РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Вопросы по поиску захоронений на территории бывш. СТАЛИНГРАДСКОЙ Обл.
silouaniНовичок  Волгоград-Греция (Музаки)-США Мериленд Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
26 февраля 2013 22:22 здравствуйте всем!захоронения мирных жителей ст Разгуляевка Сталинградской обл.не учтены нигде.И щу возможное место захоронения моей бабушки Поповой Марии Николаевны.25 января 1943 года наши стр.дивизии №49 и214(медсанбаты №85 и364)освободили ст.Разгуляевку и пос Городище,где она с 3-мя сыновьями малолетними сыновьями была под оккупацией нем войск.Со слов родственницы ,,ее ,,наши ,,повезли в сторону Саратова лечить ,,.Наш снаряд попал в землянку,где они жили ,бабушка получила крупные ожоги от бака с варевом.детей отправили по детдомам.У медсанбатов были кладбища по периодам.возможно бабушка не прожила долго--она так и не нашлась после войны.Где поискать такие данные? мой@--silouanim@mail.ru --- У Бога все живы!
Ищу Поповых ,Чегловых,Смольяниновых--Гореловых Тамбовской губернии с.Антюфеевка ,с.Ястребовка,с.Троицкая Дуброва , с.Троицкая Вихляйка и с.Городище ,с.Рыбий яр (Черепянь)Тамбовщины и нынешней Лмпецкой обл.,Поповых,Данилиных,Подшибякиных,Холиных,Кустовых,Тимачевых Царицынског | | |
saltovka77Новичок  Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 марта 2013 1:20 Мой прадед Пузырь Семен Захарович 1899 г.р. в 1942 г. погиб на войне и похоронен в братской могиле на территории школы№1 пос.Светлый Яр ,Волгоградской обл.,прошу скинуть фото памятника и списка погибших.Люди добрые, напишите в каком состоянии памятник и положите цветы от родственников из Харьковской губерни.Низкий поклон! --- 'Ищу сведения о Пузырь , Чаговец из хутора Карайкозовки, Богодуховского уезда Харьковской губерни". | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3738 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 975 | Наверх ##
24 марта 2013 2:21 saltovka77 написал: [q] пос.Светлый Яр ,Волгоградской обл[/q]
группа в контакте http://vk.com/club1322944 набиваете так же в одноклассниках и майл.ру- всем ,кто там живет, добрые люди откликнутся! так же можете погуглить ,найти адрес поселкового совета-написать письмо.......(я так писала письмо в Орловскую обл. с указанием моих и-нет адресов,мне выслали таким образом фото братской могилы) | | |
saltovka77Новичок  Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 марта 2013 3:20 натальяА написал: [q] saltovka77 написал:
[q] пос.Светлый Яр ,Волгоградской обл[/q]
группа в контакте http://vk.com/club1322944 набиваете так же в одноклассниках и майл.ру- всем ,кто там живет, добрые люди откликнутся! так же можете погуглить ,найти адрес поселкового совета-написать письмо.......(я так писала письмо в Орловскую обл. с указанием моих и-нет адресов,мне выслали таким образом фото братской могилы) [/q]
Спасибо пробую,жду ответа.... --- 'Ищу сведения о Пузырь , Чаговец из хутора Карайкозовки, Богодуховского уезда Харьковской губерни". | | |
| irishkon Сообщений: 85 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
4 апреля 2013 12:11 Уважаемые форумчане! Мой дед, Перфильев Гавриил Дмитриевич, 1907 г.р. погиб 13 октября 1942 г. Похоронен в братской могиле около хутора Рыбный Серафимовичского района. ( данные с ОБД) Можно ли где-нибудь найти фотографию этого захоронения? Простым поиском в интернете не находится... --- Дробишевские - Киев и вся Украина,
Перфильевы, Паньшины - Риддер Томской губ., ныне ВКО Казахстана,
Максимовы, Нижевские - Брест-Литовск Гродненской губ.
| | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36905 | Наверх ##
4 апреля 2013 12:37 irishkonИнформация о захоронении Страна захоронения Россия Регион захоронения Волгоградская обл. Номер захоронения в ВМЦ 34-604а Место захоронения Серафимовичский р-н, х. Рыбный Вид захоронения братская могила Состояние захоронения хорошее Количество могил 1 Захоронено всего 203 Захоронено известных 203 Захоронено неизвестных 0 Кто шефствует над захоронением Рыбинская начальная школа; к/з "Россия", бригада № 1 http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=2 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| irishkon Сообщений: 85 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
4 апреля 2013 18:59 N_Volga написал: [q] [/q]
Спасибо большое и мой + Эх, знать бы, что там сейчас делается, ибо к/з "Россия" наверняка приказал долго жить... --- Дробишевские - Киев и вся Украина,
Перфильевы, Паньшины - Риддер Томской губ., ныне ВКО Казахстана,
Максимовы, Нижевские - Брест-Литовск Гродненской губ.
| | |
| Svetlana_Tatarstan Новичок
15 мая 2013 9:53Прошу помощи Здравствуйте! Прошу помощи в поисках могилы родного брата моей прабабушки - Гришин Григорий Иванович. По документам, найденным в ОБД МЕМОРИАЛ Гришин Г.И. похоронен в с. Большое Серафимовичский район Сталинградская область. Можно ли где-нибудь найти фотографию этого захоронения? Дополнительные данные, найденные в ОБД МЕМОРИАЛ: Ф.И.О. Гришин Григорий Иванович Военное звание Красноармеец Должность Рядовой Место и год рождения Татарская АССР, г. Казань, д. Новая Тура, 1918 г. р. Был призван Юдинским РВК Убит 15.11.1942 Похоронен с. Большое Серафимовичский район Сталинградская область (еще написано 3 км. сев. зап.) Заранее спасибо. Надеюсь на ответ --- Ищу сведения о Гришине Г.И. из Татарстана | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36905 | Наверх ##
15 мая 2013 10:36 15 мая 2013 10:40 Svetlana_TatarstanЧтобы узнать нынешнее место захоронения Вашего родственника напишите запрос в военный комиссариат Серафимовичского района, приложите распечатку скана из ОБД Мемориал. Если Вашего родственника нет в списках погибших на территории Серафимовичского района, то работники военкомата на основании информации из ОБД Мемориал внесут его в этот список. В Серафимовичском районе в . х. Большом есть братская могила советских воинов, погибших в дни Сталинградской битвы. Обелиск сооружен в 1956 г. Информация о захоронении Страна захоронения Россия Регион захоронения Волгоградская обл. Номер захоронения в ВМЦ 34-572а Место захоронения Серафимовичский р-н, х. Большой Вид захоронения братская могила Состояние захоронения хорошее Количество могил 1 Захоронено всего 385 Захоронено известных 385 Захоронено неизвестных 0 Кто шефствует над захоронением Большовская средняя школа; АО "Большовское", отделение № 1 http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=2Адрес для письма: Военкомат Серафимовичского и Клетского районов 403441, Волгоградская обл., г. Серафимович, ул. Октябрьская, 8. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| Svetlana_Tatarstan Новичок
15 мая 2013 11:09 Большое спасибо!!! Попробую --- Ищу сведения о Гришине Г.И. из Татарстана | | |
|