрулирования еще в прошлом году на высоте 865 метров над уровнем моря. До ближайшего населенного пункта 10 км. Добираться сюда спасателям приходится на автомобилях повышенной проходимости.
02(101).jpg
Белогорских лесах, находился штаб Второй партизанской бригады. Решающие бои здесь проходили в январе – феврале 1944 года при освобождении Крыма. На высоте Караголь врагу удалось прорваться на вершину и отрезать часть партизан от основных сил отряда. Однако смелым броском группы разведчиков, пришедших на помощь была разорвана цепь противника, и партизаны вышли из окружения. Выведя из района боя все гражданское население и раненых, партизаны оторвались от противника и поменяли позиции для продолжения боев. Всего, с ноября 1943 по апрель 1944 года Вторая партизанская бригада провела 117 боевых операций.
04(63).jpg
спасатели Бахчисарайского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» благоустроили обнаруженное памятное место «Братская могила жертв фашистского террора» (декабрь 1941 г.), расположенное в 20 км от населенного пункта с. Верхоречье, в горах. Совместно с администрацией Верхореченского сельского поселения была проведена работа по закреплению памятного места за аварийно-спасательной службой «КРЫМ-СПАС».
DSCN7585.jpg
1941 году Бахчисарайский партизанский отряд здесь проводил боевые операции в районе сел Верхоречье (Бия-Сала), Шелковичное (Коуш) и с. Чаир. Жители Чаира снабжали партизан продуктами питания, передавали разведданные о противнике и прятали раненных в своих домах. По доносу предателей гитлеровский карательный отряд СС окружил село, его жителей выгнали из своих домов. Поселение было сожжено, а 27 его жителей за связь с партизанами были расстреляны. В 1958 г. на братской могиле был установлен памятник.
DSCN7635.jpg
DSCN7589.jpg
---
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Шамко "Партизанское движение в Крыму" http://cloud.mail.ru/public/6a1t/8bcJrWJmz
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈