Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вопросы по поиску захоронений на территории бывш. СТАЛИНГРАДСКОЙ Обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
saltovka77
Новичок

saltovka77

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед Пузырь Семен Захарович 1899 г.р. в 1942 г. погиб на войне и похоронен в братской могиле на территории школы№1 пос.Светлый Яр ,Волгоградской обл.,прошу скинуть фото памятника и списка погибших.Люди добрые, напишите в каком состоянии памятник и положите цветы от родственников из Харьковской губерни.Низкий поклон!
---
'Ищу сведения о Пузырь , Чаговец из хутора Карайкозовки, Богодуховского уезда Харьковской губерни".
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 962

saltovka77 написал:
[q]
пос.Светлый Яр ,Волгоградской обл
[/q]

группа в контакте http://vk.com/club1322944
набиваете так же в одноклассниках и майл.ру- всем ,кто там живет, добрые люди откликнутся!
так же можете погуглить ,найти адрес поселкового совета-написать письмо.......(я так писала письмо в Орловскую обл. с указанием моих и-нет адресов,мне выслали таким образом фото братской могилы)
saltovka77
Новичок

saltovka77

На сайте с 2013 г.

натальяА написал:
[q]

saltovka77 написал:
[q]
пос.Светлый Яр ,Волгоградской обл
[/q]

группа в контакте http://vk.com/club1322944
набиваете так же в одноклассниках и майл.ру- всем ,кто там живет, добрые люди откликнутся!
так же можете погуглить ,найти адрес поселкового совета-написать письмо.......(я так писала письмо в Орловскую обл. с указанием моих и-нет адресов,мне выслали таким образом фото братской могилы)
[/q]

Спасибо пробую,жду ответа....
---
'Ищу сведения о Пузырь , Чаговец из хутора Карайкозовки, Богодуховского уезда Харьковской губерни".
irishkon

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37
Уважаемые форумчане!
Мой дед, Перфильев Гавриил Дмитриевич, 1907 г.р. погиб 13 октября 1942 г. Похоронен в братской могиле около хутора Рыбный Серафимовичского района. ( данные с ОБД)
Можно ли где-нибудь найти фотографию этого захоронения?
Простым поиском в интернете не находится...
---
Дробишевские - Киев и вся Украина,
Перфильевы, Паньшины - Риддер Томской губ., ныне ВКО Казахстана,
Максимовы, Нижевские - Брест-Литовск Гродненской губ.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34072
irishkon
Информация о захоронении
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Волгоградская обл.
Номер захоронения в ВМЦ 34-604а
Место захоронения Серафимовичский р-н, х. Рыбный
Вид захоронения братская могила
Состояние захоронения хорошее
Количество могил 1
Захоронено всего 203
Захоронено известных 203
Захоронено неизвестных 0
Кто шефствует над захоронением Рыбинская начальная школа; к/з "Россия", бригада № 1
http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=2
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
irishkon

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37

N_Volga написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое и мой +
Эх, знать бы, что там сейчас делается, ибо к/з "Россия" наверняка приказал долго жить...
---
Дробишевские - Киев и вся Украина,
Перфильевы, Паньшины - Риддер Томской губ., ныне ВКО Казахстана,
Максимовы, Нижевские - Брест-Литовск Гродненской губ.
Svetlana_Tatarstan
Новичок

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте! Прошу помощи в поисках могилы родного брата моей прабабушки - Гришин Григорий Иванович. По документам, найденным в ОБД МЕМОРИАЛ Гришин Г.И. похоронен в с. Большое Серафимовичский район Сталинградская область.
Можно ли где-нибудь найти фотографию этого захоронения?
Дополнительные данные, найденные в ОБД МЕМОРИАЛ:
Ф.И.О. Гришин Григорий Иванович
Военное звание Красноармеец
Должность Рядовой
Место и год рождения Татарская АССР, г. Казань, д. Новая Тура, 1918 г. р.
Был призван Юдинским РВК
Убит 15.11.1942
Похоронен с. Большое Серафимовичский район Сталинградская область (еще написано 3 км. сев. зап.)
Заранее спасибо. Надеюсь на ответ
---
Ищу сведения о Гришине Г.И. из Татарстана
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34072
Svetlana_Tatarstan

Чтобы узнать нынешнее место захоронения Вашего родственника напишите запрос в военный комиссариат Серафимовичского района, приложите распечатку скана из ОБД Мемориал. Если Вашего родственника нет в списках погибших на территории Серафимовичского района, то работники военкомата на основании информации из ОБД Мемориал внесут его в этот список.
В Серафимовичском районе в . х. Большом есть братская могила советских воинов, погибших в дни Сталинградской битвы. Обелиск сооружен в 1956 г.

Информация о захоронении
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Волгоградская обл.
Номер захоронения в ВМЦ 34-572а
Место захоронения Серафимовичский р-н, х. Большой
Вид захоронения братская могила
Состояние захоронения хорошее
Количество могил 1
Захоронено всего 385
Захоронено известных 385
Захоронено неизвестных 0
Кто шефствует над захоронением Большовская средняя школа; АО "Большовское", отделение № 1
http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=2

Адрес для письма:
Военкомат Серафимовичского и Клетского районов
403441, Волгоградская обл., г. Серафимович, ул. Октябрьская, 8.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Svetlana_Tatarstan
Новичок

На сайте с 2013 г.
Большое спасибо!!! Попробую
---
Ищу сведения о Гришине Г.И. из Татарстана
MH2013
Новичок

На сайте с 2013 г.
Перенесено из закрытой ветки https://forum.vgd.ru/111/50924/#last

Доброго времени всем!! подскажите, в листе убытия карандашом написано место захоронения:
Сталинградская область овраг 2,5 (или 1,5 плохо видно на документе) км. северо западнее деревни Ближняя Перекопка.
кто нибудь знает это место или слышал были ли там поисковые отряды? во вложении лист убытия... заранее благодарю за помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈