itala написал:
[q]
Егошина Степана Васильевича, 1901 год рождения. Уроженец д.Чередово ... Только там указана жена неправильно - другой человек.[/q]
так может и Степан совсем другой, и год рождения достоверно наверняка не знаете (в военкомате может искажён быть +-), а взяли с интернете, и отчества не всегда знают, а Степан в Чередово не один воевал. Может он не призывался или не погиб, а вернулся (необязательно к гражданской "жене", а жёны во многих случаях записаны неофициальные, абсолютно левые женщины, имея сведения, могли подать на получение пенсии) и просто не знаете. В любом случае - родственник.
Сначала надо архивно подтвердить по череде документов (по записи о рождении достоверно известных детей, где указано полное имя отца; по записи о браке, где возраст узнать).
itala написал:
[q]
Жена Егошина Евдокия Степановна получила похоронку. [/q]
Ознакомьтесь заново запросив в военкомате её, как и с фактом призыва или отсутствия. Возможно и жены менялись, Евдокия могла только слышать о том, что другая его жена получила извещение.
Егошин Степан Васильевич (место рождения и проживания до войны точно неизвестно без обращения в военкомат),
жена Парфёнова Ф.О, место её проживания Омская обл., Знаменский р-н, Чередовский с/с, пункт не известен, вероятно центр сельсовета (Чередово). Фамилия жены не имела родового гнезда в пунктах Знаменского сельсовета, да и в районе единичные семьи были.
Убит у д. Плавно (записано штабом наверно очень примерно, т.к. спустя долгое время и наверно исходя из описания заданий марша. Первичное место захоронения: Калининская обл., Нелидовский р-н, д. Селики (правильно - СеМики), юго-восточнее, 1 км.
В Книге Памяти (в них ещё больше искажений накапливается, т.к. недавно готовили и ответственности ещё меньше) Омской обл., том 8, записан "1903 г. апрель 1942, Селенки". Речь про него 100%, записей на других с таким фио оттуда нет.
И чиновники десятки лет спустя задним числом приписали бумажно на
"Место захоронения Нелидовский р-н, с.п. Новоселковское, д. Миндюри" - там на левой плите имя самое нижнее. Т.е. увековечено имя там
***id=89731780***. Это в 8 км ю-з.
А, например,
Липовка Василий Викентьевич, 1899 - приписан на "Место захоронения
г. Нелидово, ул. Комсомольская, братская могила. Откуда перезахоронен Семики".
Смотрим по списку "перезахоронений" (возможно и формально бумажно, а возможно и реально перенос был от тогдашней лесной дороги недалеко от речки Семиковка - это можно с помощью поисковых групп перепроверить, проверив периметр от дороги в обе стороны на десятки метров до речки максимум).
Если родственники этого бойца (как и других, у кого запись "СеЛики 1 км ю-в") захотят положить цветы, то стоит сделать это всем однополчанам погибшим в тот день - на БМ ул. Кольцевая, а не только на БМ ул. Комсомольская (в паспорте места написано про перезахоронения 1970)
...Смотрим по списку "перезахоронений", даже хотя бы одну страницу - в тот же день погиб, например,
Колганов Николай Георгиевич -
obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261486174. Регион: Тверская. Место захоронения
"ул. Комсомольская, воинское кладбище".И в списке видим...
ЕгоРшин Степан Васильевич obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261486155. Т.е. с ошибкой фамилия записана (по Омской обл. ещё один Егошин так записан -
ЕгоРшин Иван Прокопьевич, Чередово). И заодно напутали с датой гибели (работа то бумажная, могли забыть в уме дату и автоматически от предыдыщего поставить, посчитав, что никому это не надо, никто не перепроверит. Уже "03.1942"
Ещё дублирующая запись позднее -
id=89731262Итого, Егошин Степан Васильевич официально увековечен одновременно на двух официальных БМ:1) Нелидово, ул. Комсомольская. Под фамилией Егоршин.
И т.к. скорее всего родственники не нашли или не признали своим, то вероятно по их запросу ещё раз увековечили, не сумев отказать и не желая разобраться,
но уже на 2) Нелидовский р-н, д. Миндюри (деревня не существует уже).
Вы же считате, что не увековечен, т.к. не учитываете, что в базе полно ошибок любого типа: что год не так написан и ФИО искажено, дата гибели не внесена точная, а наобум примерную вписали, март, как у соседа по списку, но число не стали ставить; плюс в ходе множества переписываний и апрелем стало.
Точные до метра координаты братских могил и памятников:
** Нелидовский р-н Нелидово ул.Комсомольская - N56.21817158 E32.77773010. У берега и деревьев. Нет никакой 100% гарантии переноса останков, т.к. основания записи в паспорт - архивные, а не эксгумационно-документальные.
** Нелидово, ул. Кольцевая - N56.21343926 E32.79622564
Примерные координаты (погрешность могу оценить в десятки метров или даже до 200, периметр деревни был с хутором и неизвестно откуда отсчёт, учтён ли хутор на карте) места д. Семики, 1 км. юго-восточнее (с учётом отсчёта от хутора) - N56.20729519 E32.82975893 (погрешность до 350-400 м в сторону Нелидово).
Плавно и Карпово было взято только 24.02.1942. Сотни погибших - читайте журнал полка.
Прилагаю карту с овалом периметра территории, где первичное захоронение, где хотя бы часть праха и остаётся, либо всё на месте.