Венглинские и Ренке, Украина
Загадка, которую оставил мне дедушка
opel45 казахстан алматы Сообщений: 2193 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3734 | Наверх ##
12 января 2018 20:48 12 января 2018 21:18 gach написал: [q] Загвоздка в другом. Если предположить, что наша Александра была 1839 года, то это значит, что своего первого сына она родила в 37 лет. И это бы тоже еще ничего… Но второго – в 48 лет! А это уже ни в какие ворота. То есть могло такое быть, но как-то уж очень маловероятно. [/q]
Я встречала в МК и 55-летних молодых мам, а пап - старше 60 лет С удовольствием прочитала захватывающий детектив о вашем поиске своих предков! Я думала что мой поиск - сплошной рекбус, но у вас!? --- Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы | | |
gachМодератор раздела ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
13 января 2018 17:55 opel45Спасибо, Ольга Петровна, за отзыв, мне очень приятно. Думаю, Вы согласитесь, что в ребусах-то как раз весь смак генеалогического поиска, когда собираешь воедино пазл, в котором подавляющей части деталей не достает. Действительно, чувствуешь себя детективом, азартно идущим по следу.))) [q] Я встречала в МК и 55-летних молодых мам, а пап - старше 60 лет[/q]
По поводу "старородящих" - конечно, насчет мужчин сомнений нет.))) Мой литовский прадед родился, когда его отцу было 69, а еще через 2 года у прадеда появился младший брат, то есть молодому отцу было уже 71. А вот женщин, рожавших в возрасте за 50, мне лично в МК не попадалось, хотя понимаю, что и такое бывает. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
opel45 казахстан алматы Сообщений: 2193 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3734 | Наверх ##
13 января 2018 18:54 Галя, спасибо за отклик! Я испытываю не то, чтобы азарт, а упертость - непременно найти, рассеять сомнения. И, бывает, испытываю такую радость, что "в зобу дыхание спирает". А когда откликаются найденные потомки, от восторга даже плачу. С некоторыми и лично познакомились, переписываемся. Как поняла, некоторые найденные вами личности условно отнесены к "однофамильцам". МБ стоит провести генетический тест. В форуме есть несколько человек, которые таким образом установили или подтвердили родство, в том числе дальнее. Успехов в поисках и удовольствия от этого!!! С уважением, Ольга --- Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы | | |
gachМодератор раздела ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
14 января 2018 16:01 opel45[q] Как поняла, некоторые найденные вами личности условно отнесены к "однофамильцам". МБ стоит провести генетический тест. [/q]
В принципе, можно сказать, что со всеми предполагаемыми дальними родственниками мы уже подтвердили родство. А насчет теста я, конечно, думаю, это заманчиво, но никак не найду времени вникнуть в теорию. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
9 марта 2018 2:34 9 марта 2018 2:34 Сегодня родственница прислала мне ссылку на сайт ria1914 - на раздел, который я как-то пропустила, "Высочайшие приказы. Алфавитный указатель". Там дважды упоминается фамилия Венглинский. Один - точно наш, двоюродный брат моего деда: Венглинский Феофил . Коллежский секретарь, классный фельдшер 33-го пехотного Елецкого полка. Пожалован 8.12.1914г. за отличия в делах против неприятеля м. к А 3 ВП 4.01.1914г. Это нам известно уже из его послужного списка: 8.12.1914 г. Государь Император пожаловал мечи к имеющемуся ордену Св. Анны 3 ст. А вот предыдущая запись - только фамилия Венглинский, без имени. Коллежский регистратор, классный фельдшер 41-го пехотного Селенгинского полка. Производится за выслугу лет в губернские секретари со ст. с 6.02.1914г. ВП 18.05.1914г. Сначала я подумала: раз классный фельдшер, то и это про нашего Феофила. Но по фактам не совпадает: наш в губернские секретари был произведен в 1907 году, а кроме того, никаких упоминаний о 41-м пехотном Селенгинском полку в его послужном списке нет. Но тем не менее сомнения берут. Все-таки фамилия редкая. И кажется маловероятным, что в русской армии оказался еще один Венглинский-классный фельдшер. Может, на сайте какая-то ошибка? Интересно, откуда у них эта информация, из какого архива? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
31 марта 2018 22:50 31 марта 2018 22:53 Интересно, как неравномерно пополняется генеалогическое древо. Одни ветки все время удлиняются, тогда как другие даже не думают расти. Так, то и дело появляются сведения по линии брата моей прапрабабушки Готфрида Ренке. У него, судя по всему, было много детей, но их имена остаются неизвестными, за исключением одного - Николая, который был казачим офицером (получена выписка о его рождении в 1861 в станице Усть-Лабинской, по крупицам составился послужной список вплоть до 1916), и его дочерей. Сначала в справочных книжках попались имена К.Н.Ренке и А.Н.Ренке - учительниц майкопской женской гимназии, и я предположила, что это дочери нашего Николая. Потом нашлось личное дело Ксении Николаевны Ренке - студентки Стебутовских высших женских курсов в Петрограде, подтвердившее, что она работала в майкопской женской гимназии и действительно была дочерью нашего Николая. Теперь на сайте Black Sea нашлось упоминание об Антонине Ренке, родившейся в Усть-Лабинской 1 мая 1890 года, а на сайте Одесса3 к этому добавилась и ее фамилия по мужу - Тихонова. Как мне объяснили здесь на форуме, "в базу ее ввели американские волонтеры по имеющимся у них фильмокопиям документов. Оригиналы документов оформлялись при получении немецкого гражданства в 1943-44 г. "
Какой неожиданный поворот... что было тому причиной, и как сложилась ее судьба дальше?
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
7 апреля 2018 3:14 7 апреля 2018 3:17 И еще семейная арифметика. Нашла меня вчера на форуме родственница по линии Венглинских. Сейчас я ей отправляла древо и прикинула, кто мы друг другу. Ее бабушка мне приходится 6-юродной сестрой, которой я младше на 47 лет. Наш с ней общий предок Стефан сын Раймунда родился в 1722 году. А нашла она меня благодаря тому, что у них в роду берегли память о предках, она знала их до прапрадеда.
Заодно я прикинула, кем мне приходится тот Венглинский, к которому мы заезжали в село неподалеку от Брусилова в 2012 году. Он мой 7-юродный племянник, только я младше его на 25 лет. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
7 мая 2018 0:25 До чего приятно и радостно, когда кто-то из твоих родственников, во-первых, вникает во все найденные документы, а не просто ахает и охает, а во-вторых, сам включается в поиски. Вот сейчас получила я драгоценный подарок от 4-юродной внучки из Сибири (по жизни у меня пока внуков нет, а в древе их немало). Рождение нашего "патриарха" Матвея Моисеевича Венглинского в 1807 году в Хомутце. Значит, прожил он всего 45 лет. А прабабушка моя родилась, когда ему было 43. Ну, и несколько покосилась драматическая семейная легенда, с которой начата эта тема. Ведь мой дедушка писал, что его деду было 40, когда за него - "старика" - выдали 15-летнюю дочь Ренке. Теперь получается, что женился Матвей в 23-24 года. Потому что в 1832 году у них с Марией Ренке родился сын (вскоре умерший). [ Изображение на стороннем сайте: 00333827f7f8.png ] Заодно выяснилось, когда умер Степан Раймундович Венглинский - тоже в 1807 году. В МК записано, что было ему 102 года, однако документы, подававшиеся в Дворянское собрание, свидетельствуют, что родился он в 1722 году, а значит, прожил он 85 лет. От него-то и пошли все многочисленные Венглинские, проживавшие в 19 веке в Радомысльском уезде. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4886 | Наверх ##
30 декабря 2018 21:07 С наступающим Новым годом ! Желаю творческих успехов !!
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
31 декабря 2018 15:24 ОВЧ Ольга, спасибо большое! Поздравляю вас и желаю здоровья, радости, открытий в генеалогии и не только! Пусть жизнь вдохновляет и окрыляет! --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
|